Ответ: прыжки с парашютом ) ты не инструктор? я когда в тушино первый раз прыгал, точно так же инструктировали!
Ответ: прыжки с парашютом ) я немного не в тему, но хотел узнать, на вертолете полетать щас где можно и сколько это удовольствие стоит, можт кто летал?
Ответ: прыжки с парашютом ) Всю тему читать не стал, но мой ответ НЕТ, ну его нах, мне и на земле неплохо :drunk2:
Ответ: прыжки с парашютом ) Неее... прыгнуть определенно стоит. Как говорится "В этом мире надо все попробовать" (имея голову на плечах разумеется) Свой первый и пока единственный прыжок делал в Киржаче года 2 назад. Приехали туда к 10-00, зарегились. Час туда-суда пока набрали нужное кол-во народу, инструктаж часа 2,5 с перерывом. Вот уже пора прыгать... как назло налетели тучи, полил дождь. Естесссно прыжок отложили. Переждали дождь..., потом еще один..., потом еще один... Уже думали всё. Прыгнули мля! Но организаторы (или как еще их назвать) сказали, что прыжок все равно будет: "Ща подождем пока ветер стихнет и полетите." Ну вот вроде и команда "на одевание". Упаковались, поделились, пошли на взлетку к кукурузнику. Ветер, тем самым, еще "присутствовал". Я еще подумал "Что-то больно сильный ветерок... Ну да ладно. Им видней." Загрузились в это чудо советского авиапрома. Я в первом заходе крайний, девчонка, с которой прыгал во второй попала. Ну вот и взлет! Трх-тх-тх-тх-тх-тх-тх... Отрыв... Бдыщь... Трх-тх-тх-тх-тх-тх-тх... Отрыв. Набор высоты. Чуть повыше видимо ветер посильнее, качает, трясет, ямы воздушные и все такое... А я сижу себе в конце салона, в иллюминатор и пою "Мы летим, ковыляя во мгле. Мы летим на последнем крыле. Бак пробит, хвост горит и машина летит на честном слове и на одном крыле..." Ну вот вроде и началось. Дверь открыли, первый заход пошел. Очень забавно наблюдать, как перед тобой 5 человек в течение 10 секунд исчезают в проеме... Теперь моя очередь. Если бы мне дали возможность остановиться на пороге хотя бы пару секунд - хз прыгнул бы или нет. Но мне не дали. Дальше судорожный отсчет, кольцо, отсчет, купол. Ну вот вроде все хорошо. Летим. Дальше приземление: все хорошо, даже почти устоял на ногах =). Но из-за леса налетел сильный поток воздуха и мой полу-погасившийся купол надулся как парус и я "поплыл" за ним. Как ни старался, погасить не смог (фигли, первогразник:rotate. В общем, катал он меня метров 100-120. Хорошо поле там обычное, а не бетонка Тока руку ободрал, когда рукав засучился пока стропы тянул. И красовок потерял на пол пути где-то =)))) Хорошо ветер стих и он сам упал, а то хз куда бы уполз бы с ним. Вроде оклемался, собрал все в охапку и пошел к домику. По пути заметил суету на поле возле одного из приземлившихся. Думал подруга моя, но Слава Богу обошлось. Почти. Девчонка, которая передо мной выходила из самолета приземлилась неудачно. Ушиблась сильно, потом ее на скорой увезли, но вроде ничего не сломала. Как потом рассказали, ее купол почти у самой земли потоком к земле кинуло. Я так понял, что этот поток потом мой купол и надул. А подруга моя так и не прыгнула: как с нашим заходом эта фигня случилась они обратно сели. Деньги ей потом вернули. Домой возвращались в очень смешанных чувствах. Решили, что нам ОЧЕНЬ повезло и договорились, что больше не будем испытывать судьбу. Моего решения хватило на год где-то Но прыгать там (в киржаче) больше не хочу. Уж больно мне не понравилось их решение разрешить прыжки перворазников в такую плохую для прыжков погоду. Понятно, деньги не хотели возвращать. PS. Недели через две на первом канале передачу показали про прыжки с парашютом. Так там про Киржач показали. Они туда со скрытой камерой приехали, типа прыгнуть. Из минусов, судя по этой передаче, мед. осмотр (его проходят все, кроме одноногих наверно и с весом >150 кг) и отсутсвие лицензии толи на полеты, толи на ЛС. Повторюсь, передачу эту показывали 2 года назад. Как щас там - не знаю. PSS. to Minas. Никаво не хотел обидеть. Атмосфера там очень понравилась . Сам поеду в Ватулино, наверно. Если уломаю каво-нить с собой поехать.
Ответ: прыжки с парашютом ) andr100/44: видимо и ты и та девочка бамбук курили на инструктаже. если после приземления видишь, что надувается твой купол нужно сразу брать кучку строп(желательно нижнюю) и тянуть как можно скорее на себя. пофиг, что они запутаются, главное как можно скорей стянуть их на себя. потом за стропами уже купол будешь тянуть. у меня так было на первом прыжке. тянул стропы к себе как сумасшедший, т.к. приземлился в 10м от бетонной ВПП. девочка видимо здорово прощелкала основной момент для перворазника. при приземлении ноги вместе и слегка согнуты. приземляться на полную стопу, а не на пятки или носки. не нужно пытаться устоять, горздо проще завалиться на бок. во время второго прыжка моего одна девочка тоже немного повредила ногу. тащили ее и ее купол. на обычном куполе скорость 5м/с, на запаске 10м/с. и с запаской нормальный человек не повредит себе ноги. ИМХО перворазникам лучше прыгать с принудительным раскрытием купола, а не дерганьем кольца самостоятельно. хз как поведешь себя в таком экстриме... это не на велике гонять по поклонке, тут очень просто растеряться, если нет опыта.
Ответ: прыжки с парашютом ) смотрел этоу передачу.... смеялся. Очередная заказуха в условиях жесткой конкуренции. Отсутствие какой либо лицензии, так это вообще бред в квадрате. У них там на этой дроп-зоне вообще НИИ Парашютостроения обитает. ЗЫ без обид, просто мнение о конкретной передаче.
Ответ: прыжки с парашютом ) ".... Рожденный ползать взлетал и падал, Разбитый череп ему награда...." (М_А)
Ответ: прыжки с парашютом ) 1. Что курила та девочка сказать не могу 2. Ничего я не курил. Еслиб не 2 часа инструктажа, то хрен знает приземлился я бы или нет . Только благодаря многократному повторению действий и не растерялся там в воздухе. И стропы я тянул правильно, как ты и описал (хотя на инструктаже нас этому не учили). Простая логика сработала. Но, поверь мне, перетянуть ЭТОТ порыв ветра было нереально! Такое впечатление было, что стропы были к стене привязаны. Иначе бы погасил. И содранная рука тому доказательство: тянул я нижние стропы, поэтому и рука содралась о землю. И наконец, 3-е: про передачу я написал, потому что видел ее практически сразу после прыжка. Но правда это или нет... не знаю. Телек - он и в африке телек. Зомби-ящик, как говрят некоторые :rotate: PS. Я просто поделился своими эмоциями от первого прыжка. НО! Прошу занести в протокол, что несмотря на это, я не отказался от продолжения прыжков Чего и всем желаю .
Ответ: прыжки с парашютом ) 2 Андр это нормально. В свое время, прыгая зимой в Киржаче, меня тащило на пузе больше километра. Практически пересек все поле из одного конца в другой. А у меня к тому времени было около четырех сотен прыжков. Так что, что и куда тянуть я знал
Ответ: прыжки с парашютом ) вот это главное пока планируем на 28-ое. главное, чтобы погодка не подкачала. 2 ПАН: если ты имеешь несколько сотен прыжков, то ты прыгнешь при таком ветре, при котором перворазникам не дадут прыгнуть. я конечно далеко не проф в этом деле, поясни как такое возможно, что тебя целый км тащило? или тебе забавно было покататься на животе по снегу? да и к тому же, в моем случае может быть порыв был небольшой совсем, но пока купол надувался, я успел стянуть все стропы, под конец меня слегка дернуло в сторону ветра, но дальше не протащило. насчет ящика. Киржач, насколько мне известно, самая популярная дроп-зона, поэтому велика вероятность проявления нездоровой конкуренции.
Ответ: прыжки с парашютом ) при хорошем ветре погасить купол достаточно сложно, самого таскало), сам ловил тех кого тащит не раз))) киржач самая популярная дропзона ?))))))))) ну-ну))))))))
Ответ: прыжки с парашютом ) Я на втором курсе прыгал.... Ощущуния здоровские, правда вот когда взлетали на кукурузнике - вот это страшно, особеннно, когда он разворачивается... А так совсем не страшно и прикольно... Правда высота была маленькая - 800! Наверное, тысяч с 3000-4000 прикольно... !!! Попробовал бы еще разик, если кто надумает пишите...
Ответ: прыжки с парашютом ) Да и еще, про то, как таскает... Я прыгал летом, в сказочную погодку, с десантским парашютом, и меня совсем не тащило, а вот корефан мой решил на прыжок - зимой! Вот это была жесть... Ветер, холодно... мало того, что его протащило гнемного, но он паренек не маленький - справился, а рядом приземлилась девченка - вот это страшно было....
Ответ: прыжки с парашютом ) 2 Хадстэп Очень просто. Снег по пояс+толстый наст+довольно сильный порывистый ветер.