Потому что материнских кустов было очень мало, например в 2002 году килограмм дахунпао с материнских кустов стоил 600 тысяч долларов на аукционе в гонконге. Настоящий Да Хун Пао больше нельзя купить, последний урожай с материнских кустов был передан Музею Чая, и теперь такой чай делается из потомков материнских кустов. А тот чай, что продаётся под названием Да Хун Пао - это купажи из сырья различных кустов, которых в горах Уи было выведено уже почти 1000 видов Поэтому и чай под одним и тем же названием может быть таким разным – один производитель делает купаж из одного сырья, другой – из другого Для более дорогого Да Хун Пао используют сырьё более высокосортных «уишаньцев», для Дахуна подешевле – сырьё попроще. Кстати, насчёт изменчивости сырья, технологии, и соответственно, чая - это касается далеко не только уишаньских улунов, но и, в той или иной степени всего качественного китайского чая в целом. Сейчас есть множество сортов высокогорного утесного улуна, которые по своим свойствам и качеству значительно превосходят Дахун