Есть. Они не покупают газ и нефть из РФ)))) и по любому - мы уникальная страна - повышая штрафы в 1000 раз и налог на собственность в два раза и параллельно имея инфляцию по ЦБ 7%.
Маргарита писала - как она заработала штраф в 3 тыс за автобусную полосу.. Так что общество потихоньку скатывается под пресс всего и вся....
Понимаешь, если ты, например, приходишь в магазин и покупаешь свежий вкусный хлеб за 15 рэ, а на следующий по 20 (ну, неурожай или что-то подобное) - это ладно. Но когда тебе продают дерьмо, только по 2-й цене, это вызывает некоторые эмоции. Нет?
в прошлом году греча более 100р за кг взлетела, я вот тоже ставки делал, опустится цена, или нет. сейчас 30-40р гречки полно. но не сомневаюсь, сейчас придут недовольные и скажут что гречку за 30р жрать невозможно и они гречей по 250р питаются.....
я про то, что какие-то признаки цивилизованного рынка у нас все же имеются.... к теме про инфляцию, неурожай и дорожающий из-за этого хлеб. пс: общим словом "недовольные" зацепил несколько большую прослойку клубней, чем имел в виду, пытаясь заменить более оскорбительное "пижоны"
Он правду говорит, т.к. продавать зерновые за границу выгодней, чем внутри страны. А при неурожае, тем более. Поэтому надо выставлять заградительные пошлины, а то будем хлеб по 500 руб. за буханку покупать.
Это при неурожае за бугром, его выгоднее там продавать. А при неурожае здесь - выгоднее тут и продавать. Пока из Канады не завезли.
Осталось уточнить какое зерно мы выращиваем и какое закупаем. )) что для хлеба и прочей мучной продукции, а что для корма, пива и т.п.
это если ты не ел настоящий немецкий хлеб...булку мюнхенского их Азбуки я сьедаю за три дня, такую-же немецкую за 1,14 евро - за неделю .....так как она тупо тяжелее и сытнее....хотя в размерах схожа