Лехан сайленты балки отличаются по диаметру болта-- М12 идут одни для М10 другие-- всего два варианта я правильно понял
Сегодня совершенно неожиданно , что то застучало справа, подозрение, что подох от морозов и моей езды амортизатор 1,5 годовалый масляный бильштайн. В связи с этим скорблю и думаю чем заменить, вроде все хвалили каябу, но вот вопрос, масло или газ, или может у кого есть другие рекомендации?
А у меня наоборот все стуки стихли... Жёстко только стало, -30* всетаки. Эксель-Г (задние) задубели, руками не прожимаются совсем, передние (масло) немного лучше. Интересно вот, почему все звуки стихли??? Подозрение, что все резинки задубели, паразитные кол****ия меньше, так что ли? Т.е. надо ставить жесткие сайленты рычагов, балки и мягкие опоры?
тоже самое заметил. чем холоднее (гдето -15 -20) тем тише. если теплее -5 0 то стуков чуть больше только первые 5 км. во время дождя тоже очень тихо. когда жарко стуки есть.
Ну у меня тоже жестко было и ничего не стучало, а вчера вдруг раз... Вобщем сегодня при детальном осмотре было выявлено что стойка потекла обильно и еще ко всему замерзла при на половину сжатой пружине. Вот мне интересно это я виноват, мороз или какчество бильшайна? По моему полтора года не очень правильный срок службы?
Один в один так было на бывшем ТАЗ-09 и тоже с бильштайном, только отъездил я на них месяца 2 ... в мороз просто потек один и застучал. Так что 1,5 года это еще неплохо. С тех пор бильштайн как амо на свою машину не рассматриваю вообще, да и многие жалуются-качество стало ужасное. Хотя знаю людей у которых по 10 лет стоЯт и ничего...
Вот и у меня стойка передняя перестала работать, насчет потякла или нет незнаю не смотрел, только на качение проверял - стойки sahs.До морозов все было нормально.
Встречал я такие стойки, в мороз вообще не держат, качнёшь машину, пять минут будет качаться вверх вниз. Как прогреются при езде или на улице потеплеет до ноля всё, начинают работать как не в чём не бывало. Боге были.(одна контора с твоими) Не текли.
Да, боге -автоматик(масло) работали что в жару, что при -35* одинаково слабо, как будто не масло в них залито, а антифриз. Т.е. от температуры их свойства практически не меняются, не замерзнут уж точно.
По Боге слишком много плохих отзывов, левак сплошной. У меня задние Боге умерли за одну зиму, вытекли оба. Поставил Ал-ко 3 года полет нормальный.
Заметил такую хрень--поднимаешь перед на домкрад или на подьёмнике повисит, держишь так часа два, опускаешь и пол дня тихо спереди а потом появляются звуки всякие--грешу на сайленты подрамника--после замены опор и аммо стуки вылезли через час езды.Хотелось бы совета у уважаемых...А и ешё не по теме но про счастье------У МЕНЯ ВЧЕРА СЫН РОДИЛСЯ:[:]||||||:drunk2:
Поздравляю с сыном! Моему кстати сегодня тоже 2 месяца, так что У себя тоже такую ерунду замечал, думал что енто просевшие опоры разжимаются и некоторое время они приходят в "норму"( т.е. стучат.)
Если есть возможность поменять сайленты в подрамнике, то лучше поменять. Чтоб уж не думалось на них. З.Ы. А ты так и не ответил какие у тебя в переднем подрамнике задние сайленты.
сверху в форме грибка--надо менять так надо--цена вопроса боге красиво упакованы в белый матовый целофан с надписями боге и германи 4 шт. 1000 рублей
Не пойму, какой у тебя сейчас стоит? Имей ввиду, это оба задние, на твоей должен стоять первый (чёрный).
Так вот с такими сайлентами, подсовывать между подрамником и кузовом ничего ненадо. Уже всё сделанно как надо.