\ Повезло, а у меня салент блоки в рычагах не болтаются а стук справа в подвеске есть, шаровая поменяна, опорные заменены, пружина не лопнувшая, амортизатор работает, а стук есть и отдаёт в пол. При этом, когда поднимаешь на домкрат, то видно, что стойка как бы отщёлкивает в сторону. Когда начинаешь её качать руками за поднятое колесо, проверяя люфт, то стоит зараза мёртво. В чём проблема :icon_suicide:
Похоже картридж(патрон) в стакане болтается, попробуй для начала подтянуть газовым ключем гайку крепления амо. Между витками пружины со снятым колесом можно подлезть. Еще причина "болтанки" патрона может быть из-за недостаточной высоты самого патрона, с некоторыми амо специально для этого шайбы идут. Т.е. гайка вроде затянута, а патрон не зажат как надо.
Ты так и не сделал??? Я бы удавился, если б у меня что-то было неисправно в ходовке, да и еще бы так стучало...
вот-вот.еще пружина может мозг выносить можно попробовать преревернуть ее,заодно и чашки почистить и шланг на витки одеть.
Я так и хочу, друзья, а не подскажете мне, что за шланг нужен, знаю что армированный из тазомага, для чего он, какой спросить?
Да кто их знает от чего они, валяются в тазмагах кучами, вроде на печку такие идут, сверху оплетка типа тряпки. Если не ошибаюсь есть диаметром 12мм и 14мм, я по моему брал на 12мм, натянуть его только с мылом получилось и со снятой пружиной.
Ясно, Лёх, спасибо, надо к тебе с полным комплектом деталюшек в гости какнить наведаться Избавляться от стука будем. А то ты наверное уже и расслабился со своей А6
я ставил шланг ваккумника жиговский. целым натянуть на опорный виток не смог,просто вдоль разрезал и разрезом внутрь пружины поставил.это на верх пружины,снизу в чашку стойки под пружину влепил прокладку,вырезанную из транспортерной ленты. вот.
Приезжай коль надо, без ямы что можно будет-сделаем. Я на А6 не расслабляюсь, времени просто нет вплотную занятся, ходовка там крепкая, но делали её очень давно, рычаги как выяснилось 2003года, причем ЖП -Групп. Так что надо основательно подвеску перетрясти, в принципе не очень дорого, но на данный момент позволить себе этого не могу... Купил пока комплект подвески на одну сторону, но поставить некогда...
Мне тут недавно попался в автомаге шланг, незнаю от чего, продается кусками около 1,5м(цену точно не помню что-то около 150рэ), как понял, материал- полиуретан, полупрозрачный и очень прочный. Стенка около 1,5мм,диаметр около 12мм.( Не путать с полупрозрачным винилом или что-то подобное типа силикона есть, у него стенка толще!!!) Этот совсем другой- очень элластичный и твердый. Отлично подойдет для установки на верхние витки пружины, куда обычный шланг не подойдет(слишком толстый)
Re: Ответ: Пружинный звук в подвеске 80B4 Они-же в металлических каких-то чашках запресрваны. Раздербанивать чтоль нужно? А по диаметрам всё подходит чтоль и длина резьбы на штоке стойки хватает, чтоб гайку сверху затянуть (я чёт смотрел их, там как-будто толстый подшибник какой-то стоит)? Если не сложно опиши пожалуйста подробней что да как (я бы поднял мордочку чуть повыше).
это случаем не на расширительный бачек с радиатора на классике шланг? такой в магазине брал,темнокрасного цвета и куски как раз метра полтора.
Вот как раз не он! У того который видел материал совсем другой, такой же как на пыльниках ШРУСов Трек, и цвет такой же... Хотя, может тоже для классики делают, но не такой как обычно.
Re: Ответ: Пружинный звук в подвеске 80B4 Берется опора от 10-ки, 3 болта выбиваются, корпус половинится, вытаскивается резиновое кольцо с корпусом и подшипником, кольцо обтачивается под наш посадочный диаметр. Устанавливается на место штатной опоры, покопайся в теме кто-то фотки выкладывал.
Re: Ответ: Пружинный звук в подвеске 80B4 Да я Лёх и выкладывал, потом я эти опоры соклубню подарил. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=3594765#post3594765
Не получится, как я уже написал, опоры были подарены пару лет назад соклубню из Пензы, он этой зимой машину с этими опорами продал (кстати покупатели были из Саранска) Ищи серебристую б-4 у себя в городе, и приставай к хозяину с расспросами Если мне не изменяет память, в этой теме были фотки этих чашек. з.ы. Да мы земляки, я тоже с Мордовии.
Во какие сайленты в соседней теме нашли, я бы такие обязательно попробовал:http://www.polyurethan.ru/index.php?productID=2364