PTC AUDI A4 (электро подогрев салона)

Тема в разделе "A4", создана пользователем Petric, 15 дек 2012.

1. DmitrijOOOO

DmitrijOOOO Завсегдатай

25 янв 2012
    555
    Audi
    Кто ставил данный фен, отозовитесь ! У меня дизель очень холодно в салоне, двигатель долго греется.

2. xenomo660

xenomo660 Новичок

27 ноя 2012
    33
    А4/В8 2.0TDI 09г.
    Он меня с самого начала грел... иначе бы я не писал тут) а сидел в машине холодный и синий)))

3. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    В преддверии холодов, оживлю тему:)
    У меня данная опция в машине присутствует. Поскольку машина у меня еще зиму не переживала, хотелось бы узнать, как выглядит правильная работа данного "фена".
    Итак, в ММИ галочку выставил, все о.к.
    Далее, завожу утром машину (за бортом +5), включаю климат, крутилки - на "HI", жду:nod:
    Проходит минута, вторая, третья - ничего чудесного не ощущаю ( нагрел уже дыханием салон). Плюнул, трогаюсь, выезжаю из двора, выруливаю на улицу, вклиниваюсь в поток, пару светофоров - и вот ОНО!!!, наконец-то усиленно начинает шуметь вент, чувствую, как повалил теплый воздух из дефлекторов:rock:. Красота!
    Отсюда вопрос: это такая его правильная работа??? ---> если так, мне таки зимой придется стекла скребком снова драть, чтобы проехать хоть куда-то, чтобы включилась чудесная функция??? ---> тогда нахрена она нужна такая???:shock:
    Пы.Сы. Может, че не так делаю?:chainik:
    :shuffle:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Для быстрого нагревания салона автомобили с дизельным двигателем комплектуются дополнительным отопителем. Данный отопитель включается и выключается автоматически при наружной температуре менее +10 °С и работающем двигателе в зависимости от температуры охлаждающей жидкости, температуры в салоне и установленной температуры.
    Вообще то он запускается через 30 секунд. Видимо температура пока высоковата или АКБ подразряжен у тебя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. segamega.1995

segamega.1995 Завсегдатай

17 апр 2013
    503
    A4/B7 2006г.2BPG,Q
    Это не его работа,а движка нагрелась.