Пункт 13.4 ПДД РФ

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Vlah, 29 май 2012.

1. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.060
    Греция
    quattro®
    интересный тезис :D
    но теперь хоть понятно, почему ты прицепился к слову "зеленый"
    в старых правилах было что-то вроде "каждый участник движения вправе расчитывать на то, что другие участники соблюдают данные правила"
    а мог и не гореть? :wink:
    софистика, но имеет место быть на практике, шосцукохарактерно
    :facepalm:

и потом с этим в суд, есичо? :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Заметь, в новых ПДД такой фразы нет, к сожалению.

Горел или не горел для классики вообще-то не важно получается, главное обязан уступить и все, все зависимости от того, горел или нет, разве не так в ПДД?

В суд, ну можно и в суд. Разъяснения УГИБДД вполне пойдут для местных дорожных полицменов, которые будут строчить протоколы, а суд основывается на доказательствах из ГИБДД, в том числе.

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Нужно сразу в Управление писать :nod:

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.060
    Греция
    quattro®
    нету, как и некоторых других
    иногда думаю, что и коап рсфср кой в чем вернуть можно :laugh:
    Миш, выше обозначил свою позицию
    кстати, тут надо покурить госты по светофорам, наверняка такие есть

а вообще, административка - падчерица права в расее :hot:
    в мировом если только (имхо)

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.060
    Греция
    quattro®
    Мишо, не мелочись - в добдд :umnik:

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    А вдруг мне ответ из УГИБДД понравится уже :D

ЗЫ: А если не понравится - напишем в Спортлото :D

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    знаю перекресток, где красный свет для одних загорается, а для встречки продолжает гореть зеленый

9. sotnik_kzn

sotnik_kzn Новичок

23 фев 2013
    1
    14
    Ребят выручайте, я оказался на месте "пятёрки". Только передо мной поворачивала машина, тоже на лево (от меня на право).
    Первый разбор, все свидетели (пешеход, водитель и пассажир а\м 3) утверждают что машина 2 двигалась на красный. Нач.гай давит на меня, ты не убедился в безопасности манёвра, и пробрасывает про встречку.
    Второй разбор состоится и за того, что не было свидетеля со стороны а/м 2.

Вложения:

• Схема.jpg
      Схема.jpg
      Размер файла:
      99,6 КБ
      Просмотров:
      85
  10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.060
    Греция
    quattro®
    кстати, шо с ответом из угибдд?

11. MaxStart

MaxStart Новичок

29 апр 2016
    2
    Была аналогичная ситуация.

Выехал на свободный регулируемый перекресток. Внезапно с правой стороны на красный сигнал светофора выезжает а/м №1. Торможу. А/м тоже тормозит - ДТП нет. Расстояние между авто 1 метр. Через 5 секунд в остановившийся а/м №1 врезается сзади 2-й а/м, также проехавший на красный сигнал светофора. От удара а/м №1 резко смещается вперед и врезается в мой а/м. Кто виноват в ДТП? Оба водителя а/м №1 и №2, выехавшие на запрещающий сигнал светофора или я (помеха справа).