ну да, так и есть, по этому вся Россия (и я), подмосква, кавказья жопа, все сюда пруцца... централизация..
"Оказавшаяся в штрафном изоляторе участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова заявила, что у нее отобрали питьевую воду, а сотрудник колонии применил к ней физическую силу." - http://lifenews.ru/#!news/119971 Похоже, у нее связь с журналистами прямо из ШИЗО.
А вместе с водою еще и кофу, сахар, кипятильник и телевизор. Бедная девачка в ШИЗО с таким набором не позволили, беспредел вертухайный аднака
Что плохого в кофе, сахаре, кипятильнике? Телек в ШИЗО канешь ни к чему, а вот остальное, не вижу причины в отказе от этого.
Булка с маком, баба с ромом, эклеры, сигареты «Прима», вода «Колокольчик ». — А кофе? — Кофе только офицерам. От кофе нервы. Приказ генерала
Хм. ты когда наказываешь нерАдивАго сотрудника на денюшку, ты о его семье-детях не думаешь ведь. За неуд и двойки в школе торты - сладости, игрушки и т.п. не покупаешь детям. Ты любишь кивать и ссылаться на закон, так вот ШИЗО это часть закона и содержание там ослушников тоже законно со всеми там причитающимися "почестями", но.. опять же в рамках закона, - не положено...
Я в исправиловке не силен, дай ссылку на документик плиз, где сказано, что можно штрафникам, что нет. ЗЫ: По твоему сахар и кофе - это как торты, игрушки и т.д. для детей? То есть обычный сахар и кофе в колонии это из ряда вон выходящие продукты?
Впрочем вот в открытом доступе, без грифа секретно. Осужденному, помещенному в ШИЗО, запрещается приобретать продукты питания и товары первой необходимости в магазине (ларьке) ИУ. Запрещаются также свидания (в том числе с близкими родственниками), получение передач и посылок, общение с другими осужденными, получение и отправка писем осужденному в ШИЗО разрешается брать с собой одну пару тонких простых носков, 1 пару трусов, рабочий костюм Х-Б и майку. Тапочки (ботинки запрещены), которые выдаются, больше похожи на тоненькую тряпочку с дырками, чуть толще носового платка. Ходить в этих тапочках невозможно, ноги находятся постоянно в холоде. Нары (спальное место из досок) в ШИЗО на день пристегивается к стене, поэтому прилечь в течение дня не на что. Открываются нары только в ночное время, во время сна. Отбой в ШИЗО обычно в 21.30, а подъем в 5.30. Несколько раз в день осужденные, содержащиеся в ШИЗО, подвергаются полному обыску, который заключается в полном их раздевании с приседаниями в голом виде. Еще детальнее и подробнее здесь, изучай )))) http://www.bestpravo.ru/federalnoje/ew-zakony/m8a.htm
Миша, я в отличии тебя, знаю специфику СИЗО не по наслышке, и знаю о чем говорю. Вот кратко, чтобы всю портянку там не лопатить: § 23. Особенности условий содержания осужденных в штрафных изоляторах, помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа, одиночных камерах Осужденным запрещается брать с собой в штрафные изоляторы имеющиеся у них продукты питания и личные вещи, за исключением полотенца, мыла, зубной щетки, зубной пасты (зубного порошка), туалетной бумаги, средств личной гигиены (для женщин), выписанных ими журналов и газет, а также религиозной литературы и предметов культа. Как видишь по закону кофу-чай и сладасти низя. ))
Приказ Минюста РФ от 30.07.2001 N 224 Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений
Да какой в то время юмор, когда одни тогда телепузики на экране... тебя может по малолетству и штырило от них, а у взрослых полнейшее не понимание творящегося с экранов , слёзы и сочувствиЁ....
В соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации.... это тоже НПА? к тебе как юристу, больше вопросов не имею-с )))