Чё то я совсем запутался, сегодня хотел еще раз купить аммо,"Excel-G",продавец с пеной у рта утверждает что это газ-масло, экзист говорит что газ... motogti тоже... Мужики проясните пожалуйста!
Здравствуйте ! Когда купил свою бочку два года назад, заметил что она больше на водительскую сторону крениться, так через два месяца верхний виток отломился, купил новые пружины, поставил. Появился пружинный стук, когда заново все разобрал и сравнил со старыми пружинами то увидел - на старых пружинах последние витки подогнуты так что при проседании они проходят внутрь самой пружины не задевая соседних витков, а вот новые задевают. Поездил полгода, слегка смазываю литолом край, стук практически пропал. Смотрел в магазине, новые пружины которые подороже - на вид сделаны как те родные, т.е. последние витки проходят во внутрь.
Если это вопрос, то лучше взять Б/У оригинал,чем дешевый китай... Или те которые подороже. А вообще концы пружин как то подгибают, только как не знаю. Поищи по форуму где-то попадалось,точно.
Подгинать можно, лично этим занимался, нужен пресс для этого. Но отрезок подходящего резинового шланга на пару витков пружины, на 100% решает эту проблему, и никакого мучения. -------------- Старый конь борозды не портит
Конечно лучше снять, но можно и не снимая сделать, только получится не так красиво, и технология немного другая. Шланг разрезается по спирали,одевается в середине пружины, и на поддомкраченной машине сдвигается куда надо. Я тут одному мужичку так делал, если его увижу могу сфоткать. --------------- Старый конь борозды не портит
Спасибо! действительно интересно! Все таки как поведут себя КАЯБЫ EXEL-G на дороге? В субботу уже купить хочу и поставить. Еще вопросик: если задние пружины от аванта, аммо тоже от аванта взять или от седана? Они отличаются чем нибудь?
КАЯБах EXEL-G крен при торможении и поворотах руля уменьшился примерно на 50%. руль стал чувствительней и более отзывчивый, а не так что повернул и ждешь когда она поедет туда куда ей сказали (это про масло)
Лёхан, привет. Не получается отправить в личку! Каябы Excel-G 341130- 2 498 р/шт.(заказал в экзисте, доставка 2 дня). В магазинах предлагают те же Каябы Excel-G но почему-то №341901 от 2900 до 3100, доставка 2-3дня. Может разница по номерам есть(по качеству,заводам,странам изготовителям) не пойму ни фига. Это все в Саратове.
Всё прекрасно отсылаетсяПолучил 2 одинаковых сообщения от тебя, в одном отписался. Большое спасибо. Удачи. З.Ы. После установки отпишись по возможности, интересно.
Подскажите как проверить без снятия с автомобиля стойки стабилизатора? Недавно с ремонта, менял сал.блоки рычагов, втулки стаба и одну шаровую( был разорван пильник), больше косяков не обнаружили. Поездил,грохот не пропал на неровностях , похоже на удары металическим прутом по пластмасовой коробке точно не опорник, стук под ногами, думал защита отваливается, залез посмотрел норма, пробовал пошевелить стойки стаба, стоят в натяге, люфта вроде нет и на вид нормальные. Предыдущий владелец менял их недавно, прошли гдето 20-25 тис., или это и есть их ресурс?
У меня стук под ногами обусловлен убитой подушкой коробки. Все времени нет поменять. У тебя кватра, не знаю как там...