конечно надо содержать. даже больше: если ты не можешь всех четырех содержать то тебе иметь 4 жен не позволительно
Я не про идеологию Ислама. К тому же, женщин не в 4 раза больше мужчин. Когда-то давно да, полигамия имела задачу увеличения населения. Но сейчас в развитых арабских странах эта задача не стоит и в этом заложен совершенно иной смысл.
Володь, 4 жены это не обязанность. просто тебе позволительно иметь до 4-х жен, если ты конечно сможешь их содержать на равных условиях
Емае - кончайте уже. В Мусульманских странах полно не женатых мужиков - так как нет тупо денег их содержать....так что 4 жены - это однозначно статус.
а если кто-то кичится 4-мя женами так это банальное бахвальство не имеющее отношение к истинным целям многоженства
Брехня - самая высокая рождаемость в самых нищих странах. таким образом там везде ислам практически и отсюда совсем другой вывод - ислам - тупик развития человечества...как в принципе и любая вера. Просто в развитых странах религия сдерживается, в не развитых - она доминирует. Где доминирует - там разруха и нищета - что является причиной высокой рождаемости....
знаешь почему нищие страны религиозны. люди там в отчаянии и надежда у них только на бога. а то что они выбирают Ислам - может быть видят в нем истинную религию. Людям в достатке как правило Бог не нужен, у них итак все хорошо..
Работал со мной парень. Вроде узбек. Собирал на калым. То да се. И объяснил, что калым это вроде, как ты уже готов содержать семью. А эти деньги ему потом возвращаются с невестой или гости, не помню. Но мне понравилось. Мудро. Не готов-не женись. И про многоженство-сколько может-содержит. Честно.
Демагог....нищие страны только потому, что до сих пор кровососы от религии долдонят, что бог мол дал, бог и взял - терпите сцуки и вам воздастся.....а на самом деле нищета, истребление и так далее....
Да получили, конечно. Даже на АК защитники знают, что их было то ли две, то ли три. Это же мега слава БП.