Статус темы:
Закрыта.

Пружинный звук в подвеске 80B4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Professor X, 9 июн 2008.

1. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    ..... Вот именно поэтому я ихочу отделить подшипник(и пружину заодно) от штока аммо. Сколько проверял, и убедился, что самые тихие опоры именно такой конструкции, когда пара подшипник-пружина отдельно, а пара шток амо-резиновый демпфер отдельно. Даже на штатных -09 опора такой же конструкции как у нас(и тоже постоянно стучит), только закрепленная, а меняют их на SS-20, где конструкция уже раздельная и никакого стука нет. Потому что он(подшипник) постоянно зажат пружиной, сила зажатия не зависит от "ограничения" амо.
    Может на нашей штатной опоре просто подшипник отделить, вот только как...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VitaliyA4

VitaliyA4 Участник форума

4 мар 2010
    408
    A80 3A(16v), Golf-II 2000Н, A4 Avant-Q BFB
    +100 000 000

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
  4. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    После просмотра, ещё больше захотел поменять свою машину на сотку.:(

5. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Ты ж вроде на А-6 заглядывался...
    А мне 80-ка в самый раз, даже со стучащей подвеской, всё лучше отечественного автопрома:nod:

6. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    А что подвернётся, от состояния зависить будет. А-6 в сегменьте 250-300 замученные вусмерть, есть сотка на примете 240 просят, всем устраивает кроме цвета, поэтому пока в раздумьях.

7. VitaliyA4

4 мар 2010
    408
    Подскажи плиз. У этого лимфердера цвет железки(там куда подшипник запресован) какой?

8. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Извиняюсь, влезу...
    А это тоже какое-то значение имеет? Два раза их покупал, смотрел еще раз несколько, юбка у них серебристая(некрашеная). Бывают другие?

9. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    +1 на моём тоже серебристая

10. VitaliyA4

4 мар 2010
    408
    #1630 VitaliyA4, 16 мар 2010
    Последнее редактирование: 16 мар 2010
    Серибристые это и есть "высокие", т.е. самые правильные - в них самая мощная резиновая часть. С зеленой железкой, я вытягивал до того, что верхняя тарелка пружины стучала по стакану, ну или как его там обозвать...
    Как-то один раз купил такие лимф. но номер не сохранился. Нашел номер боге, но их с производства сняли. Завтра закажу(заодно сравню с изделием боге), спасибо.
    ЗЫ для меня, в принципе, стук не важен - важно амортизаторами капот не проткнуть :). Просто так получилось, что после замены на "высокие" опоры и на амортизаторы бильштайн, горячелюбимый всеми стук - пропал. Стук списывал на хреновые втулки скольжения в амортах Боге, по крайней мере, когда я их снимал с пробегом тыщ 5 :), шток уже болтался. Есть еще мысль, что амортизатор бильштайн, совершенно другой по конструкции и не допускает вибраций неподресорреных масс на "мелочевке", надо будет его распилисть, если старое барахло осталось.

11. Golova34

Golova34 Новичок

18 янв 2010
    33
    Audi 100/45 2.6 93г
  12. kvatro

kvatro Участник форума

28 июл 2009
    282
    Audi A4 quattro av
    по поводу опор--у меня держат только зелёные,они самые жёсткие и не сказал бы что они сильно ниже других----дольше всех держали оригиналы купленные у официалов.лемфёрдер высокие серебряные застучали через 1000км--они просели и начали так колбасить что ойойёй и ездил как на табуретке потому--что они неамортизировали и кузов лежал на внутренней кромке опоры--сейчас стоят SWAG зелёные и жёсткие пока тихо:hi:

13. VitaliyA4

4 мар 2010
    408
    Высокие - это образно. Они сильно отличаются по конструкции. "Зеленая" вытягивается вверх и становиться очень податливой, это происходит после 5х пяти км. грунтовки :). "Серебристые" просто "смыкаются"(там что-то типа двух конусов расделенных резиной), и в таком виде ездят сколько угодно долго.

Амортизировать должен амортизатор, пока он исправен шток хоть к кузову приваривай, никакой "табуретки" не получится :) К слову, с верхними опорами на ШС и полиуритановыми сайлентами, на разбитой дороге, трясет намного меньше. Другое дело, что сильно нагружены "стаканы" стоек и все что рядом с ними и шум на кузов сильно передается.

14. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.063
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
  15. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.063
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    Лёхан по существу, что посоветуешь?
    Какое отличие усиленных (которые ставятся на моторы 2.6, 2.8, ТДИ) от обычных? Какие жестче?

Кстати и где цены подешевле на заказ?

16. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    :) Приятная цена(1100руб. за пару) против Kilen или Lesjofors за которые у нас в примерно 1500руб за штуку просят.

17. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    А куда уж существенней, я и так по номерам тебе разжевал.
    А усиленные, у всех по разному, у кого (производителя я имею ввиду) диаметр прутка из которого навита пружина, толще, а у некоторых витков меньше (меньше витков, жёсче пружина) а бывает что и витков меньше и диаметр прутка толще.
    По ценам сказать мне нечего, я всегда покупаю то что мне надо в простых магазинах, или заказываю через знакомых из других городов.

18. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    А мне с разборки пружинки передние подобрали от двиг. 2,3 , от 2,6 надо ждать еще неделю-две(наверно машину еще не угнали:rofl:). Вот теперь в раздумье, ждать или ехать и брать от 2,3 завтра... Мож посоветуете чё?

19. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.063
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    Я так понял длина у них у всех одинаковая?
    Вообще у меня родные пружины стоят, с пакетом для плохих дорог, а в чём толк так и не понял, но витков целая куча на них. Пружины просели существенно, как то фото выкладывал в этой теме.
    А чем плохи то просевшие пружины?

20. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    #1640 Alexey 64, 16 мар 2010
    Последнее редактирование: 16 мар 2010
    А что в них хорошего? Машина села, подвеску постоянно пробивает, соответственно отбойники в хлам, опоры (и без того хлипкие) на свалку...
    Примерно так...
    А для плохих дорог и от дизеля, если не ошибаюсь, пружины одинаковые.