Ответ: Пружинный звук в подвеске 80B4 :rotate::rotate::rotate:Видел я но ещё не ставил тогда свои. У меня такие же пружины,только длинна 389 мм. и толщина прутка 14мм. Если поставить 1-вниз , будет брякать. Вобщем: 2-это низ. (По крайней мере у меня так)
Ответ: Пружинный звук в подвеске 80B4 Описание моих художеств.(Подходи не скупись, покупай живопись):[:]||||||:[:]||||||:[:]|||||| 1-Чашка (которая под капотом) 2-Гайка штока аммортизатора 3-Шток аммортизатора 4-Шайба (которую подложил,2мм.) 5-Корончатая гайка (которая держит опорник) 6-Кольцо от фильтра 7-Сам опорник 8-Кузов автомобиля
Ответ: Пружинный звук в подвеске 80B4 Молодец! Мне-то оно и так понятно было куда ставить, но думаю многим такой рисунок пригодится. Кстати, а можно в существующей теме голосовалку замутить? Узнали бы скольким помог такой способ. На днях сам попробую с правой стороны поставить.
Ответ: Пружинный звук в подвеске 80B4 Я не ставил ещё. Резинки приобрел (оригинальные, о как), а тут ещё с шайбами мутить надо.
Ответ: Пружинный звук в подвеске 80B4 у меня тоже уже лежат 2 жигулевских фильтра по 50р, да вот доджи сцуко, не поставить!!!
Ответ: Пружинный звук в подвеске 80B4 Если еще не разобрались то приведу свой пример. у меня вообще лопнула старая пружина на бочке. поменял передние пружины на не оригинальные. В общем вот в чем дело. поставили все правильно. Выехал из сервиса довольный как енот. Но на первом же лежачем полицмене раздался звук похожий на лязганье пружины. Вернулся в сервис. Проверили еще раз все. Все собрано правильно ничего не болтаеца. НЕ долго думая стали смотреть следы на витках пружины. Оказалось что 2-й и 3-й виток при сильном сжимании пружины просто находят друг на друга. Отрезали кусок резинового шланга и нацепили его на место где соприкасаются ветки пружины. Больше не гремело. может дело в этом?
Ответ: Пружинный звук в подвеске 80B4 Спасибо! а должно как быть - не в курсе, ну как немцы типа требуют (интересно все же) Удачи, Дмитрий.
Ответ: Пружинный звук в подвеске 80B4 Господа! Внимательно отслеживаю предлагаемые варианты! Копиться много полезного и интересного. Итак - вопрос на засыпку. Кто нибудь собирал переднюю подвеску только из оригинальных запчастей (может у кого-нить бабло позволяет)? Похоже, что все беды в отклонениях от оригинальной геометрии и размерности устанавливаемых нами составляющих подвески. Еще теоретически можно предположить, что геометрия самого кузова претерпевает некоторые изменения (усталость металла и пр.), что и сказывается на качестве соединений деталей - машишы далеко не новые? Выражаю благодарность всем кто принимает участие в столь актуальной теме!!!
Ответ: Пружинный звук в подвеске 80B4 В оригиналных пружинах 2- это верх.(НО так у меня брякает) Но опять же не забываем ,у меня мотор ABT,а пружины я поставил от дизеля. Зато подвеску пробить до отбойников на ухабах ,невозможно
Ответ: Пружинный звук в подвеске 80B4 Браво,господа! Лёхан не только изобретатель но и художник! Рисунок класс и идея тоже,буду менять масло подложу и резинки!
Ответ: Пружинный звук в подвеске 80B4 Почитал тему. Тоже перебирал всю подвеску, а стук не уходит. Опорники менял уже 3 раза... Вот в запасе еще пара лежит новых опорных подшипников, но они выше чем те которые раньше ставил, вот думаю их поставить и подложить резинки, как все сделаю, отпишусь о результате.
Ответ: Пружинный звук в подвеске 80B4 спасибо еще раз! но по-подробнее - по какой причине брякает? и номер пружины напиши, если не трудно Удачи, Дмитрий.
Ответ: Пружинный звук в подвеске 80B4 Про пружины, правда не передние, а задние. В книжке написано, что цветными метками вниз, а у меня стояли вверх!! Более того если ее попытаться все-таки поставить цветными метками вниз, то она просто провалится через опору амортизатора, так как диаметры пружины сверху и снизу разные. Вот такие хорошие советы в руководстве встречаются. P.S. Лёхан - как всегда молодец! P.P.S. У меня после протяжки креплений пока тихо....
Ответ: Пружинный звук в подвеске 80B4 вот не знаю опорник или нет, бывает когда на месте ОСОБЕННО НА ХОЛОДНУЮ когда руль крутиш на месте щелчок бывает, или руль 1\3 2\3 вывебрну в сторону и не много газку, раздается такое бдзыньььи а патом на горячую все тихо...я вот думаю лезть с резиночками, через верх опрник можно продиагностить самому? или подьемник нужон?
Ответ: Пружинный звук в подвеске 80B4 Похоже брякает суппорт,сегодня на пробу подложил в пружину резинку в то место где предпологал стук,стук не пропал,но опять же при торможении суппорт стучать не может,а он ,стучит,непонятки. Номер пружин - 10440