Статус темы:
Закрыта.

Пружинный звук в подвеске 80B4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Professor X, 9 июн 2008.

1. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    #1701 Ewgen57, 25 мар 2010
    Последнее редактирование: 25 мар 2010
    Опора А80
    Диаметр верхний наружный 74мм.
    Диаметр нижний наружный 77мм
    Конусность не буду писать а заменим, что бы было понятнее, на угол наклона от вертикали
    угол наклона примерно 5 градусов

Опора Гольф 4
    Диаметр верхний наружный 86мм.
    Диаметр нижний наружный 98мм
    угол наклона примерно 20 градусов

для сравнения
    Опора ВАЗ 2110
    Диаметр верхний наружный 76мм.
    Диаметр нижний наружный 86мм
    угол наклона примерно 10 градусов.

Получается на опорах от гольфа 4 перед установкой на А80 нужно было прилично сточить резину.

Через exist, опора (Lemforder) с подшипником(Ина) с Гольфа 4 всего 280руб.
    В качестве донора взять верхние чашки пружин F8-5580 по 85руб/шт.
    [​IMG].
    На станке вырезать верхнюю площадку для подшипника и приварить сверху нашей чашки.
    :shock:

И получить

или

2. BockoVod

BockoVod Участник форума

11 апр 2008
    396
    Пассатб3 1,8 RP 89
    Такая же тема. Чуть рукой призвал и гайку навернул. Лехан, это как-то отразиться на работе заднего колеса?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Не понял, что отразится? Если гайку от руки закрутить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Интересно конечно, но варить кузов наверное лучше не стОит...

5. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Никак не отразится.
    А от руки у них, так это пружины скорее всего слабоватые. Я у себя стяжки использовал, потому, что на пять сантиметров пружину я сжать рукой не осилил.

6. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Не кузов, а верхнюю чашку пружины.

7. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Разобрался уже, спасибо.
    Вряд ли что-то изменится, опора от гольфа такого же типа как и наша. На голфе ездил только 1 раз и стуков там было побольше чем у меня сейчас с убитой подвеской.

8. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    От аванта ставил и родные-всё одинаково, рукой придавил-гайку наживить можно. Думаешь пружины просели и их менять надо?

9. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    На 4-ом Гольфе? ....странно:shock: вроде как считается, что даже на гольфе 3-ем передняя подвеска выносливее чем на А80

10. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    считаю их совершенно одинаковыми

11. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Если пробоев на сжатие нет, то лучше не менять.

12. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Не знаю, что считается, а что нет, но по ощущениям шума от работы подвески на Гольфе гораздо больше. Хотя, я не знаю в каком состоянии была подвеска, вряд ли в хорошем, такси всё таки...

13. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    На моей тоже стяжки почти не понадобились на задних пружинах и пока все норально, жопа не занижена. Но когда запихнул в багажник 5 мешков цемента - стало очень заметно))) Благо ехать не далеко надо было.

14. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Спасибо что отозвались !
    Пришла пора менять задние амортизаторы , ибо стук уже не здоровый ...
    Буду менять сам , но вот нету ни стяжек ни пресса ...
    одна надежда на силу рук ))) , при откр/закр. гайки , но если у кого то получилось , то получится и у меня .
    Вот тепла бы еще дождатся . - 10 с ветром не айс .

15. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Без стяжек можно подстраховаться так: Снимаешь колесо, ставим упор под нижнее крепление аммортизатора, опускаем машину с домкрата, пружина сжимается, связываем витки пружины проволокой или шпагатом, и опять поддомкрачиваем. Всё, пружина поджата, снимаешь стойку и делаешь всё что надо.

16. wogg

wogg Участник форума

14 апр 2008
    215
    А 80
    Менял так - снимаю колесо,ставлю упор под балку и нагружаю на упор балку.Когда стойка загрузилась откручиваю крепление амортизатора и подымаю машину опять на домкрат, пока пружина не иначнет болтаться. Откручиваю нинее крепление и вынимаю стойку.Сборка в обратном порядке только низ затягиваю до конца на уже стоящей машине.

17. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Для В-4 не актуально.

18. BockoVod

BockoVod Участник форума

11 апр 2008
    396
    Пассатб3 1,8 RP 89
    Я имел ввиду, езда на просевших пружинах!

19. VitaliyA4

VitaliyA4 Участник форума

4 мар 2010
    408
    A80 3A(16v), Golf-II 2000Н, A4 Avant-Q BFB
    Не считается, а так и есть. ГолфII-ГольфIV подвеска одинаковая(не считая мелочей). Как на первом и пятом - не знаю.
    На гольфе и пассате с подвеской проблем вообще нет, потому что сделана нормально(точнее были проблемы с верхними опорами старого образца), а на А80 - все через ... и одна большая проблема.

20. BockoVod

BockoVod Участник форума

11 апр 2008
    396
    Пассатб3 1,8 RP 89
    + мульон! Да, друг на А6\45 ездиет как я около 20 тыщ в год. проблем с ходовой меньше и тише. Жалуется только на расход бензина. 2,6 у него.
    А ходовая шумная у бочки или самарские дороги-не дороги!