Путешествие Рига/Таллин 2009 отчет.

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем melkon, 20 июл 2009.

1. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    тебе надо только до эстонии дотянуть ... здесь уже дороги приемлемые :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Отписал в ПС. Не так все страшно .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
    О,..... нашел тему... Подскажите, а зимой на НГ есть смысл в Латвию и Литву поехать? Чего там посмотреть можно, кроме как погулять по городу?

4. 2FasT4u

2FasT4u Новичок

20 авг 2010
    67
    Q7 3.0TDI 2012.03
    привет Gusman.
    Незнаю, реально ето кому-как.
    если просто гулять по городу/улицам и тут-же тусить - это одно, если куда-то ломиццо на нйюеар (типа кабак/ресторан), то билеты уже счас нада искать и заказывать.
    цены в среднем от 50 до 100Евро с носа за вечер.
    ну и + гостиница ешё в районе 80Евро (это если щас заказывать).

насчёт посмотреть чаво - да многа чё и тут и в Латвии есть, нада искать что и чего хочеца.
    гугл Ваш верный помошник в данном поиске.

5. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
    Не, я не про тусить... У нас ребенок годовалый... Поэтому отдых только на небольшие расстояния возможен... Вот думаю с ней на пробу прокатиться... Как раз в Прибалтике ни разу не были...
    Ехать планирую не на сам НГ, а числа 2 или 3-го подъехать...
    Пару ночей в Риге, пару ночей в Вильнюсе... Вот такой план в голове, теперь его обдумываю...

6. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    эх, завидую белой завистью! молодцы!

7. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    малацы! отличный отчет... можно было бы еще на паромчике до финки прокатиться)))

8. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Сюда посмотрите http://www.audiclub.ru/forum/showthread.php?t=192370

9. 2FasT4u

2FasT4u Новичок

20 авг 2010
    67
    Q7 3.0TDI 2012.03
    приветствую Вас, Gusman.
    Не знаю как другие, а я лично на такие поездки с годовалыми детьми смотрю отрицательно.
    Ни он ещё что понимает (ребёнок), чтоб там наслаждаца, созерцать и впитывать окружающюю красоту, ни это отпуск будет вам самим, ни отдохнёте толком, ни он вообще когда-то вспомнит, что где-то там в прибалтике был... - возраст не тот ещё.

Хотя конечно это личное дело каждого.

Ещё там летом - ну понимаю...
    А зимой ?! - сам где застрянеш, дык фик с тобой, но с киндэром это уже непозволимо, а тем более зимняя дорога - это уже вообще не шутки, нада себе прекрасна понимать все возможные! последствия таких поездок.

Конечно уже представляю счас посыплюццо "волка бояца - в лес ниходить..." и прочие, но моё мнение - az above.

10. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
    #30 Gusman, 5 окт 2010
    Последнее редактирование: 5 окт 2010
    Тут немного другая ситуация... Поездка состоится в любом случае... Либо к Вам в страну в гости, либо в иную сторону (к теще на блины ~600 км) ... :nod: Так как перспектива 10 дней сидеть дома не радует ни меня, ни жену...
    То есть зимняя дорога будет по-любому...
    Вот пока для себя решаем, имеет ли смысл ехать в гостиницы в незнакомые места или ограничиться стандартным пробегом до родственников....

11. 2FasT4u

2FasT4u Новичок

20 авг 2010
    67
    Q7 3.0TDI 2012.03
    доброе утро!
    Ааа, ну если ехать палюбому придёцца, дык тогда другое дело.
    Думаю стоит обратить внимание на такие простые вещи, как кормление ребёнка и сон и расстояния до предполагаемых объектов посещения и тогда сразу встанет всё на свои места - куда можна и нужна ехать, а куда просто ненада.
    ато смысл переть х-км, чтобы потом просто тупо сидеть в гостинице у телика...
    Вообщем ежели чаво - обращайтесь - чем сможем, тем поможем.

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Это отложено на следующие разы (тфу тфу тфу ) :hi:

13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    А путешествие будет автомобильное ?

14. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
    Ага... На авто поедем... В общем выбираем... Либо страны Балтии (там ни разу не были), либо Чехия (тут пару раз были и еще хотим)... :shock:

15. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Нас здесь много всяких и разных, но моей пока в этой коллекции нет

16. 0xy

0xy Завсегдатай

2 ноя 2008
    568
    A4 Allroad (2010г)
    Спасибо за отчёт и отличные фотки!

17. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
    Знатоки и местные жители... Сориентируйте меня по ценам в ресторанах Таллинна и Риги... Ну чтоб не слишком дорогих и гламурных, а так, средних... Куда с семьей можно зайти... Можно даже адресок... Какой средний счет на человека? Салат+Второе+ПаруПива или бокал вина?

18. Ниф-ниф

Ниф-ниф Новичок

21 июн 2009
    17
    Audi Q7
    крутая поездка!

19. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Да в любой практически идешь - не разоришься :)

средний счет при таком раскладе будет 300-350 Эстонских денег на человека.

УЧТИ - если ты поедешь после 1 января - в эстонии уже будет ЕВРО!!!

Если есть вопросы по Эстонии - спрашивай - подскажу ...

ПС!!! если с ребенком рулите ... советую остановиться на пару дней в Тойла ... там есть Тойла СПА ... отдохнуть ... попарицца в баньке ... поплавать + СПА для жены :rock:
    вот адрес - http://www.toilaspa.ee/ru

это как раз недалеко от границы с Россией и там хорошо ... морской воздух ... сосновый бор и так далее ... воздух там действительно хорош ...

удачного отдыха!

20. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
    #40 Gusman, 22 окт 2010
    Последнее редактирование: 22 окт 2010
    300-350 Эстонских денег что-то совсем не много... Курс-то сейчас какой? Поеду сразу после НГ....
    За контакт пасиб... Но мы вообще-то планируем ознакомительное посещение Таллинна и Риги... Пара ночей там, пара ночей там... И домой...

А как в странах Балтии с нарушением ПДД? Интересует скоростной режим... Можно ехать +5 км/ч к разрешенной скорости или ни-ни?