Нууу скорее всего это просто был самый дешевый пуэр, хороший пуэр и долго выдержанный и который хранился в правильных условиях не имеет древесного и земляного привкуса. И он не хранится в земле и темболее в нее не закапывается как многие думают. Пуэры бывают двух видов шэн пуэры и шу пуэры, шэн пуры после сбора листьев чуть подвяляивают и сразу прессуют и уже в прессованном ввиде они ферментируются, это класический способ. Молодые шэн пуэры имеют зеленые листья и по вкусу больше на зеленый чай похож. Шу пуэр это искусственное ферментирование в 70х годах было изобретено. Землистость и древесность свойственна молодым и зачастую не оч качественным пуэрам. Ну и конечно же никакого наркотического эффекта от него нет как нет и от других сортов китайского чая как его не завари. Но он действительно отлично бодрит, снимает похмельный синдром, утоляет жажду, полезен для желудка и вообще в нем много всего хорошего ) Ааа и даа хороший пуэр не обязательно прессованный, бывает и развесной. И конечно же молочный улун и жасминовый не имеет отношения к хорошему зеленому чаю, ну если жасминовые еще более менее ценятся в китае, то про молочный улун там даже не слышали, и в основном все эти ароматизированные чаи тайваньские, и делаются из самых плохих и бракованных чайных листьев, только так можно вкусовые дефекты скрыть.
Прикольный чай.)) Но я в последнее время пью Пуэрный порошок. Он поинтересней будет. Главное много не пить, а то вредно. Кстати если кому надо, то у меня есть 1.5 кг эксклюзивного Да Хун Пао, наивысшей категории. Покупал на заводе в Китае. Все наклейки присутсвуют. Он в ваккумной упаковке, при желании открою. По всем вопросам в личку.
Для своих предложений можно создать свою тему и предлагать там. А то в чужой то писать не очень культурно. =)
Привез себе из Тая. по 300р. он там за аналогичный вес. Особо "бодряще-веселящего" эффекта не почувствовал (заваривать умею). Видимо Русский организм такой "лабудой" как чай уже не удивить...
Ну человека который ежедневно пьет алкоголь, естественно, что хоть кило выпей ничего не почувствуешь. =)) Вообще русский человек почему то всегда ожидает какого то дурманящего эффекта. Но любой чай или кофе созданы для другого =)
Для №1 и №3 - цена более чем нормальная. А за №2 считайте что это некая чайная акция для любителей чая. =)
Про опъянение и "нереальную" бодрость - самовнушение после прослушивания современной рэп - эстрады) В Пекине на чайной церемонии на нас как на дураков посмотрели после вопроса, как правильно заваривать, чтобы "перло") Пьют они его исключительно из-за большой пользы для пищеворительной системы и организма в целом. Ну и вкус, конечно. Выше писали, что про улун и жасмин в Китае и не слыхали - не правда. Улун там есть, тот самый пресловутый "молочный", я его очень люблю. А цветки жасмина они добовляют по собственному вкусу в любой чай, как я понял, и отдельно тоже заваривают, как напиток. В общем АП полезному натур-продукту!)
Естественно, как чай может "переть". Желающим "упороться" какой нибудь дрянью лучше не тратить деньги на чай, им интересуются люди кто заботиться о своем здоровье. Я бы даже сказал больше те кто берет этот чай - большинство даже не пьют алкоголь, потому что у них другие ценности.
Он просто бодрит, так же как кофе, и все зависит от организма. Про улун конечно слышали в Китае, было б странно если б они не слышали. Про жасмин я сказал, это единственный ароматизированный чай к которому китайцы относятся с уважением. И отдельно его тоже заваривают. А Улун это вид чая. Он бывает слабоферментированный (ближе к зеленым сортам) и сильноферментированный (ближе к красным сортам). К слабо ферментированным сортам относится например один из самых известных сортов Те Гуань Инь. К сильноферментированным например хорошо известный и прорекламированный рэп эстрадой Да Хун Пао. Хотя настоящий Да Хун Пао больше купить нельзя, а то что щас называется делается из потомков материнских кустов. Молочные улуны в китае практически не производятся, в основном все они производятся на Тайване. Практически все они идут на экспорт и китайцы его не пьют. Качество всех таких чаев весьма среднее, и ароматизаторы добавляет как раз для того что бы устранить недостатки плохого чайного листа и огрехов при производстве.