В отличие от многих словоблудов, борцов с режимом, я неоднократно пробовал. Что анекдоты... баловство мелкое, хотя и это было. Мы с приятелем, в 198-каком то году перекрасили ночью плакаты, которые стояли на машинах, предназначенных для проезда на демонстрации 7-го ноября. Вместо "Да здравствует коммунизм!", там было "Динамо - чемпион!" и т. д. Приятеля художника, ответственного за данные агиттворения конечно с работы выгнали, меня пожурили. И с системой я периодически бодался, не в интернете, а реально. Причем не из за политических взглядов, а просто не нравилось что то конкретное. Так как занимался культпросветработой и был не согласен с теми разнарядками, которые спускали из обкома, то клал на них, в меру сил и возможностей. Помню даже третьему секретарю зуб вышиб, когда он аттестацию программы завернул. Но то Черненковские сюрпризы, там много кто попал под раздачу, но в основном тупо запрещали. Так что, ты лучше фантазируй, про то, что плохо знаешь, в каких ни будь в других темах.
Ты не пробовал, ты мелко пакостничал, и на таких как ты власть смотрела тогда как на юродивых школяров малолеток, посиму и пишешь : не просто выгоняли, а брали "на крючок", и для многих тогда этот "крючок" после частенько срабатывал не в лучшую сторону, а когда еще и отметину в трудовой книжке ставили с соответсвующей статьей увольнения. Реально в твоем тогдашнем, и сейчас на детских площадках нужду справляют и спиртное распивают. Ты не понимаешь вижу разницы между бодаться и бороться, между мелким хулиганством и "политическим поступком". И свои юношеско засранские поступки ставишь на ровне вместе с теми, кого тогдашняя власть за их дела из страны высылала и в психушки прятала, не говоря уже о тюрьме.
Культпросветработник-борец с режимом ? Проще найти другую работу,и не ломать себе голову по поводу разнарядок. зы.а "Динамо-чемпион"- не походит на политическую борьбу. Я тоже в комсомол не вступил по "политическим" мотивам. На самом деле,Устав было лень учить
Какой же ты глупый , варягище. Ещё и невоспитанный. Я понимаю, с мозгами туго, культуры внутренней нет, но так откровенно хамить... Имбицил, одно слово.
Да-да, особенно Гринпис - прямо все как мать Тереза, бессеребрянники. Пора взрослеть, Наум. Да, ты еще Эмнисти... и Хьюман Райтс... забыл упомянуть.
Инакомыслие в те годы отсутствовало в общественной жизни (власть умела преподать наглядные уроки) и появилось только вместе с инакомыслием придурочного генсека - перестройка, гласность и прочие коротичи.
Не было бы "придурочного" генсека,неизвестно,где,и в каком статусе, были бы мы сейчас. Это справедливости ради.
Очень просто, сидя в инете разглагольствовать, о том, что было и как было, когда тебя самого, тогда ещё не было. И мой детский демарш, у многих вызовет ухмылку только, что то я не знаю лично ни кого, кто как грил варяг "пукал против советской власти". Героев много, только о делах их не известно.
В СССР все пукающие изолировались от общества. Если кто не был изолирован,значит,пукал под одеялом... Во сне. А в церкви устраивать бедлам нельзя. Равносильно плевку в лицо. Даже обсуждать нечего. Пусть сидят.
Ну да , сколько тебе тогда сопливому было в 1980 году, что ты так здесь вместе с наумом раслюнявились за совецку власть?
Кеш, в 198... каком-то я уже из армии пришел (осень 1980-го), просто КГБ СССР всякой мелочевкой не занимался (передавали в МВД по подследственности для принятия мер). С инакомыслием в КГБ боролось только одно управление (5-ое), все остальные работали по вероятному противнику и его агентуре.
Дим, а то я не знаю. Просто товарисчъ не знает и согласись, что сов. власть при Л.И. Брежневе, была иногда вполне лояльна к вещам, не касающимся интересов системы. То есть я на шкодил, но мне ни чего не было, а вот пуськи нашкодили - сидят однако. Почувствуй разницу. И чесслово я, пример привел относительно заявления про "каждый пук", а не относительно рекламы своего геройства.
Соглашусь, иногда была... Очень многое зависело от того, как оформлялись первичные документы и как докладывалось начальству (был ли идеологический окрас). Да и пусек мне не жалко, хоть и чрезмерное наказание получили - ну сколько можно выпендриваться? Пусть послужат примером остальным охреневшим от безделья. Так может хоть от заявы от "Толокна" для всех сидельцев послабление выйдет - и то прок...
1. Наказание получили незаконно чрезмерное. 2. Реальность такова что "выпендривались" они безнаказанно сколько угодно, пока не выпендрились на путена. Какой ты практичный за счет чужих судеб. Много исторических аналогий у твоей "практичности".
1.Наказание назначил суд, апелляцию не удовлетворили, значит ЗАКОННО (погугли что ли, если в этом "не рубишь"). 2. Практичность здесь ни при чем, просто и у плохой ситуации могут быть какие-то плюсы. Кстати, к административной ответственности за свои "фокусы" они уже привлекались не один раз, т.е. рецидив имел место быть и уголовная статья вполне в тему (спорить можно только о ее номере в УК).
Гуглить "законность" государства, управляемого вручную, советуй где нибудь на селигере, а здесь не прокатит. Отсюда и основное:
При том же Брежневе их наградили бы за смелый такой поступок группы атеиствующих комсомолок. Увы-с, времена поменялись. Впрочем как и ты, больше не пишешь на дверцах кабинок туалета. Если это сиё адресовано мну, то про совецку власть и то время , я знаю побольше тебя. Какая глупАсть, а в голову никогда не заходила мысль, почему так ведут себя порою и часто уже "неруси" на Руси? Они не слепые и видят как ведут себя сами славяне в своих святынях, вот почему ты в синагоге какую нить сим-сорок не забацаешь?
Считаю, что получили они то, что и должны были. Pussyv Riot нарушили правила установленные сейчас в государстве, и действительно оскорбили духовную опору нынешней власти - РПЦ. Вот поэтому вполне логично, что РПЦ их наказала (руками государства). Другой вопрос - адекватно ли наказание? Как мы помним, подавляющее большинство православных были за суровое наказание, чтобы кара была не символической, а реальной. И они по своему правы, ибо преступление кощунниц - весьма серьезно. Есть хорошая аналогия того, что совершили участницы Pussy Riot. После революции 1917 года, священники РПЦ занимались деятельностью прямо противоречащей тогдашней государственной идеологии, то есть, их крестные ходы и молебны, для большевистского государства были как акции Pussy Riot для нынешнего. И большевики поступали адекватно, ликвидируя священников, подрывающих устои того государства. Ликвидировали, кстати, очень маленький процент духовенства, так что, большевики были очень милосердны (по тем стандартам) в отношении духовенства. И кстати, отправляя попов в лагеря большевики, тем самым - сохранялии мм жизнь, спасая их от нарродного самомуда. Ну а тех из попов, кого приговорили (по закону) к смертной казни, возможно и не стоило убивать. Лучше было бы отправлять их на 10-15 лет в лагеря, на перевоспитание. Но это детали. В главном, то государство поступало с духовенством совершенно правильно, как и нынешнее государство (по своему) правильно поступает с Pussy Riot.