Статус темы:
Закрыта.

Пружинный звук в подвеске 80B4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Professor X, 9 июн 2008.

1. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    Действительно по внешнему краю(от крыла) маленький зазор который обнаружил с помощью "жала" тонкой отвёртки. Менее 4мм. Визуально не видно.
    Снимал опору подтачивал.
    Кто беспокоился о том что опора подерёт метал. частью стакан кузова - напрасно.

2. андрей 52

андрей 52 Завсегдатай

8 апр 2010
    545
    Ауди 80/В3 1.8S JN
    Нашел!!!!!!!:[:]||||||
    Неделю искали!!!:shock:
    Вобщем все оказалось просто. Так как Марфа в годах уже, была заменена опора КПП, находящаяся рядом с ней опора подрамника. Один фиг крым/крам/бум... А стучит то всё сильнее. Главное то по кочкам тишина, а вот при начале движения, в повороте, причем не важно правый/левый противный "звук" все сильнее, в пол отдавать стало.
    При более внимательном расмотрении подвески было выявлено, что от старости в левом рычаге передний сайлент подвижен. В смысле при нагрузках наружняя обойма сайлента ходит в посадке рычага.
    Вот тут и жил этот противный звук.:ded:
    Рычаг зачеканили, при ледующей замене сайлентов придется менять рычаги.
    Но самое главное причина найдена и устранена!
    Специально прокатился по "ровной" дороге. Есть у нас такая улица 8-го Марта.:icon_suicide:
    Что характерно на полном бездорожье слышно, как амморты шипят - работают. И всё!
    Тишина!
    УРА!!!:drunk2::rock::drunk2::rock::D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vvvv1969

vvvv1969 Живу я здесь

20 янв 2010
    1.594
    A-80 B3 89г 2.0l
    поздравляю!:drunk2::drunk2: :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. андрей 52

андрей 52 Завсегдатай

8 апр 2010
    545
    Ауди 80/В3 1.8S JN
    Спасибо!!! Реально неделю прыгал. Надеюсь мой опыт пригодится кому.

5. zdiman

zdiman Новичок

14 июн 2011
    40
    ауди 80 В4 93г
    был такой звук, всю подвеску перебрал...оказался один болт не докручен и все дела...у кого такая проблема...сначала все болты внизу закрутите:bt:

6. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Поступил просто:разобрал две стороны,очистил всё от песка-грязи,одел на каждую пружину по 2 куска шланга-для полива огорода,зелёный такой,собрал.....подвески не слышно.Какие-то писки,скрипы,шорохи,кряхтения- пропали.Великая вещь-шланг для полива огорода,респект ему

7. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Боюсь надолго не хватит его, лично мне материал не внушает доверия.... Обычно здесь пользовались автомобильным в тряпочной оплетке армированный, он провереный:thumbup:.

8. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Под рукой ничего другого не было,так что насколько хватит...а там посмотрим.Главное что есть положительная динамика.

9. dushanchik

dushanchik Участник форума

29 сен 2009
    300
    Audi 80 бочка,1987г.в., двигатель SD
    Привет всем кольцеводам. Осилить все страницы этой темы несмог! Подскажите плиз- застучала задняя подвеска - поменял амморты все 4 по кругу,стук стал поменьше ссзади но не исчез, читал что нужно поменять сайленты поперечной штанги(поперечной тяги). Вопрос- как не ошибиться при запрессовке новых сайлентов(какой стороной запрессовывать их- вы писали что если неправильно запрессовать то стук останется или усилиться) ? И нужно ли менять сайленты под цифрой 2 на картинке?

Вложения:

10. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    876
    Audi80 B3 1.8e DZ
    лучше поменять, ИМХО, это не сложно и не дорого.

11. dushanchik

29 сен 2009
    300
    Подскажите размеры втулки, которую нужно выточить для сайлентов подрамника на В3 от от В4 (номер в экзисте 8А0 199 419А). высота втулки,диаметры внутренние и внешние???

12. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Зачем они тебе нужны, просто из трубки подходящей подбираешь и все, чтоб внутрь болт на 10 свободно входил, а внешняя в сайлент, длина как и втулка сайлента. Можно эту трубку вдоль разрезать, она там роли особой не играет просто как центровка и все, нагрузки не неё нет.

13. dushanchik

29 сен 2009
    300
    Втулка нужна для того ,что хочу поставить усиленные задние сайленты подрамника на бочку от В4, от В4 же втулка на 12мм ,а мне нужна на 10мм под болт.Во и хочу втулочку поставить.

14. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.021
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Не на всех Б4 эта втулка диаметром 12 мм. На моей они все по 10 мм, например. Но у усиленного сайлента, скорее всего 12 мм. :shock:
    ЗЫ. А я наконец-то приобрел опорники от Лемфердера, которые высокие.
    И с совой в треугольнике. Но на подшипнике написано "Бразил".
    Такие вот странности.
    Но я и тому рад. Завтра бум ставить! :sluni:

15. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Я имел в виду "зачем размеры нужны:nod:"

16. TITOV ОЛЕГ

TITOV ОЛЕГ Bad e-mail

24 июн 2011
    3
    может пружина раслоилась

17. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.021
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Это как? :smile42:

18. dushanchik

29 сен 2009
    300
    Размеры нужны, чтоб выточить втулку с 12мм на 10мм чтоб болт не хлябал в сайленте. Мне нужна высота втулки ,хочу выточить ее с толщиной стенки в 1мм.

19. dushanchik

29 сен 2009
    300
    Когда менял стойки все по кругу - тоже сменил опорники на такие же Лемфердер. Когда все собрал и прокатился на точиле: тишина и никаких стуков в салоне,мягко по кочкам шла. Но прошло пару- тройку дней и стук вернулся как будто я и не менял подвеску,опорники походу примялись и застучали. Заказал все сайленты, сменить хочу и их с шаровыми. Попробую еще поставить резиночки от маслянных фильтров на опорники как советуете в форуме.

20. Геннадьевич_69

Геннадьевич_69 Новичок

16 мар 2011
    13
    AUDI-80, 1987 г.в.
    Поподробнее про болт, какой именно?