Конечно сдохли, ибо Мейли - гомно полное. Я купил как-то ступицу переднюю, так там вылет не совпадал с оригиналом, пришлись под скобу тормозную подкладывать шайбы. Иначе не вставала - терла по диску.
Я, как раз по рекомендации с сайта, брал задние ступицы Мэйли, если правильно, цапфа (барабанные тормоза, ступицы как таковой нет). Старые с выработкой ушатывали подшипники. Все размеры один в один, стали как родные. Другой вопрос насколько износостойкий металл (?) Проехал на них до 2 ккм, т.е. ещё нельзя делать какие-то выводы
Читаю написанное, в частности про лемфердр и вот что: Поменял примерно 5-7 тыс назад сайленты передних рычагов - поставил лемфердр вместо топрана(кто-то до меня ставил) и ЗАМУЧИЛ меня стук какой-то. Сегодня по данной причине были поменяны стойки (патроны) и опорники. Во время работ было обнаружено, что на рычагах имеется люфт в передних сайлентах, причем люфтит болт и внутренняя железная фтулка, задние сайленты нормально, не люфтят. И по этой же причине как мне кажется колеса при трогании и наезде на препятствие гуляют в горизонтальной плоскости вперед-назад. Так что получается, что сайленты опять на замену????!!!!!!!! Не хреновое качество......... Помнится была у меня ВАЗ 2105 за 300 тыс. 2 раза сайленты менял: сразу когда взял и потом примерно тыс через 150-170!!! так и продал ничего не стучало. Подскажите пожалуйста дело в гавеных сайлентах или есть другая причина?
Дело в том что салейнты Лемфердер стали делать где и как попало качество отстой! Не вздумайте их брать! Из приличных остались только лукас и полиуриетан.)))
С моей способностью убивать подвеску выяснил, что самые долгоиграющие сайленты что я себе ставил, это TRW, в том году ставил ради эксперимента, на правую сторону ТRW, на левую MOOG, один сайлент муг уже умер, второй на подходе, ТРВ справа все пучком
Думаю заказать сайленты Quinton Hazell, кто - нибудь ставил себе такие? Кстати, а стоит ли все менять или только передние?
сайленты в рычагах: слева лемфёрдер, справа муг (рычаг в сборе, новый брал). Пробег 30 т.км. Все цело.
Дело все в нашей скупости и дурости. Пытаемся экономить 200-300 рублей. А по этой причине перетряхиваем подвеску каждые 20-30 тыс. А надо то всего купить один раз оригинал 4 сайлента и забыть про них на 100000 км. Скупой платит дважды.
У тебя пружины усиленые с занижением и аморты наверное однотрубники газ какой нибудь типа Б-6 или Плазы. Угадал?
С этим согласен. Хорошее не может быть дешевым. А вот насчет экономии нет. Оригинал стоит 800рэ(3200 комплект), лемф- 100рэ (400рэ комплект). Разница в цене в 8 раз...
таже история. поставил лемфердр с индексом 03. хватили тысячи на 4. гуляют в горизонтальной плоскости что аж на подрамнике краску до метала вытерли. вот решаю что заказать: Meyle 100 040 0001/HD, Meyle 100 407 0026/HD, TRW JBU 537
Galaxysss, а ты сам меня полиуретановые сайленты или в сервис гонял? Там ведь оправки какие - то специальные вроде бы нужны?
Ничего сложного там нет, прессуются как и обычные резиновые сайлентблоки. Которые с внешней металлической обоймой. Да, оправку из трубы подходящего диаметра делаешь и вперед - прессовать можно хоть в тисках.
при повороте когда в ямку попадаешь стуки сильнее чем когда руль прямо стоит сегодня залез подтянуть внутреннюю гранату--и заодно посмотрел что да как так вот--я пошатал внутреннюю гранату вверх вниз--она люфтит в коробке пошатал сам привод --он люфтит в гранате(внутренней) так вот не от сюда ли стуки?
Внутренний ШРУС у меня в коробке не люфтил, а вот в самом ШРУСе люфтик был, хотя не хрустели и посторонних звуков от них не было. Тоже были мысли, что этот люфт давал стуки... Но проверить это никак не удавалось. Потом сделал так:нашел подходящую разбитую дорогу с уклоном(у нас это не проблема), пустил машину на 3-й передаче тормозя двигателем(ШРУС при этом нагружен и стучать по идее не должен). Мелких стучков к которым прислушивался не досчитался, но сильного "улучшения" не произошло. В твоём случае, при люфте в коробке, стук думаю, может быть довольно ощутимым. Вообще давно выискивал у себя стук, как будто на что-то болтается, причем довольно тяжелое, бумкающий такой, как будто что-то откручено. Так и не нашел...
жаль--придется мне искать а стуки такие же как ты описал а ну народ у кого ещё стуки есть?---а всё поменяно