Грань дозволенного каждый определяет сам, у писек и у прокурорских видать разночтения.)) фатальная ошибка-выбор места,но стратегически просчитано заказчиками деяния на 100%. Гундяев оказался мстительным и присёк наезд на его вотчину,по потолку.
Это, Холм, ващета шутка Войновича. Еврейского скомароха, как тут некоторые выражались. коли чо - "Шапка".
Тут, достаточно всё травиально и весьма банально. Чехия, если речь о ней как и Россия, весьма атеистичная страна, в отличии от соседней Польши например. Даже исторически уместны параллели, что в ЧССР, что в СССР церковь лишилась того влияния, которое имело до исторического материализма. Только здесь нет круговорота свечных заводиков и подакцизных товаров, стало быть и вводные иные. Я кстати немного проникся к католицизму, на фоне общения с местными церковниками. И, к сожелению, присутствует весьма разительный контраст от подобных встреч на родине. И от этого вышеупомянутое "почему", становится вполне очивидным: потому... и всё ну, чтоб без мата. А "дальше" вам светит вполне конкретное государственное православие, как то так.
Эх, если бы действительно грань дозволенного каждый определял сам. Это знаешь, как с беспорядком на дороге. Стоит гаишник и наблюдает как машины поворачивают не из своей полосы. И именно гаишник в этом случае определяет грань, после которой он выдернет из толпы одного нарушителя и накажет его. Или не накажет. Ну вот так и тут. Грань определяет суд. Так, как, этому суду указали определить. А письки просчитывали последствия по закону.
Кеш,копай глубже. Если жители страны в большинстве своём скурвились,если привита идеология раболепия перед зелёной бумажкой и для добывания оной все средства хороши,то попы просто срез этого общества. Откуда им в большинстве своём взяться,духовным и незапятнанным? Для них это просто работа и о соответствии месту речи не идёт.
по какому закону,о чём ты? Они не знали в какой стране живут? Пойми ,они полезли в храм,а не вопили у мавзолея или под дверью хаты катриарха перила.)))
"давно здесь сидим".. Холм, отвлекись от меня.. Я особых секретов в созданном тобой образе не вижу. )