Статус темы:
Закрыта.

Пружинный звук в подвеске 80B4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Professor X, 9 июн 2008.

1. Энергетик

Энергетик Участник форума

30 авг 2009
    215
    Audi A6 C4 1995г ААЕ
    Были заменены все сайлентблоки в подвеске на лемфердер (в подрамнике Meyle), пружины- CS, стойки-KYB Premium, правая шаровая (не помню какая). Разумеется, что были положены колечки от фильтров, прокладки в сайлентблоки и т.д. и т.п. Из родного осталась только левая шаровая. Долгое время она никак не хотела стучать на вывешеном колесе. В конце концов я поехал на "трясучку". И вот она -ЛЕВАЯ ШАРОВАЯ! Поменял на MOOG и тишина! Как ни странно, но диагностика показала, что передние стойки исправны (передок сильно раскачивает на волнах). Ждал косяка от стоек чтобы заменить и наконец-то левая дала течь. Купил Excel-G. Но возникла проблема (до этого стойки менял в сервисе, а все остальное сам). В моих камасутрах сказано, что нужно снимать тормозной диск, шаровый шарнир. И вот вопрос: а что если просто открутить болты 13? или я не прав?

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Именно так, откручиваешь их и всё. У себя всегда так делал, и ничего, сход-развал не убегает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Ну да, я тоже так делал... Добавлю, что нужно откручивать и откидывать суппорт(ну та часть где колодки сидят), иначе нижний болт не вытащить!

4. BockoVod

BockoVod Участник форума

11 апр 2008
    396
    Пассатб3 1,8 RP 89
    А тогда чтобы рычаг снять для замены с/б что надо открутить? Кроме двух болтов.

5. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Шаровую, либо от рычага, либо от поворотного кулака(в этом случае сход-развал не собьется). Вроде больше ничего...

6. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Под задние аммо должно все подходить, наши с тазовскими имет только одно различие, диаметр нижнего крепежного отверстия у нас меньше.

7. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Ты имеешь в виду нижний сайлент аммо? чё то сомневаюсь, от таза он по моему меньше. А у меня какие-то маленькие стоЯт. На Б-4 больше ничего не подойдет, даже подогнать нереально.

8. Энергетик

Энергетик Участник форума

30 авг 2009
    215
    Audi A6 C4 1995г ААЕ
    Суппорт не пришлось скидывать, с его стороны находились гайки. Опорники оказались убитыми в хлам, не проходили и 10000 км! Вот что удалось найти. Верхний бортик практически весь резиновый (без металической вставки внутри), резина при черчении не оставляет на поверхности полос и даже приятная на ощупь. Но впечатление портит торчащий местами облой. Стоит у нас 350 р. При установке на место чашка с пластмассовым кольцом (та что под капотом) встала без зазора, это самое кольцо вращается на чашке с небольшим усилием. Проеду с десяток километров если зазор не увеличится, то поставлю дополнительную шайбу. Впервые втретил опорник с таким высоким резиновым бортиком! Китайцы научились опорники делать?!

Вложения:

9. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    Покупал в апреле прошлого года такой же 10076 02 1шт.
    Я из него подшипник использовал т.к. при разборе подвески там оказались опорники фэби(низкие).
    Щас в сборе(10076 02) стоит на правой стороне, и однажды при осмотре оказалось что подшипник вывалился из опоры. Вытащил и посадил на место. Подшибник(ина) был с огромными люфтами.
    С тех пор не проверял.
    Сейчас стучит при езде по стиральной доске (хорошо проверять зимой
    там где снег намёрз мелкими кочками)

Возможно и аморт сдох:(

10. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну да, его, у нас 10мм у тазов 12, остальное все одинаково, для Б3 во всяком случае.

11. genius_audi

genius_audi Новичок

4 янв 2010
    48
    A6/C5 3.0 quattro
    решили проблему или нет? это балочный сайлент блок под двигателем... (примечание: не подушки двигателя! не путать!:umnik:)

12. autofil

autofil Новичок

11 фев 2010
    2
    Audi 80 B4 2.0ABT 95г.
    Очень интересная тема. Владею своей машинкой с августа 2006 года - ни разу меня не подвела, но вот стук в передней подвеске просто достал. Как и многие другие, поменял все, что только можно было поменять. Сегодня пойду пробовать метод Лехана - надеюсь, что поможет

13. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    По результатам отпишись, интересно ведь.

14. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Извиняюсь немного не в тему, но активных тем не нашел...Летняя резина:Мишлен Энерджи Е3А Российского производства. Есть какие нибудь коментарии или может катал кто? Стоит ли брать? Хочется комфорта, но маде ин Раша настораживает... Есть еще вариант Нокия J3, тоже маде ин Раша... Что лучше из этих двух выбрать? Подскажите, а то завоз скоро, цены не обрадуют, это точно.

15. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    По опыту последней покупки... не бери то что сделано у нас, лучше возми брендовых корейцев KUMO, HANKOOK и тд. Я взял мишлен, 15 грамм груза на колесе лучший результат , а есть 25 и 30. Диски ровные, проверял

16. BockoVod

BockoVod Участник форума

11 апр 2008
    396
    Пассатб3 1,8 RP 89
    Это я понял, но как снять от поворотного кулака, че откручивать? Или его просто выбивать?

17. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.063
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    Именно их ставят на новые фф2, хотя не на все.
    Не знаю почему, но на мондео ставят другие.

18. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.063
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    #1458 globi, 12 фев 2010
    Последнее редактирование: 12 фев 2010
    Лёхан, как там кстати с покупкой сотки, подходящий вариант нашёл? Или решил не заморачиваться?
    Я сам в серьёз задумался о смене авто, но из-за неопределённости в выборе модели передумал брать (рассматривал варианты: А6С5, VWБ5+, фф2 лансер меган в районе 05года, новый мондео в кредит)
    Тем более пока 80-ка возит и ничего не просит кроме как подливать бензин (часто), масло (1л/1т.км), антифриз (1л/2-3мес). Первое то понятно, но последние два просто мистически исчезают.

19. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.063
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    Не в тему, у кого работают газовые аммортизаторы крышки багажника? Т.е. мне интересно как должна закрываться крышка багажника? У меня просто мёртвые, и чуть отпустишь багажник грохот ужасный.
    Просто выяснилось что наши аммортизаторы едеинтичны с фокусовскими от седана, могу натаскать их сколько угодно, жду марта, пойду работать в день вытащю парочку отпробовать. Хотя подходящий левак в магазине стоит всего 250р.

20. kvatro

kvatro Участник форума

28 июл 2009
    282
    Audi A4 quattro av
    Здароф пацаны У меня стучит справо просто ужас подозреваю аммо или опорник-- KAYABA EXCEL GAS, опорник-post 1448 --на них проехал 800км,стук только когда едешь по стиральной доске,на месте проверял так-- как только надавливаешь на крыло еток стук а потом тишина,на опорнике есть внутреннее кольцо на фото его видно может оно достаёт и стукает --слушали вдвоём--один в яме другой сверху,я качал--стук идёт в районе пружины может опорник но как точно определить незнаю может советом поможете :shock: