да подтягивал я болт ,до легкого закусывания. руль становиться тугой,а стук остается,только чуть тише. по ходу время пришло, банальный износ. вообщем вскытие покажет.
А я ещё обследованием занимаюсь Вот подозрительная вытертая полоса на тарелках от таза 09. Похоже цепляет при ударе за кузов. Вот фото правой стойки (вид со стороны радиатора). Обратите внимание на разницу в зазоре по горозонтали , наружном (на фото слева) и внутреннем (на фото справа). Т.е. получается гольф-опоры продавились со смещением центра в сторону двигателя. У кого гольф-опоры посмотрите свои для сравнения
посмотрел свои.стоят довольно ровно,правда когда руль крутишь,чашка на на штоке довольно сильно двигается,но стука пока нет. гольфопоры стоят Феби.
Вот-вот, о чем я и говорил - опорник шевелитсяза счет упругого сжатия резины при поворотах и на колдобоинах... А там на Гольфовском железяка по краю при обточке остается... ЗЫ. Форум обновился, вижу, гораздо приятнее стало... :very_cool: Вот только мой Firefox-5 с ним почему-то глючит - не логинится нормально. Пришлось зайти с Оперы.
То есть, работает на изгиб только внутренняя часть опорника, вместе с подшипником? Что-то это не есть гуд, мне кажется. Пробовал - результата нет. Да и браузер у меня настроен так, что после его выключения он куки сам сбрасывает. Вот пишу опять с Оперы... А она, зараза, после отправленного ответа тоже вылетает и приходится опять логиниться... :smile42: Так Фокс-5.0 и есть самый последний. ;-)
Так и должно. Он не должен в стакане ёрзать. Если на крыло давить раскачивая машину то видно как опора проминается. Это с виду она жесткая.
Такое ощущение что опора села в посадочное место с перекосом, у меня было отклонение но всего 1-2мм не больше, когда снимал Гольфопоры, тоже отклонение было но в пределах 2мм и на чашке следов касания не было. А ты уверен что эти следы появились после установки гольфопор? Может они и раньше были?
Родной опорник лучше противостоит боковым нагрузкам, поэтому с Гольфопорами рулевое становится более "смазаным"
Будет время сниму опору посмотреть что с ней. Но вот только получается развал уйдёт т.к. регулировали с таким смещением. Следы только с одного края и высота совпадает
Может, обточил мало или не совсем ровно, и она теперь не до конца садится в стакан? Или с перекосом садится из-за этого...