Так а что обсасывать тему, была проблема со стуком. Теперь стабильно раз в два года меняю передние амморты, сайленты рычагов, опорник и никакого шума и в помине нет. Стойки стабилизатора, шаровые, наконечники меняю по состоянию.
сегодня разобрал левую сторону(стучала сильнее правой) стоики стаба в норме--двигаются легко но люфта нет амортизатор в норме--ход конечно слабоват, по этому заменил тоже б/у но пожоще наконечник рулевой в норме-двигается легко но люфта нет шаровую и саленты не трогал--жду снега что бы поменять и на развал сразу- но люфта не почувствовал и наконец опорник--укуякан в хлам--аж вверх выдавило думаю с права та же ситуёвина будет стуков поубавилось--но для полной оценки надо бы с права сначала перебрать--а то стук с права мешает определить с лева норма или нет завтра фото опорника выложу для интереса ещё есть люфт в приводе по горизонтали мм 1-2--вот не знаю, может ли стук давать?
а второй подшипник ни кто не ставил? http://www.drive2.ru/cars/audi/80/80_b3/vladimir64/journal/4899916394579151452
вот фото старого и нового опорников(в наличии только febi был) заодно выточил гайки--заместо этих уродливых корончатых гаек почему то на старом подшипнике странные ямки по кругу подшипника и ещё вопрос с лева поставил опорник б/у--он низкий если куплю высокий--можно будет не снимая стойки заменить только опорник без подшипника? старый опорник выбить--новый на старый подшипник посадить
а в чем провал? я просто как то стойку снимал--опорник на месте остался, а стойка с подшипником вылезла думаю если машину поддомкратить и на цапфу надавить --опорник можно достать
зачем!!!? опорник ставится с верху подшипника, а подшипник и всё остальное держит корончатая гайка опустив стойку в низ--ё стукнув по опорнику он слетит с подшипника сквозь корончатую гайку выше фото опорник и подшипник отдельно
Можно. Но если аммо газовые, то легче, т.к. шток сам вылезает, если масло - тяжело его вытянутым держать. Откручиваешь колесо, откручиваешь сверху гайку и снимаешь чашку. откручиваешь глупую гайку, пружину стянуть стяжками, в рычаг вставляешь ломик, отжимаешь вниз, под крылом ручками снимаешь опорник. Если аммо масло - после снятия опорника и установки нового накидывай гайку на шток и под нее проволоку, чтоб вверх тянуть, иначе шток будет уползать вниз. Так что все реально, я себе так делал, чтоб всю ногу не снимать, у меня ноги неразборные.
блин. ты немного не понял не стягивая и не снимая ни чего кроме верхней чашки опустив стойку в низ--ё стукнув по опорнику он слетит с подшипника сквозь корончатую гайку а всё остальное так и будет держаться за счет корончатой гайки речь идет о замене опорника без замены подшипника понятно описал?
Можно, только стяжки нужны будут и отцепить стабилизатор. Делать лучше вдвоем, т.к. одному надо отжимать стойку вниз, а второму нужно орудовать почти вслепую в арке. Т.е. сдергиваешь обойму опоры с подшипника и ставишь новую(без подшипника естст-но). Ну и собираешь все назад. Не вспомню точно, но я отцеплял рулевой наконечник от стойки, но незнаю необходимо ли это делать...
По моему проше стойку снять... Пружину надо также стягивать, проще опустить домкрат подложив под шаровую дерев. брусок, одеть стяжки, подтянуть их и поднять домкрат- так немного попроще будет. Выколупывать опору тоже непросто, да и ставить новую, те более "высокую" вслепую тоже очень неудобно.
Здорова Мужики! Помница попадался пост о стойках стаба и Bla©k давал рекомендации по выбору, на основе конструктивных особенностей оных, ну материал, диаметр шара и т.д. Может помнит кто, где это? Выбрать нужно. А то передвигаюсь сейчас без стаба