Они что коробку Ауди разбирали? Когда увидишь стружку, то коробка уже работать фактически не будет! А автомобиль для всехслучаев жизни неплохой. Вот только с таким двигателем - прожора будет.
в моем режиме она расходует 11-13 летом (трасса и город), 12-13.5 зимой... я бы не сказал что это много средняя скорость по трассе 100-120 км/ч
malder dm. Да ладно, зато знаешь какой там ресурс ! Да и мощи тоже хватает. Еще как знаю! Крутящий момент впечатляет!!! Да в 8 цилиндров что-то надо постоянно впрыскивать... и такое впечатление, что это самое под названием АИ-95/98 идет туда самотеком. У моего приятеля и двух моих знакомых больше чем по году были Авдотьи с двигателем 4.2L. Люди далеко не бедные но "прокормить долго не смогли", так как кроме самоутешения о ресурсе этого двигателя все Ауди доставляют еще немало и других проблем с другими их системами и агрегатами, и практически постоянными их ремонтами. После продажи оных, ни один из них больше вообще не брал для постоянной эксплуатацииавтомобили марки Ауди.
Кто знает, кто в Пскове или где-нибудь в Псковской области может качественно поменять масло в вариаторе - всё масло, с прогонкой?
Я думаю, что в Псковской области нет того кто бы смог не только вариатор но и АКПП квалифицированно отремонтировать. В своё время я гонял Ауди 100 капиталить АКПП в Витебск там человек профессионально занимается автоматами когда я купил ауди с вариатором и на вопрос вслучае чего то он сможет отремонтировать варик, то он меня отправил в Москву. Единственное сказл, что в вариаторе обязательно менять масло через 60000км. и только оригинал. Я менял масло в В.луках на Гоголя 2 Б. тел. (81153)94515 там можно и оригинал заказать. Про вариаторы почитай здесь http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=68782
В Пскове может и есть, а вот на юге области я не нашёл кто отремонтирует АКПП. В одном сервисе дали телефон мастера в Витебске- остался довелен ценой и качеством работы. Про вариаторы спорить не буду так как информацией владею только теоритической полученной на данном форуме. По Вашим словам если накрылся вариатор то ставят новый стоимостью +- 400тр. (стоимость ексиста). ? Вернее надо сказать, что при поломке вариатора вам поставят уже откапиталиный, а ваш уйдёт на запчасти или под востановление. и стоить это будет 80тр. Но мы уже в дебри залезли человек просил сервис где правильно заменят масло. У меня вопрс зачем менятьего полностью с прогонкой? Я считаю, что это развод на деньги. Перечитал Ельзу там не описывается такая прцедура. Полная замена масла в том случае когда ремонитуется коробка, а так частичная 4.5 литра без замены фильтров.