"В Уголовном кодексе ФРГ "деликты, совершаемые против религии и воззрения" (в частности, 166 и 167), включая хулиганские выходки в пределах молельных помещений, караются лишением свободы сроком до трех лет или денежным штрафом. Статья 189 Уголовного кодекса Австрийской Республики предусматривает за совершение в помещении церкви хулиганских действий, оскорбляющих нравственные чувства, наказание в виде лишения свободы на срок до шести месяцев или денежного штрафа в размере до 360 дневных ставок" РИА Новости http://ria.ru/politics/20120818/726047796.html#ixzz2oI8Dbqlu Как видишь, ничего сложного... Никаких луж, недоверчивый ты наш.
А я должен вам доверять, сэр? Какая связь между тем, что ты привел, и приговором пуськам? Они в Германии в храме плясали?
Димитрий, приведенный тобой ссыль - не документ, да и не аргумент. Вот ссылку на непосредственно закон бы посмотреть, на немецком естественно. Может раньше оно и было, но вот как сейчас в свете европейской конституции и прочей шелухи? Я сейчас у чехлов гляну, вдруг чаво есть
Ты сколько классов закончил? Логику включи - их бы и в Германии "прессовали-бы", только никто здесь не стал бы возмущаться - это же в Германии (орднунг!)...
Кешь, посмотри пожалуйста, самому интересно. Я со своим немецким врядли разберусь в оригинальном тексте УК (там одни юр. термины). Кстати, были еще аналогичные случаи в Финляндии и Франции.
§ 167. Препятствование отправлению религиозного обряда (1) Кто намеренно и 1. в грубой форме нарушает богослужение или богослужебное действие находящейся на территории государства церкви или другого религиозного общества, или 2. совершает оскорбительное бесчинство в месте, которое предназначено для совершения богослужения такого религиозного общества, подлежит наказанию в виде лишения свободы на срок до трех лет или денежному штрафу. (2) К богослужению приравнивается совершение соответствующих праздников существующего на территории государства мировоззренческого объединения. Это из Уголовного уложения ФРГ.
Есть кое что. http://trestnizakonik.cz/trestni-zakonik/cast2h2d1.php Параграф 176 § 176 Omezování svobody vyznání (1) Kdo násilím, pohrůžkou násilí nebo pohrůžkou jiné újmy a) nutí jiného k účasti na náboženském úkonu, b) zdržuje jiného bez oprávnění od takové účasti, nebo c) jinému v užívání svobody vyznání jinak brání, bude potrestán odnětím svobody až na dvě léta. (2) Odnětím svobody na jeden rok až pět let nebo peněžitým trestem bude pachatel potrestán, spáchá-li čin uvedený v odstavci 1 a) na nejméně třech osobách, nebo b) se zbraní. Но это против ограничений, на свободу вероисповеданий. Типа, если насильно тащат в веру (секту) или препятствуют законному праву вероисповедания, то до двух лет. В самом УК Чехии, я не нашел прописанного пункта о хулиганстве непосредственно в молельных помещениях. Скорее всего, в Чехии действуют общие ограничения на хулиганку, хоть в супермаркете, хоть в церкви.
Ты сам запутался... Все, что я хотел сказать, это лишь то, что за аналогичное деяние в странах ЕС предусмотрены уголовные наказания. Вопрос квалификации их деяния в России - вопрос к следствию, прокуратуре (надзору) и судье. Если их адвокаты не сумели опротестовать текст обвинения (при имеющихся сомнениях), то это их проблемы. Само деяние не стало от этого ни лучше, ни хуже.
А-а-а... Про негров еще забыл в штатах. ЗЫ. Так и не понял, причем тут наши пуськи, статья и приговор.