Я бы поспорил, т.к. ХХС нет с 31-го года. Сейчас считанные единицы ныне живущих, кто помнит ХХС в той его первой версии. Но суть не в его святости или не святости. Я даже не хочу спорить об этом. Я лишь хочу донести идею того, что в светском государстве не должны в суде приплетать "чувства верующих" и т.п. неуместную и размытую белеберду. А без этой составляющей их и сажать вообще не за что было бы! От силы 15 суток и/или штраф.
Совершенно точно. Как и в других темах. Проведя уже 10 лет на форуме неоднократно в этом убеждался. И благодаря длительному чтению местных тем начинаешь терять веру в человечество. Проблески единичны, а мусор в головах форумом не почистишь. Уже давно подумываю забаниться. Сил нет смотреть. Пока держит привычка. Но чую скоро уж...совсем скоро...
Так им никто и на приплетал про "чувства верующих",(плохо что у нас нет такой статьи)их судили по статье вполне допустимую в светском государстве.
Так или иначе, 50:50. Вот это и есть мега раскол нации, устроенный аппаратом Президента РФ вкупе с Патриархом. Это и есть мега глупость, с которой наш Президент (опять же с Патриархом) сел в лужу! Та самая ситуация, когда за деревьями леса не видно! Боролись с антипутинской риторикой, а напоролись на раскол нации и снижение рейтинга РПЦ, как никогда ранее.
"Цемент" не нужен никому кто нас окружает. Так было и 500 и 300 лет назад. Раздробленность устроит всех наших соседей. Вот только на вскидку самое банальное: - дефицит природных ресурсов - дефицит терриорий - дефицит питьевой воды - нетронутые природные территории Решение этих пробюлем за счет Росии - лежит на поверхности.
Почему чувства верущих не были затронуты , когда Патриарх предлагал голосовать за Путина , отдавшего приказ освобождать детей в Беслане при помощи танков и гранатаметов?
А и не нужно смотреть,нужно доказывать,высказывать и т.п. свою точку зрения...даже если кто-то один выслушав её пересмотрит свои взгляды,это уже большой плюс тебе,проще всего плюнуть и уйти.
Если голоса 50:50, то от выбора стороны количество недовольных не изменится, это будут либо недовольные из одной половины, либо недовольные из другой. Это если выбирать по количеству недовольных. Если же выбирать между двумя этими группами по принципу социальной активности, то выбор сделан правильно. Недовольные решением малоактивны и плохо организованы, основная угроза от них в интернете на форумах.
Попробуй взглянуть с другой стороны. Обсуждение ведется не чтоб кому-то что-то доказать, а чтоб сформировать внутри себя картину окружающего максимально полно соответствующую реальности.
Pussy Riot как раз призвали или обращались к верующим против Путина. Или не в том месте это делали ? Текст песни Патриарх Гундяй верит в Путина Лучше бы в Бога, сука, верил Пояс девы не заменит митингов - На протестах с нами Приснодева Мария!
Самая образованная - это как-то слишком оптимистично. Разница в количестве имеющих высшее образование с той и иной стороны около 4 процентов, что на уровне погрешности.
фанатики это уже больные люди! не важно футбольные религиозные. к чему ты это вообще сказал, Евгений?
Андрей, Вы в это верите? не похоже это на политинформацию в средней школе... скорее, мистичковые кухонные дебаты за рюмкой чая, когда все, в конце концов, охрипнут, но останутся при своем мнении... простите за мнение.