это и есть весь пакет для плохих дорог??? т.е. пружины и стойки как и на обычной машины без этого пакета?
Сзади пружины такие же как и на 1BA. Их можно оставить, сняв проставки. Все остальное менять, как у меня написано. (надеюсь полный список, раз никто не поправил)
Никто не знает, кто производит оригинальные пружины? Куда не посмотрю, кругом VAG-а нет в наличии. Зато в наличии есть аналоги LESJOFORS и KILEN. Уж не они ли производят для VAG?
А спереди хотите сказать не такие же пружины? там завышение идет из-за более высокой установки нижней опоры пружины
т.е. чтобы демонтировать пакет для плорхих дорог,необходимо снять проставки сзади и спереди?или я ошибаюсь? машина задранная как джип)),а дороги у нас нормальные,вот я и думаю всё по Германски сделать))
Да. Вы абсолютно правы. Сейчас снова все внимательно ввел в ETKA и действительно для моего мотора пружины для PR-1BR и PR-1BA одинаковые: 4F0411105BJ
Амортизаторы надо менять по кругу. Иначе те, что стоят не долго проходят. Сзади еще упор для амортизатора другой.
Сегодня наконец то поставил свою подвеску koni fsd (спасибо juls) и eibach pro kit что сказать. Я в шоке... После ппд машина упала на примерно 5 см. Поведение авто очень порадовало. Стало жестче но не на много
Ну смотря какие лежаки.если то что называют гостом то никаких особых изменений с бр не почувствовал, а перед теме что больше напоминают линию Моннергейма да конечно надо поосторожнее
Друзья, приветствую! Словил сюрприз - лопнул кусочек сантиметров 7 задней правой пружины, снизу, на самом нижнем витке. Дзынь был ничего так Буду менять пружины. Экзист мне на мой вин WAUZZZ4F28N022853 по запросу выдал код пружин 4F0511115BS (в экзисте 3800 р). Из предложенного неоригинала на эти пружины только SACHS 994405 (в экзисте 3800, автодок - 2000, почему??). Подвеска у меня "1BR Ходовая часть с повышенным комфортом для плохих дорог". Хотя очень жесткая на самом деле, подозреваю, что стоят проставки. Вопросы в том, что 1. Нормально ли это в принципе - ставить пружины от Kilen/Lesjofors? (имеет ли вообще искать ориг. код похожих пружин, для которого больше неориг. аналогов?) 2. Верно ли утверждение, что все неоригинальные пружины - это "левак", очень далекий по качеству от оригинала? 3. Верно ли утверждение, что поставщик на конвейер не поставляет пружины на вторичный рынок? 4. Бывают ли пружины с другим окончанием 4F0511115** в коде, которые не отличаются динамическими характеристиками и длиной от моих? Короче которые совпадают по характеристикам с моими
Я разобрался! Во-первых чтобы подобрать пружины нужно пробить машину по вину и посмотреть, какая там подвеска: 1BR Ходовая часть с повышенным комфортом для плохих дорог (это код подвески) 0JK Класс грузоподъёмности передней оси - весовой диапазон 10 0YJ Весовая категория 9 только встроенное управление без прогноза потребностей (это для задней оси) Если смотреть коды пружин в каталоге запчастей на том же винонлайне - там будут "разделы" для подвесок разных типов и там будут указаны коды подвесок. Далее, в соответствующем поле в строке с пружиной, указывается PR-код весовой категории, для моего 0YJ пружина нужна действительно с кодом 4F0511115BS И для справки ваговские обозначения весовых категорий: 0JC - весовой класс передней оси до 738 кг 0JD - весовой класс передней оси 739-766 кг 0JE - весовой класс передней оси 767-794 0JF - весовой класс передней оси 795-823 0JG - весовой класс передней оси 824-853 0JH - весовой класс передней оси 854-885 0JJ - весовой класс передней оси 886-919 0JK - весовой класс передней оси 919-952 0JL - весовой класс передней оси 953-986 0JM - весовой класс передней оси 987-1020 0JN - весовой класс передней оси 1021-1054 0JP - весовой класс передней оси 1055-1088 0JQ, 0JR, 0JS, 0JT - только для автомобилей со спецзащитой 0YC - весовой класс задней оси до 738 кг 0YD - весовой класс задней оси 739-766 кг 0YE - весовой класс задней оси 767-794 кг 0YF - весовой класс задней оси 795-823 кг 0YG - весовой класс задней оси 824-853 кг 0YH - весовой класс задней оси 854-885 кг 0YJ - весовой класс задней оси 886-919 кг 0YK - весовой класс задней оси 919-952 кг 0YL - весовой класс задней оси 953-986 кг 0YM - весовой класс задней оси 987-1020 кг 0YN - весовой класс задней оси 1021-1054 кг 0YP - весовой класс задней оси 1055-1088 кг 0YQ, 0YR, 0YS, 0YT - только для спец. автомобилей взято отсюда Понятно, что надо брать однозначно именно с кодом RS. Остался вопрос, не попаду ли я сильно, если сэкономлю 3 тыщи и возьму SACHS
Всем привет, порекомендуйте неоригинального производителя пружин доя ауди /Q/4f, 2010 год, пакет для плохих дорог, спасибо. Предложили h&r , но они все спортивные с занижением, подвеску буду оставлять туже/ аммо и тд. Какие мнения будут, уважаемые!)
На 70 тысяче лопнула одна задняя, предложили Lesjofors (Швеция), менял вместе с амортизаторами, уже как более года, разницы вообще не почувствовал.
Спасибо, у меня не лопнула, но все же, пробег под 90, буду точно аммо новые ставить, вот и подумал: пружинки обновить или нет?...?