Кто? Хомуты или пыльники? Хомуты как хомуты, удобно одеваются и при необходимости можно подтянуть... Трековские пыльники- тоже нормально- больше 3лет стоят, месяц назад как новые были.
У меня трековские два года. Прошлой зимой оба сжались и скрючились. Весной выпрямил (запустил воздух под них) и до сих пор как новые. Хомуты пришлось ставить не из комплекта - не смог стянуть. P.S. McAfee молчит, но Firefox клянчил что-то установить для просмотра какой-то мультимедийной фигни.
а винты не мешаются? я чёт хотел поставить такие --они задевают (стойку или что там не помню) как раз завтра менять буду пыльники всё остальное
+1 всё нормально. У меня несколько лет уже эти нивские пыльники и хомуты червячного типа. Писали уже про это в "рекомендациях". на эту или нет, не знаю (у меня в опере много закладок открыто), но вчера вечером и Outpost, и DrWeb среагировали. Скриптовый вирус какой-то в виде файлика sgsgsgsg или sdsdsdsd или типа того. Веб в кэше оперы нашёл, а аутпост предупредил, что эта шняга хочет модифицировать total commander и некторые другие приложения, а также слазить в инет по какому-то адресу и открыть порт. Это тебя АК так с Днюхой поздравил ))
вчера добрался до замены деталей которые пришли оказалось с левой стороны не шаровая разбита--а цапфа (поколдовали со сваркой--пока вроде ок--но буду менять цапфу) шаровые на запас наконечники поменял--один конченый был опорники тоже (на старых изъянов не увидел) заодно надел шланг на нижний виток пружины с правой стороны стуки ещё добавляла внутренняя граната---она опять собака открутилась---закрутил с краской ну вообщем вот мой отчет кому интересно а да---- по совету Андрей 75 поставил такие хомуты (держат мертво) ещё заменил гидрач (он потек) и шкив на моторе результат правда остался тот же--бъет зараза) и заменил лямда зонд--короче море всего сделал--надеюсь теперь до весны
LEXX7 про опорники в этой теме куча инфы.. вот я поражаюсь над людьми. ну неужели вас не смущает надпись на подшибниках "ina germany" ? это что за обоззначение такое? у подшипника всегда есть свой номер. а тут какието каракули выштампованны купите или найдите фото опорников snr и посмотрите что там будет за надписи.. и сравните с тем китаем что купили. как застучат эти skf не пожалейте денег и купите опорники Monroe они по качеству лучше всех лемфёрдеров, боге, скф, снр, феби и прочего... я уже 4,5 года за рулём А90 , и пробовал многое.. наконечники рулевых тяг , которые вы купили, будут сопливить с верху. попробуйте опустить резинку на штоке и увидите какая там щель. возможно даже смазку выдавит... а если учитывать что там смаска в составе которой присутствует MoS2 то при попадании воды там будет чистая кислота.. выбирайте наконечники у которых пыльники закреплены пружинкой или металическим кольцом и с верху и с низу.. вот фото, пример моих запасных наконечников которые поставлю когда умрут старые. обратите внимание на то как сделанны наконечники, они запрессованны, а не развальцованные как большинство заменителей.. не покупайте ерунду , не ведитесь на "проверенные фирмы" лемфёрдер уже давным давно лепит все дешёвые запчасти в китае..