Каждому своё! Только не нужно забывать. что каждый из нас - ЛИЧНОСТЬ со своим взглядом на происходящее! И радует только одно, что мои взгляды разделяют бОльшее количество людей! Вам удачи!
Ещё раз: каким образом это может быть "правильно названо" с юридической точки зрения согласно Закону светской страны? Чё ваще происходит-то??? Так ты по Закону хочешь жить или по-понятиям? По Закону РФ их действие тянет максимум на 15 суток. Тут даже "тролльский собор" бессилен. Это очередной журналист, страдающий ПГМ эту муть напел? Какие пять лет? Какая финка? Там в церкви рок-фестивали устраивают, причём официально...
Ну а чего удивляться-то? Образование превратилось в шаманство, уроки астрономии исчезли, зато "основы православной культуры" теперь будут обязательными. Спутники падают, зато растёт количество храмов, причём на землях, которые попы захватывают у детских больниц и приютов. Скоро теория Дарвина будет приравниваться к "богохульству" и караться несколькими годами тюрьмы. Верной дорогой идём.
в Финляндии любое оскорбление верующих, даже в блоге, или попытка вмешаться в богослужение и устроить провокацию уголовно наказуем. На этот счет наши законы даже более строгие, чем в России. Любой нормальный человек понимает, что нельзя унижать чувства других верующих - будь то в церкви, мечети или синагоге. "Ваня-я, не гунди, а то патриархом сделаю!"
по понятиям пусть на зоне живут. а мы живем по общечеловеческим принципам норм и морали. ведь ты не будешь говорить что помочиться посреди тротуара это по понятиям? но это против этических норм. так не прилично делать. так почему если в храме такого не делают, а они решили что им можно? тогда и отвечать по закону. вот зайдет панк в твой подъезд и будет мочиться у твоей двери, ты его уговаривать думаю не будешь что этоне красиво. ты ему сразу в жбан заедешь. а он тебе в ответ: я протестую тем самым против путена. и твои соседи будут на тебя ругаться: айяйяй какой ты плохой, за что ты его? он всего навсего против путена, а не против тебя и твоей двери..
Там не только вражда. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации.
Тогда их вообще не следовало бы задерживать. Мочиться посреди тротуара - это чистой воды хулиганство, такое же, как и пляски в торговом центре под названием ХСС. То есть 15 суток ареста. По Закону (в десятый раз) - это 15 суток ареста. А не два года на зоне и полгода в СИЗО. Идиотский пример, сам понимаешь?
не в торговом центре. а в Храме Христа Спасителя. поёрничать хочется? пример как раз кстати. потому как я уже писал выше. если бы они это сделали в торговом центре, то скорее всего им бы 15 суток и впаяли. в противном случае вывела бы охрана. а то что прихожане пытались остановить их и вывести вон в ответ были оскорблены нецензурной бранью. АндрейР тебе уже написал: пять лет. не будь упрямым. ты же хороший
Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации. 100%-их статья.
В таком приговоре виновата оппозиция которая раздула эту историю и что бы другим не повадно было влепили срок а не 15 суток. Вон Удальцова регулярно на 15 суток присаживают - ему это уже нравиться по моему))