Путешествие из Москвы в Питер - дорожные приключения

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Nickyy2, 9 фев 2008.

1. Большой_Турист

18 мар 2007
    58
    Audi Q7 4.2 2006г.;BMW 650i 2005г.; BMW X5 3.0d 2007г.
    Ответ: Путешествие из Москвы в Питер - дорожные приключения

Обычно летаю самолётом, но летом решил от нечего делать поехать на машине. Ехал на своей ку7. Топливо - полтора бака (около 135-140 литров), время в пути Горки - Финский залив ровно 10 (08.30 - 18.30) часов, это с учетом того, что я никуда не торопился и делал 3-4 остановки по 20-30 минут каждая. Согласен, что под Новгородом дорога ужасная, но никаких пробоин не получал. Насчет режима движения могу сказать, что он был весьма приемлемым несмотря на большое количество автопоездов. Аварийной ситуации ни разу не возникало.

Кстати, из Москвы выбирался следующим образом: Рублевка - Новая Рига (вышел в районе Звенигорода) - Большое кольцо (А108 по-мойму) - Ленинградка (выезжаешь уже в клину). Этот маршрут не экономит много времени, поскольку вместо того, чтоб тыркаться в пробках приходиться давать крюка, притом весьма приличного, но зато экономит нервы, так как не надо плестись по злосчастной Ленинградке=)

В общем, я остался вполне удовлетворен поездкой, и по-моему мнению, автор большого отчёта немного сгущает краски=)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

сейчас бетонку много где подлатали (поворот с Риги на Истру) :up: :up: :up: не обязательно такой крюк делать ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Большой_Турист

18 мар 2007
    58

Спасибо заценную информацию:up:

4. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

а может действительно на тачке рвануть....

5. Большой_Турист

18 мар 2007
    58

У страха глаза велики:umnik:

Я когда собирался ехать, мне все "бывалые", кто типа хоть один раз по этой трасее ездил. говорили, что я дурак:drunk:

А я поездкой весьма остался доволен.

Главное, воспринимать дорогу не как обязанность, а как путешествие в своё удовольствие. ИМХО :umnik:

6. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

такое ощущение, что ты ни разу по этой дороге не катал :laugh:

7. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

а) не пробил бы колесо, отзыв был бы раз в 5 лучше.
    б) сравнивал с М3, дорога немного лучше и в разы меньше трафика.
    в) негатива меньше, но дорога не очень хорошая, согласись.

8. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

все познается в сравнении! Просто я сравниваю с другими дорогами. ХОтя я тоже не торопился, и если бы не этот участок, я бы остался доволен дорогой.

ЗЫ. Леха, а ты когда домой поедешь?
    вылезь в аську! Если совпадем, можно ж вместе
    ЗЫ2. На машине одному не стоит. Нервов много, а ночной поезд стоит всего 1000 руб.

9. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

Серега, купил билет на поезд на четверг! в пятницу утром буду в Питере!!!!! назад поеду с тобой, если ты едешь в понедельник!!!!
    p.s. нужно тему во встречах мутить.... типа: Питер, соберемся с Москвичами "пришло-понаехавшими"!:love: :love: :love:

10. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Ну не знаю, когда мы в метель по gps моторили по "коротким" дорогам с севера Швеции в её столицу, на 100 км/ч было удивительно узнать, что у них тоже есть проблемные участки, потом Ленинградка не так сильно расстраивала, всё познается в сравнении, в этом ты прав. Сравни М10 с дорогами Иркутска например. :very_cool:

11. matik

matik Завсегдатай

30 июл 2007
    646
    smart roadster, audi a4 2.0T, BMW 3

только что с трассы :) нормальная трасса есть два участка плохих и все..
    где 20-40км.ч надо ехать протяженостью 10км наверно но длятся они долго :hot:

12. XDriver

XDriver Bad e-mail

25 янв 2005
    34
    Audi A4 1.8T 2005. Honda Accord VI.

А на чем ездил, на A4 с алюминиевой подвеской? Если да, то как она чувствовала себя после такой дороги?

13. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

если на седане, да, чтобы брюхом не скрести :D

14. ovsyanka

ovsyanka Bad e-mail

22 янв 2008
    0
    audi a3

+1 :)

на новый год в Карелию ездили - до Питера вообще без проблем, а вот трасса Приозерск-Сартовалла... там вааще можно сказать дороги нет :drunk: к тому же на 12ый час за рулем эти горки и повороты :drunk::drunk::drunk::drunk: кошмар :rolleyes:

15. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    #55 dmkaz, 25 апр 2008
    Последнее редактирование: 26 апр 2008

касательно дороги из Питера в Москву, реально хреновая - это объездная Новгорода.... скорость километров 30-40, да больше и не разовьешь - строительные работы ведутся... но участок не очень большой... в остальном нормальная дорога, особенно если сравнивать вообще по России... естественно чем ближе к Москве или Питеру, тем дорога становится лучше...

насчет движения в Питере - позабавило :).... вообще-то уже не раз слышал от разных людей, что в Питере водители куда вежливей, чем в Москве ;)... средняя скорость по городу, естественно когда нет пробки, 80 км... если держишь приличную дистанцию - могут и влезть перед тобой, порой бесцеремонно, но, как правило, без резкого отттормаживания... подрезают крайне редко... движение в основном по полосам (например, в Воронеже, ездять как попало, кто-во-что горазд, поворотники использует, дай бог, 1 из 10 - кошмар)... при перестроении в плотном потоке обычно первую машину пропускаешь, а вторая уже пропускает тебя, за тобой опять авто кто по прямой, затем следующая с чужой полосы - получается как бы ёлочкой... в "жопу" моргать не принято... есть, конечно, исключения, но в общем, если ездить по правилам, то проблем не возникает....

16. _Fduch_

_Fduch_ Новичок

18 апр 2008
    13

Блин, че за нудятина? Про колеса в фальшполу, одежду какую-то в багажнике и пр.?!
    Я в Питер за 5 часов долетаю без проблем вообще, туда ехать по времени, как из Куркино в Бутово в будни через центр.
    Взрослые люди вроде, а пишете такое...

17. Alexcom

Alexcom Завсегдатай

12 мар 2008
    594
    Две синих, одна

Ты же сказал что тебе 16????
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2365084&postcount=24

Каждой бочке затычка.... просто пипец....

18. Alexcom

Alexcom Завсегдатай

12 мар 2008
    594
    Две синих, одна

А вот чего:

или вот

т.е. ты где-то грамотно **здишь...
    Можешь жаловаться...

19. Alexcom

Alexcom Завсегдатай

12 мар 2008
    594
    Две синих, одна

Вот и все твои потны то и кончились....
    ибо слова твои не стоят никуя!

20. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.610
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Клон клал кал?