Стоп-стоп. У Кремлевской стены и в ней захоронены люди. На лобном месте реально казнили людей. В т.ч. четвертованием. Думается, что и при укладке площади там кого-нибудь да схоронили. Т.е. место где покоятся люди это не кладбище?? Поклонная гора мемориал Великой Отечественной Войне. В т.ч. часть этого мемориала посвящена павшим воинам.
Ну тогда и РПЦ под запретом. Причем доводы те же самые, только Сталина поменять на Кирилла, а убил сто тысяч миллионов на своровал. Да хоть горшком назови. Юридически выверенная формулировка содержится в материалах УД. Здесь люди просто общаются и пытаются словами передать свои чувства. У кого-то это получается лучше, у кого-то хуже. Ну раз не слышал возмущений, значит общепринятые нормы допускают это. Наверное потому что КП не является кладбищем. зы. и посадили вовсе не потому что пели, потерпевшие, вроде, песню в храме не упоминали вообще.
Ну официально это не кладбище. Но это же место захоронения? Захоронения. Могилы Есть? - Есть! Казнили на лобном месте? Казнили. Значит на одних могилках можно "танцевать", а на других нет, "общепринятые нормы не позволяют"? А Поклонная гора? Место ли для концертов, спортивных мероприятий и митингов? Или все-же это мемориал Павшим? Получается, что это стало обыденностью, нормой? Все приняли канонизацию Николая 2. У которого на руках крови достаточно, который сначала втянул Россию в не нужную ей войну, да еще и на стороне совсем чуждого нам альянса, а потом слил ее окончательно оставив после себя долг в 17 довоенных бюджетов. Или вот Александр Невский - тоже в его истории не все однозначно, но канонизирован. А вот например Генерал Карбышев такой чести не удостоился, хотя до последнего был верен России. Так почему деяние каких то дурочек так волнует??? Почему гораздо более серьезные вещи никого не колышат?
И неофициально КП тоже не кладбище. Часть КП отведена под захоронения, там концертов не проводится. А по твоей логике так вообще в Москве нельзя праздников проводить - ведь могилы в Москве есть, значит Москва это кладбище. С Поклонной горой аналогично. Ну так ответь сам себе на вопрос. Вот ты сам, например, почему в этой теме, а не в более серьезных? зы. Более серьезные, это какие?
судя по тому, что они сделали, они не заслужили зваться мартышками, я согласен... у мартышек ума поболее будет... а кресты ставятся на места где происходили святые события (это не касается крестов вдоль дорог разбившимся), или в память о маштабных событиях, связанных с большими трагедиями!!!!
еще какие мартышки. почти такие же как ты. в голове которой каша такая же что и у них. а ума то Бог тебе не дал...
этот ролик я уже размещал, продублирую http://www.youtube.com/watch?v=IXmaFfbmAnU Вадим, что ты об этом думаешь? напомню - это простейшая логика
Ты так же как и она будешь витиевато отвечать? Четко озвучить позицию можешь?) Sent from my iPhone using Tapatalk
Бригадир, нет страшнее человека чем атеист - никаких сдерживающих факторов (сказки про закон не рассказывать) ты, кстати, на своем опыте мог в этом убедиться
В 2-х словах? )) Я очень хочу надеятся, что я живу не в православном Иране. Что понятие "светское гос-во" не пустые слова. Девахам 15 суток за хулиганку и тема исчерпана.
Не первый раз вижу рилики этого человека, и могу сказать есть рациональное зерно в размылениях, но вцелом бред. Его объяснения прокатят только с необразованными людьми. Там где я обладаю достаточными знаниями он несет полную чушь. Конкретно про этот ролик он кидается терминами вообще неприменимыми в этих случаях. Я довольно детально изучал вопросы интеллекта и самосознания. Так вот капуста и камень у дороги на одном уровне интеллекта. Растения не обладают нервной системой. Животный мир он объединил в один уровень, но реально там есть совершенно множество уровней. Есть животные практически как растения, имеющие всего лишь несколько безусловных рефлексов. Есть насекомые, они хоть и ведут довольно сложную деятельность, но доказано что все что они делаю зашито генетически, они вообще не обладают интеллектом, лишь безусловные рефлексы и никак не способны ничему научиться, их проще представить как робота с заложенной программой когда и что делать. И вообще понятие интеллекта он неправильно приподносит. Один из признаков - самосознание, это неотъемлимая часть интеллекта. И что он там гонит про дискретные уровни - их нет, есть только большая пропасть между самым умным животным и человеком, разрыв настолько большой, что с трудом верится что человек произошел от животных. Когда он рассказывает об интеллекте видно что он профан в этом деле, но рассказывает довольно складно. Вообщем когда он рассказывает о том где я не являюсь экспертом выглядит довольно правдоподобно, но когда доходит до вещей в которых я разбираюсь, то становиться даже смешно. Его теория высшего разума ничем не лучше христианства или другой религи. Вначале он говорит что существование бога доказать невозможно, а потом уверенно говорит о высшем разуме так словно уже доказал его существование. Вывод напрашивается такой - складно врет, очередная пропаганда или секта, подготовка у него реально серьезная. Интересно бы с ним в живую поговорить, что он ответит на конретные вопросы по теме.