Путешествие на allroad 3.0 Tdi

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Qwagga, 17 июн 2010.

1. M-SERG

M-SERG Завсегдатай

29 мар 2008
    786
    A4 Avant Q TDI AKN
    Спасибо за статью. Интересно было почитать.

Уточню, что заправлялся Роснефтью на югах, Ростовская обл. и Краснодарский край.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Слав, 120 тысяч для дизеля-начало обкатки. Заливать гуамно пробывал, у меня с дипиэф начинается дожигание сажи чаще. Ксатати ЕГР - это тоже поломка, если конечно твой дизель не ХХХ :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Похоже, что это правда.
    Смотрел на дхд в свое время с пробегами по 300-400 т км-частое дело.

4. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    плохая у них солярка.
    в сертификате цч 50 указано, количество сажи даже смотреть не стал.

5. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Злые языки утверждают, что все акромя Лукойла ДТ Евро 4 годится лишь на розжигу для шашлыка.

6. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Думаю, что ключевое слово тут не Роснефть, а ездил тут на юг. Когда я заправляюсь на трассе, то у меня тоже показывает под полторы тысячи, а когда в городе - восемьсот-девятьсот. Все дело в программе, по которой комп считает запас хода.

7. Shkel

Shkel Участник форума

22 ноя 2008
    311
    Липецкая обл.
    A4 B9 2.0 quattro
    Дык он вроде берет значение расхода за последни е 40 км пути :roll: Но могу ошибаться!

8. M-SERG

M-SERG Завсегдатай

29 мар 2008
    786
    A4 Avant Q TDI AKN
    Неа, не так дело было.
    Заправлялся только на лукойле (почти всегда лью ЭКТО), проехали уже около 700 км. В баке осталось меньше четверти и лукойловские заправки исчезли. Пришлось заправляться на Роснефти. Залил полный бак. Причем на колонке было 2 пистолета с надписями "для грузовых" и "для легковых".
    Никаких изменений в тяге не почувствовал.
    Машина успешно схавала всю соляру роснефти. Ночью уже была следующая заправка. Залил полбака Лукойла (обрадовался что попалась на дороге)
    И вот тут комп показал 1250 км. Т.е. борткомп выдал это основываясь на данных полученных от сжигания соляры роснефти.

Вот как-то так.

За всю дорогу туда-обратно (5400 км) заправлялся 7 раз. И только 1 раз на Роснефти.

9. Shkel

Shkel Участник форума

22 ноя 2008
    311
    Липецкая обл.
    A4 B9 2.0 quattro
    Соляра там одинаковая, просто давление, накотором подается топливо в бак разное. Для грузовиков больше. А то им со своими тоннами ждать часами пришлось бы :)

10. vjacheslav

vjacheslav Завсегдатай

5 фев 2009
    559
    Украина
    Audi Q7/3.0/2018г.

Там ещё заправочный пистолет отличается, на грузовой больше на легковой меньше :nod:

11. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Это мистика. Если я заправляюсь на трассе (а заправляюсь я в 9 из 10 Лукойлом, хотя Спартак не люблю) у меня показывает 1400-1500 км. Так что Роснефть отдыхает...