Статус темы:
Закрыта.

Пружинный звук в подвеске 80B4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Professor X, 9 июн 2008.

1. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Это надо вживую послушать, по инету вряд ли что точно можно ответить.
    Проверь всё что я перечислил, до кучи проверь хорошо ли затянуты болты крепления подрамника и крепление рулевой рейки к кузову.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN
    Конечно касаются. Для этого и сделан у них обрезиненный бурт. Я давно поставил резиновые прокладки между сайлентом и подрамником, писал про это уже в этой ветке. Мне понравилось, вроде потише подвеска стала и даже более энергоёмкая. Хотя это всё субъективно.
    Если бы только при разгоне/торможении... Главным образом на обычных и бесконечных дорожных кочках и ямах.
    ЗИП - это Запчасти И Приспособления

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    При замене сайлентов, по твоему рецепту резиновые прокладки на пробу поставлю. А у тебя сайленты с мет. обоймой или без? Это какую нибудь роль играет при установке прокладок?

4. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Я конечо готов пригласить тебя в гости, но думаю тебе это не сильно надо. Все проверено, поменяно, осталось только рейку рулевую поменять.

5. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Ты во Фрязино живёшь?

6. Golova34

Golova34 Новичок

18 янв 2010
    33
    Audi 100/45 2.6 93г
    Блин,а причем тут аморт?стоят передние каяба масляные,прокачивал как положено перед установкой

7. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.063
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    Кстати ты говорил что они стоят немыслемо, я сам лично узнавал оригинальная опора на фокус стоит 600ру, подшипник так же. Я не думаю что это так дорого. Но да ладно, говори адрес я тебе отправлю.
    На данный момент я могу отправить две опоры с подшипником, так же часть стакана куда прикручивается опора (элемент кузова). С пыльником и отбойником я заморачиваться вытаскивать не хочу, абсолютно неоправданный риск при их стоймости до 100ру.
    Эх было бы потеплее, сам бы заморачивался, но у нас снег четь ли не кажддый день идёт, достал до невозможности.

8. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN
    Да, с металлической обоймой. Кажется, под ГУР идут именно такие. По поводу конструкции обрезиненных ничего сказать не могу, но предполагаю, что принципиальной разницы у них нет применительно к данному вопросу.

9. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    По ээкзисту: опора + подшипник+отбойник- 1660р. А вот в магазе, я зашел чтобы посмотреть эту опору вживую, заломили 2550рэ, надо 2штуки, т.е, ~ 3,2т.р. для экспериментаи ХЗ подойдёт или нет, для меня дороговато. Я чето за зиму много в машинку вложил, 16 тыс , из них 13 тыс. комплект резины.

10. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Да, а что?

11. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
  12. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    У любого производителя бывает брак.

13. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Мне чтоб к тебе подъехать, нужно пилить 500 километров, это я к тому...

14. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    я вылечил такой звук заменой опорников думаю, хотя были и заменены сайлентблоки

15. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.063
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    Алексей, сегодня изучал опорник от приоры, в принципе я не вижу никакой разницу с фокусовским. Сверлить в любом случае прийдётся. Мне всё равно машину не продать я вообще не парюсь по поводу сверления.
    На неделе куплю себе мощный шуруповёрт, и как потеплеет всерьёз займусь модернизацией.

16. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.063
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    #1596 globi, 14 мар 2010
    Последнее редактирование: 14 мар 2010
  17. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Подожди, может и сверлить ничего не придётся.

18. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Dimik
    На моей было похоже - поначалу очень сильный щелчок, а после того как в яму влетел превратилось в удар (при парковке при двороте руля почти до крайнего положения - не доходя градусов на 90).
    Оказалось опрник стоял не пепендикулярно оси штока амортоизатора. а под углом и приповроте его в одном есте закусывало, а потом резко отпускало дальше.
    Думаю я его изначально криво поставил в стакан когда устанавливал стойку на место, а попадание в яму его добило.

19. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    У меня как было: на небольшой скорости(особенно при обруливании ям по проселочное дороге) выкручиваешь руль, а дальше при попадании в небольшую ямку появлялся очень сильный пружинный стук(как пружина соскакивает). Поэтому и грешил на опорник!

20. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Lesjofors -эти слабые. (если на заказ, то № 4004216 (по началу будет высоковато, потом устаканится и будет нормально)

K+F - по этим ничего сказать не могу (не сталкивался с этим номером)

CS - тоже слабые. (на заказ № 14950267 или усиленные № 14950209 )

З.Ы.
    Я себе Kilen поставил.