Статус темы:
Закрыта.

Пружинный звук в подвеске 80B4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Professor X, 9 июн 2008.

1. BockoVod

BockoVod Участник форума

11 апр 2008
    396
    Пассатб3 1,8 RP 89
    Лех, поделись впечатлениями по подвеске, после замены с/б подрамника!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kvatro

kvatro Участник форума

28 июл 2009
    282
    Audi A4 quattro av
    пацаны хочу я поделится впечатлениями от спорт подвеске--повезло мне thereна разборе нашёл оригинальные спорт пружины с задними живыми мортами--по етке пробил---- ОНИ .машина упала на 2.5 см,жёсткость увеличилась в разы:nod:,в повороты вьежаю с улыбкой крена нету:rock:,носом при торможении не клюёт,при разгоне нос не поднимает,динамика разгона увеличилась--сам удивился:shock:----и по ямам вполне терпимо едет:thumbup: и есчё опоры поставил с жёстким кантом--самие подходяшие нашёл фирмы SWAG :umnik:ВООБШЕМ РЕЗУЛьТАТОМ ОСТАЛСЯ ОЧЧЧЕНь ДОВОЛЕН:nod::hi::rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.193
    A4 Avant AVV 2000г
    А про опоры поподробнее.

4. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Молодец. Главное результатом доволен.
    Эээх, нам бы ваши дорОги.... я б тоже спорт-подвеску поставил...

5. Corolla

Corolla Участник форума

15 мар 2009
    458
    Адыгея респ.
    4F/C6 2,4 05г.
    У вас в Литве такие хорошие дороги? тогда я вам завидую. А тут оригинал ставишь и года не проходит жалеешь что китай не поставил.

6. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    А я вот готовлюсь к очередной переборке передней подвески. Закупил сайленты рычагов Боге, сайленты подрамника(кортеко), опоры стоек (Боге). Вот думаю ничего не забыл? Косточки нормальные , шаровые и рулевые осенью менял. С пружинами только не получается... Хотел оригинал с разборки от 2,6 или от 2,8 или на крайняк от 2,3 , а они все от спорт-подвески(заниженые). С опорами наколхозить ничего не получилось, все что пытался переделывать-доверия не внушали еще до установки и ставить я их не стал. сейчас работаю над приоровскими, но тоже вряд ли что получится, хотя... наброски на ваш суд могу в студию сбросить, если кому интересно.

7. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Выкладывай.

8. kvatro

kvatro Участник форума

28 июл 2009
    282
    Audi A4 quattro av
    дороги я слышал у вас атас--у нас редкость большие ямы чтоб подвеску выбить а к маю R17 колёса уже все ставят а опоры оригиналные у оффициалов купленные у меня тоже около года простояли--SWAG мне понравился своей жёсткой кромкой на которую кольца от фильтров кладут

Вложения:

• ~7VOIV00.jpg
      ~7VOIV00.jpg
      Размер файла:
      313,1 КБ
      Просмотров:
      234
  9. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    #1549 Alexey 64, 10 мар 2010
    Последнее редактирование: 10 мар 2010
    Надо: приоровская опора, опорный подшипник, тарелка пружин(Ауди), ответную площадку под подшипник придется точить.Короче берется приоровская опора, на выступающую часть одевается обточеная как надо резина от 10-й опоры, подшипник тоже приоровский, площадку под подшипник приварить к нашей пружинной чашке, потом обрезать оставшуюся часть(болгаркой), в одразовавшееся отверстие как раз проходит отбойник от -08. Полученная ШТУКА не крепится к кузову, т.е. так же как и родная, удерживается массой машины.
    Да, чуть не забыл, судя по замерам морду задерет ~ 2-2.5cм. Мне, я думаю, будет только на пользу.
    АвтоКад слетел, нарисовал как смог, вроде видно.

Вложения:

• IMG_0464.JPG
      IMG_0464.JPG
      Размер файла:
      61,6 КБ
      Просмотров:
      271
  10. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    #1550 Ewgen57, 10 мар 2010
    Alexey 64, а почему именнно с приоры? чем они лучше 10-ых опор? Наверное наличием резины над пружиной.

Но уже был плохой отзыв о них:blyaa:

11. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    Вот нарыл интересную тему по установке приоровских стоек и опорников на двенаху... "Передняя подвеска Приоры - на ВАЗ-2110-12"http://autolada.ru/viewtopic.php?t=214348
    Пытаются утверждать что приоровские опоры энергоемкие чем 10-ые.
    Спор идёт про надёжность подшипника.
    Вот он

Мне сказали, что пружины с 10-ки садятся на нашу стойку внизу а вверху в тарелку не подходят. Кто пробовал?

12. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Приоровские опоры по конструкции как и на ауди-100, А на сотках, у передней подвески нет проблем в плане мелких стуков.

А подшипники в приоровских опорах стоят SKF (Швеция) может если только в последнее время что-то другое стали ставить, а так только SKF.

13. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    А как резину с 10-ой опоры натянуть на приоровскую? Она подходит?

Подшипник и резина отдельно.

Вот в мануале написано что снимается http://automn.ru/vaz-2110/vaz-35268-10.m_id-4535.m_id2-4536.html

14. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Ну да, как соточные, только как сделать, чтобы кузов не сверлить?
    Ладно, пусть будет свободная....
    Подшипники на родных приоровских опорах хорошие, я так понимаю разваливаются они от грязи, они закрыты, по моему, не слишком хорошо. А вот подшипники, которые отдельно в продаже, какая-то дрянь, страшно в руки взять.
    Вот что бы подобрать вместо десятых резинок? Они плохо подходят и вырез в нижней части ник чему. От чего бы подобрать что-то подобное, подушку от двигателя, или втулку какую нибудь от грузовика. Ничего на замену пока подобрать не могу...Мож кому что нибудь подобное попадалось, диаметр 10-12см?

15. lmv

lmv Завсегдатай

16 июл 2008
    794
    Audi 80, B3, 1990 г.в., JN, mpsz 8.1
    #1555 lmv, 10 мар 2010
    А от чего подушки двигателя для дизеля такие хитрые?

Они по идее лучше с вибрацией справлятся?

16. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    С резонансом подрамника.
    И ещё на подрамник бывает "грузило" крепится в районе хомута стаба.

1 человеку нравится это.
  17. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Вырез сточить напрочь (наждаком) с боками и верхом тоже самое (я выкладывал фотку обточенных) Только вот отверстие маловато наверное будет. На днях друг заедет на 12шке, у него приоровские опорники, прикину резинку от десятки, отпишусь.

18. lmv

lmv Завсегдатай

16 июл 2008
    794
    Audi 80, B3, 1990 г.в., JN, mpsz 8.1
    Те ее можно поставить на бензиновый двигатель без проблем?

1 человеку нравится это.
  19. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Да, конечно.

20. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Я уже прикидывал, натягивается нормально, но опорники от приоры бывают разного диаметра. Не нравятся от 10-ки резинки тем, что как надо их не обточишь, надо так: _/=| |=\_ , а получается только так: /=l l=\ , рёбра не в счёт, их всё равно срезать надо будет. Поищу еще в сельхозтехнике, мож что подходящее и попадётся. Есть у нас тут один местный знаток по подвеске он вроде одобрил идею, сказал что должно получИтся, только эту резинку нужно точно подогнать.