И я рекомендую. Правда про тандем не знаю. Первый прыжек был с куполом. Но тот день не забуду никогда. Из новичков меня решили выпустить первым. Хрен знает почему, но я точно не хотел быть им. А когда взлетел стало даже интересно. За мной, так скажем, был показ для других новичков По этому даже не мешкаясь прыгнул когда сказали. А там и думать нечего, все равно тебя выталкнут. Ну и самое здоровецкое, это то, что приземлились мы все в каких-то зарослях. Мой парашют пришлось с деревьев сдергивать.
Поздравляю! Сам до сих пор помню свой первый прыжок! Мне тогда было 13 лет. Помню с отцом за день до этого в парашютном классе целый день подгоняли под меня подвесную систему-ибо она не была расчитанна на мальчонку весом около 30 кг(всегда был тощеньким) А на утро прыжок! И еще один! И еще! Прыгали с Ми8 на военном аэродроме Потом было еще несколько прыжков а отец мой прыгает до сих пор ! В этом году ему исполнится 61 год, а ему неймется!В Волгограде нет возможности так он ездит ко мне в Ростов и здесь прыгает!!!
Ты наверное по весу тяжелее всех в сомолете был по этому к выходу ближе всего сидел, первого выпускают "на мясо" т.е куда преземлится, а за ним уже всех остальных. А прыгали на так называемых "дубах" !?
Поздравляю топик стартера!) .единственно поправлю..есть вариант это "на вынос"...высота 3200м ...с нее сам начинал..в тандеме конечно хорошо..но соглашусь с тем кто пишет про мужика в затылке..с другой стороны тандем безопаснее ..мало вероятно "поломаться"..
ну вот и я добрался до самолета. Все началось с того как три года назад окунулся в проруби на крещение, с этого самого момента подсел на адреналинчик (не тот что в банке), ну и выпросил у друзей на мальчишник такой подарок. Женился в сентябре этого года, да вот ни как не мог до самолета добраться, от дома 110-120 км, времяни на такие поездки практически не бывает. Это мой первый прыжок с инструктором, с высоты 4000 метров. Ну поехали Это подготовка и не много разъяснений как и что делать в полосатом костюме - инструктор - Мужик , а девушка - жана это уже в самолете выход из самолета (не так страшен черт как его малюют) самое не забываемое - свободное падение вот и парашют раскрывается а видеооператор полетел встречать нас на земле сам аэродром с верху ну и посадка, а еще раз то хочется а вот и я - довольный как слон вот и все. ощущения не передоваемые!!! где лучше не знаю, прыгал в древне Большое Грызлово.