кхм..да уж. кто же мог подумать.я то эту гайку газовым третьим номером,да и еще со всей дури, хрен открутишь потом.
наколько помниться,патрон каябовский имеет намного меньший диаметр чем внутренний посадочный диаметр стойки. шайба для компенсации в комплекте была?ставил ее?
У КАЯБ , вставка(коронка)-для компенсации толщины патрона и шайба для компенсации высоты- в комплекте обе должны быть. Какую то из них Стасу не поставили. А может просто гайку недотянули.
Да, похоже так и есть, видать какой то шайбы не хватает, на встрече АК Пенза-Саратов на природе, выяснили что стойка гуляет при повороте руля, видать шайбы не хватает, все руки не доходят заняться
Там кстате на гайке и шайбе из комплекта каяба должны быть номера. Я когда ставил записал на бумажке на всякий случай , хотел выложить сюда на форум, да бумажку потерял. Кстати по номерам на екзисте данные железки были и дешево. так что если кому не лень выложите номера здесь может кому-то пригодиться.
Если я на Б3 поставлю старенькие передние пружины от Б4 NG (2 фиолетовые, 2 желтые) перед не задерется? Устал слушать клацанье Фобоса
Вряд ли угадаешь, надо ставить и смотреть, по идее не должно ничего задратся, тем более пружины подсевшие. Слушай, а я чет не знаю разве от Б3 и от Б4 пружины одинаковые??? Я почему-то всегда думал что разные...
По идее должно хватить обычных пружин от б-4 (я имею ввиду от машин с 4-х ц. мотором) но лично я, взял бы от машины с мототом NG во первых, они уже подсевшие (возраст) да и занизить их, если сильно припрёт, просто. Я себе на б-4 ставил пружины от дизеля, новые, а они по маркировке, ещё сильнее, чем пружины от 5 ц. мотора. Но я их немного потом подрезал, на 1 см примерно, фотку, что в итоге получилось, могу кинуть, у меня во вложениях они сохранились.
Я на свою Б-4 АБК ставил пружины от 5-6 цилиндровых моторов, мне очень понравилось и ничего не задралось, (брал СS-Германи.)
У меня кстати пружиня Killen усиленные начали скрипеть, при чём с правой стороны оч сильно, аж на ходу слышно когда по буйракам едешь. А ведь ставил по совету Лёхи чуть более года назад. При этом не просели ни капли. Но я на них (т.е. пружины) зла не держу
Витки друг об друга стучат. Резинку ставил помогло на 2 недели потом она ее тупо разрезает. Так все нормально кроме постукиваний когда едешь по проселочной дороге. Зимой так вообще не слышно. Надо наверное кондей ставить тогда и скрипа колодок не слышно