Нет, есть и в обычные рычаги. Моя бывшая Бочка щас их "обкатывает". Кстати, давно уже вопрос задавал, но так никто толком ничего и не сказал: Чем отличаются сайленты рычагов Meyle 100 040 0001/HD и 100 407 0026/HD?
Что-то мне не верится в Meyle HD, в плане их ходимости под обычные рычаги. Под 6 цилиндров там они и по размеру поболее будут.
На нижние витки шланг, а лучше два слоя термоусадки подходящей по диаметру. Если найдёшь термоусадку, можно и пару верхних витков забабахать. После этих манипуляций скорее всего уйдут все звуки которые издаёт пружина. з.ы. Не от опорников пружина у тебя звякает, это геометрия витков немного не такая как надо + установить пружину нужно в ограничители + ржавчина в чашках, там где контакт с пружиной. А так же возможно, что затяжка катриджа слабоватая в корпусе.
Точно! Спасибо. С этим точно всё в порядке. Пружины новые KYBа, при замене пружин выставлял всё чётко, после снятия съёмников ничего никуда не сместилось Покатался пару часов вообще тишина, потом изредка опять глухое клацанье при повороте.. Какие ещё могут быть варианты? Кому-ниубдь покрутить руль, а мне под машиной всё послушать/пощупать?
У меня кованые рычаги, соответственно сайленты 44мм, но знакомые стаили в обычные рычаги и остались довольны. Меня же в первую очередь занимала повышенная жесткость, а не срок ходимости. Хотя это взаимосвязано. У знакомого в кованых рычагах комплект лемфа (обычного, с полостями внутри) отходил месяц. Но у него 2.8 мотор.
у тебя наверняка короткоходная подвеска, а у меня сам видел клиренс какой, ну и ходы соответственно, хоть и не мягкая подвеска. Соответственно сайленты часто переживают большие углы кручения и живут в итоге меньше. Неоднократно замечал, что если с/б рычагов перед сезонной переобувкой были ещё относительно "живые", то после переобувки, когда полностью вывешиваешь колёса, они вдруг очень быстро умирали (в течении недели). Т.е. полуживые сайленты просто дорывались при полном вывешивании колеса.
Ха ха, тогда мои сайленты будут жить вечно, у меня ход подвески почти отсутствует))))) В целом мысль безусловно здравая.
уважаемые клубни помогите советом по выбору сайлентов рычагов,какие лучше ходят!???всю тему лень читать больно уж она большая!!!