Двигая колесо вперед или назад,ты изменяешь продольный угол наклона оси поворота.Так наываемый кастер.Схождение кстати тоже нарушится.
двигая чем? может просто машина битая? у меня вот битая в левую сторону-так левое колесо отстает--не вытянули
Кастер не регулируется на А80. Только схождение (муфтами рулевых тяг) и развал (шаровыми опорами в рычаге). Если кастер разный по сторонам - проверяй геометрию. Обрати внимание на подрамник. Лонжерон согнут, вероятно. Сзади есть возможность подвинуть балку. Там кронштейн крепится 3 болтами, ослабив из, можно двигать кронштейн вдоль кузова.
Шевеля мозгами.Если колесо "не вытянули",угол о котором я тебе написал будет разным лево с право.Машину будет уводить в сторону меньшего угла.Если не куда не уводит,значит колеса стоят как нужно.А уж как над подвеской (с правильной геометрией) висит жеванный кузов это дело косметическое.
кстаи в этой статейке написано запрессовывать саленты до упора --а у меня старые были не до конца(зазор 17 мм под крепление троса ручника) да и новые тоже не пошли до конца -уперлись не доходя до края мм 20 замерял штангеном -они утолщаются ближе к концу вот теперь в сомнениях правильно сделал или нет? лемфердеров не было поставил Delphi TD793W --как они? позже фото добавлю -как получилось
Ну не совсем верно видимо в статейке написано или прокакие то другие салейнты, до упода они не пресуюдся и не должны, у меня стоят специальные огранечительные кольца. Так что прив всем жлании их до конца не запресовать, а если и запресовать то тогда балка в уши не попадет.
Все верно, так и должно быть, иначе балку назад не воткнешь. З.Ы. Наверное надо читать так: "до упора", т.е. уперлись, значит всё...
да да --я уже тоже понял -если до конца прессануть на место не воткнешь. а как на счет производителя? кстати интересный ньюанс в экзисте есть саленты Quinton Hazell EMS2448 по цене 98,02 и ниже ониже Quinton Hazell EMS2448 по цене 1967,40 я в шоке--как понять то их и ещё для незарегистрированных пользователей цена ниже 77,88 и 1601,85 соответственно .................бред
Сайленты Quinton Hazell EMS2448 по цене 98,02 я заказывал, они пришли, но все никак их из Экзиста не заберу, посмотреть хоть на это чудо, шли аж 2 недели. Для незарегистрированных пользователей цена типа "оптовая", замануха такая.
Люди, я случайно увидел эту тему и решил поделиться своими приключениями по поводу этих стуков. После замены сайлентов в передних рычагах обнаружил, что они проворачиваются при нагрузке т.е. не сидят мертво. Мало того, рычаг плавает на сайлентах по оси. Лично я заварил полуавтоматом их к рычагу и пропали стуки то.