интересный тезис но теперь хоть понятно, почему ты прицепился к слову "зеленый" в старых правилах было что-то вроде "каждый участник движения вправе расчитывать на то, что другие участники соблюдают данные правила" а мог и не гореть? софистика, но имеет место быть на практике, шосцукохарактерно и потом с этим в суд, есичо?
Миш, кстати, если сформулируешь вопрос в ГИБДД на Зеленоградском сайте есть раздел, где отвечают на вопросы довольно оперативно http://netall.ru/auto/gnn/consultation/4156/395027/index.html
Заметь, в новых ПДД такой фразы нет, к сожалению. Горел или не горел для классики вообще-то не важно получается, главное обязан уступить и все, все зависимости от того, горел или нет, разве не так в ПДД? В суд, ну можно и в суд. Разъяснения УГИБДД вполне пойдут для местных дорожных полицменов, которые будут строчить протоколы, а суд основывается на доказательствах из ГИБДД, в том числе.
нету, как и некоторых других иногда думаю, что и коап рсфср кой в чем вернуть можно Миш, выше обозначил свою позицию кстати, тут надо покурить госты по светофорам, наверняка такие есть а вообще, административка - падчерица права в расее в мировом если только (имхо)
Ребят выручайте, я оказался на месте "пятёрки". Только передо мной поворачивала машина, тоже на лево (от меня на право). Первый разбор, все свидетели (пешеход, водитель и пассажир а\м 3) утверждают что машина 2 двигалась на красный. Нач.гай давит на меня, ты не убедился в безопасности манёвра, и пробрасывает про встречку. Второй разбор состоится и за того, что не было свидетеля со стороны а/м 2.
Была аналогичная ситуация. Выехал на свободный регулируемый перекресток. Внезапно с правой стороны на красный сигнал светофора выезжает а/м №1. Торможу. А/м тоже тормозит - ДТП нет. Расстояние между авто 1 метр. Через 5 секунд в остановившийся а/м №1 врезается сзади 2-й а/м, также проехавший на красный сигнал светофора. От удара а/м №1 резко смещается вперед и врезается в мой а/м. Кто виноват в ДТП? Оба водителя а/м №1 и №2, выехавшие на запрещающий сигнал светофора или я (помеха справа).