Путешествие Москва - Обзор (Болгария) и обратно

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Njoy, 20 окт 2014.

1. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Конечно, с лета многое изменилось. А вот что сейчас:

http://forum.auto.ru/travel/2044335/

Посмотрел, сколько стоили мне заправки в Белоруссии в июле-августе.
    Оказалось, что дизель тогда стоил там возле границы 34.8 и 36.27 Рруб.
    Т.е. это уже тогда было дороже чем тут.

2. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ценник в РБ выше уже с весны. Где там летом можно было залиться дешевле, чем в РФ, - ХЗ.
    В РБ ценник устанавливается к привязке то ли к баксу, то ли к Евро. Поэтому, зная цену в этих у.е., легко посчитать цену и в рублях.
    Позавчера была что-то около 59 рублей за дизель на местном Лукойле. На Белнефтехиме, по-моему, чуть дешевле.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Кстати, на М1 немного изменили скоростной режим с осени: до пересечения с М8 (почти от границы) теперь везде 100 (кроме Буды и самого этого перекрестка), а далее сразу 120 (а не как раньше - после Юрцево).
    Если кому интересно, теперь и на М6 до развилки Гродно-Вильнюс ограничение 120 (за исключением участков, регулируемых знаками). Далее на Вильнюс - 90, как обычно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7

5. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    А 95 бензин сегодня в пересчете на российские рубли 57 р за литр. В августе был 36. Курс росс рубля за три месяца с 295 упал до 199 ( сегодня). Но эта хрень искусственная и очень скоро кончится

6. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    :):)
    В туалет я на М! зайти вообще не смог - засрано было внутри всё до самого входа. Пришлось тоже справлять нужду в лесу, куда шел как по минному полю, обходя кучки и использованную бумагу. В паре мест это точно было.

Знал бы, что возникнут споры, специально сделал бы фото.

На асфальте в местах отдыха уже все чисто, стоят специальны баки для мусора, ими народ пользуется.

По поводу Европы - я и не утверждал, что там всюду чистота.
    Но помню самую первую остановку на автобане в Германии. Жена вернулась из туалета в шоке - унитаз там весь автоматически уехал куда-то в стену мыться после его использования, вернулся он оттуда девственно чистым.

7. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    Ну вам сказочно везет, видимо, что с гостиницами в Бресте, что с засранными туалетами. Сроду не видел там такого. Учитывая, что видели вы это в местах остановки транзитных транспортных средств, понятно кто это сделал.. по привычке видимо.. Мы как-то в Финку ездили, так там в местах где автобусы останавливаются по нужде - такой срач был, чему тут удивляться, а в городах да, толчок с потолка опускался, как в космическом корабле. Выезжающие унитазы должны были бы быть на трассе в России, учитывая запасы полезных ископаемых) а здесь даже мест для остановки нормальных пару штук до границы. А у Белорусов чисто, потому что они сами у себя дома не гадят.

8. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Меня это совсем не радует. :nod:
    Гостиница в Бресте была не то что бы плохая, просто есть с чем сравнивать.
    А так там было внешне весьма прилично. Вот фото.

Одна комната:

Другая комната:

Если бы мы не выкупили обе эти комнаты, то в одной из них мог бы жить кто-то незнакомый нам. :D

Вот кухня:

Тут не видно, что поверхность стола, холодильника и вся посуда покрыты слоем чего-то липкого, видимо, жира. Пришлось стол тогда застилать салфетками.
    Простыни тоже были с дырами. :shuffle:
    Душевую и туалет фотографировать не стал.

Кому-то это все очень даже понравится.

Очень забавный чек на оплату. Точнее, его обратная сторона:

На другой стороне, как видим, стоимость в бел.рублях.
    Тут один персонаж в это не верил, а мне тогда пришлось бегать по Бресту, искать обменник.
    Да, еще когда заехали в Минск, хотел купить масло для машины, в магазине опять отказались брать что-либо, кроме бел.рублей. Хорошо, что рядом был банкомат. Пришлось там снимать. В самом магазине банковскую карту тогда тоже не принимали.

Гостиница "Юность", похоже, что она при ДОСААФ. :)

На обратном пути мы опять останавливались в Белоруссии. Это было уже совсем близко от границы с Россией. Там согласились взять рос. рубли. Но очень при этом боялись и просили не выдавать их, если кто спросит.

В этой комнате мне понравилась подвеска вешалки. Дырочку просверлили не там, и поэтому воспользовались веревочкой.

Сквозь щели в дверной коробке размером в палец было видно и слышно, как мимо комнаты ходят люди, а она была как раз напротив лестницы, и так постоянно кто-то бродил. :(

Теперь стараемся в Белоруссии на ночевки не останавливаться.

9. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    Нет, ну за эти деньги не так уж плохо! Что вы хотели когда селились в гостиницу с таким названием?))) А по поводу наличных и банкоматов, пару лет назад приезжал и первым делом ехал в обменник. Сейчас ситуация изменилась очень сильно, даже в захудалом сельпо в глухой деревне принимают карты, про гостиницы вообще молчу.

10. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    О, я в такой гостинице в Полоцке в 2012 г останавливался. Тогда впервые за последние лет 15 увидел телефон с дисковым номеронабирателем. Да, было чисто, но простыни были имено такими как у Сергея.
    В этом году ночевал в Воложине, в свеже отремонтированной гостинице - ситуация чуть лучше, чем в Полоцке.
    В целом, РБ сильно изменилась за последние 5 лет, но грязные толчки на заправках - факт, а дороги сейчас хуже, чем М1.
    Ну, и убивают одинаковые дешевые заборы в деревнях, за которыми уже частные частоколы времен покорения Шипки. Потемкинские деревни...

11. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    В смысле хуже чем м1?

12. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Чем М1 в РФ. Сорри.

13. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    Ну если сравнивать с м1 в белорашке, то не соглашусь. М1 по Рф стала конечно по-лучше, чем раньше, хотя в Смоленской области она всегда была на уровне ( чего не скажешь о Московской), но в целом на мой взгляд м1 в Беларуси намного круче, в Смоленской области хоть и есть отбойник - что есть гуд, но мне намного комфортнее с широким газоном посередине и отсутствием резких поворотов светофоров и прочей хрени. Что касается покрытия - в Витебской области встречаются места, где неплохо бы подремонтировать уже, но раздолбанными их не назовешь, из Минска в Брест - вообще зеркало. Если говорить о других направлениях, летом ехал из Бреста в Гродно через Беловеж Пущу, там новая двухполосная трасса - просто космос, можно стакан с водой на торпеду ставить. Ну и в целом, конечно, у нас пока кроме как по м1 далеко от Москвы не уедешь, в Воронеж разве что)

14. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ну, это ты зря...Я во вторник только ехал и по М1, и по М6. Кроме скоростного режима у Батьки преимуществ не осталось. Газон хорош только его наличием, но вот для безопасности - не айс. Да, у нас отбойник только на трети трассы, но зато полотно очень качественное, разметку сделали человеческую. Минус, конечно, - куча населенных пунктов на трассе.
    И М6 хороша только в Гродненской области. От Минска до съезда на Ашмяны - терпимая дорога, а далее вообще однорядная на большом протяжении.

15. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Кстати, новое полотно у белорусов держится в разы меньше, чем у нас, хотя наши, уверен, воруют больше братьев-славян.

16. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    #36 SSV-520, 5 дек 2014
    Последнее редактирование: 5 дек 2014
    На самом деле это иногда имеет смысл - мы когда в UK сами организовывали поездку с кучей переездов (с юга на запад, оттуда на север, с севера на восток и опять на юг) и соответственно с кучей ночевок в разных отелях, тоже в турфирму обращались - у них те же отели стоили дешевле чем Букинге или Трипэдвайзере, поскольку корпоративные скидки (они сразу пакеты у отеля выкупают) - мы проверяли. Хорошо, что про это напомнили. А сколько это времени сэкономило! - проверить работу другого проще, чем самому её сделать.

17. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    С чего это оно дольше держится? У нас его просто перекладывают каждый год-два)) М1 до Минска очень давно не ремонтировали (и то еще вполне), а в РФ всю переложили как раз перед олимпиадой и этим летом большими участками перекладывали, она просто на сегодняшний день посвежее.А ехать по Беларуси в разы безопаснее, сама дорога спроектирована гораздо лучше. Я не говорю, что в Беларуси дороги идеальные, просто там нет убитых как у нас. В Гродно ездил не из Минска, а из Бреста, там новая президентская трасса вдоль Беловежской пущи, всего 2 полосы, но покрытие просто обалденное. Здесь 30 км от Москвы отъезжаю в сторону дачи по Ленинградке, сворачиваю на второстепенную дорогу - и все, дорога заканчивается. там такого нет практически нигде.

18. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    #38 SSV-520, 5 дек 2014
    Последнее редактирование: 5 дек 2014
    У нас чуть другой опыт. Мы останавливались на ночевку под Минском, в каком-то санатории в лесу (под олимпиаду его строили,"Старки", кажется. В общем, в переводе на русский - "Аисты"). Приехали поздно - столовая закрыта, кафе никаких нет, припасов не взяли, а кушать хоцца. Обменников тоже нет, впрочем на территории после 8 вечера ничего не купить все равно. Нам подсказали, что неподалеку, километрах в 1,5-2 есть в лесу магазинчик - продуктовая палатка - может за рос рубли продадут. (Кстати, загадка,почему там - вроде и жилья никакого нет, и от трассы - те же 1,5-2 км). Вот. Приходим, видим хлеб, овощи, мяско. На всякий случай спросили, принимают ли карты. Без проблем! Это было весной 2013
    Есть такое дело. По трассе ехали - восхищались, как все аккуратно, красиво. Чуть съехали в строну (не помню название городка - думали без колес останемся. И очень грязно там было. Правда, весна и дождь прошел.

19. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7

20. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Я же там дальше писал, что в другом месте (на трассе, вдали от цивилизации, близко к России) рос. рубли взяли. Правда с большой опаской. Но ведь и было это за четыре года до вашего случая.

Кстати, нашел отзывы о этой "Юности" в Бресте. В основном отзывы очень хорошие, но вот цитата:
    А вот дата этого отзыва - Отзыв написан 28 июня, 2014
    Получается, что рос. рубли так и не берут, но зато появилась возможность расплатиться карточкой. А это уже хорошо. :nod: