А каналами даже не пахнет. Мы все куда-то идем. Я все что-то снимаю. И ну подглядываю за людьми. Местные вполне симпотные кстати. С собаками. С детишками. Куда то идут. Улыбаются и некоторые здороваются. На всех какая-то или уверенность в себе или спокойствие. Я не понял. Но по всему видно - они счастливы. А я снимаю. Если внимательно посмотреть на башню - видно - что строили ее долго и из разных материалов. Темное фото - но что-то мне напомнили нашу фабрику Октябрь. Неужели? Этот снимок без комментариев с моей стороны. Может знатоки? Но что меня удивило - все что позолота - все начищено как будто вчера. А вот за этим парнем в "зеленом" -наконец-то начало воды в городе. Здесь разворот турлодок. Все снимают попу памятника и счастливо плывут обратно))))
Ну вот - добрались до воду. Ну что сказать? В отличии от Амстердама чисто. Но нет деревьев. Бедные собаки. Снимаю башню с другой стороны. очень интересное строение. Нам кстати везет на погоду. обещали дождь с ветром. Но зонтик пока только оттягивает руки. пару фото каналов. просто вода и местный быт.
А мы все куда идем. Понимаю, что каналы скорее всего -это круг -граница старого города. Ну так и движемся вдоль. Снимаю. Тишина и практически нет народа. Ну да я говорил ранее - все на площади или в лодках. Я уже говорил, что в Бельгии много дорогих авто. просто не прилично много. Х6 настолько часто попадается, причем в 40D комплектации.- на сколь часто мы видим в РФ ВАЗ 099..а вот еще и такие просто стоят на улице. А чего? Говорят раньше Брюгге был самым богатым городом Европы. А напротив - редкое исключение. Наверно хозяин отеля или ресторана лет 5 получа разрешение на посадить это деревце)))) а вот мы пришли на субботний блошиный рынок. Наверно местные сегодня все тут тусуются. продают ненужные вещи и покупают такие же))))
Пока супруга изучала вопрос - чтобы не нужное прикупить. Я изучал конкретного чела. И я наконец-то теперь разобрался -как работает вот такая штука. Ну по порядку. Конечно - я пошел на звуки. Чтобы посмотреть, кто так играет и дерет глотку напевая что-то веселое))) Причем дерет он на француском. Этакий древний мушкетер у шарманки...горячий и очень активный. Целует дамочек, машет всем шляпой. Хотя у самого только два зуба...я подумал -наверно на шарманщиков не распространяется медстраховка? или она не покрывает протезирование((( А когда я подошел к машинке его - то увидел, что сверху стопка бумаги, и справа сбоку стопки бумаги -это его "пластинки" с мелодиями. Море картонок с перфорацией))) все в идеальном состоянии...во блин...
Процесс выбора не нужной вещи)))) Слава богу не выбрали))) как и чел на велике. Все балконы в городе -это что-то. Видно времени и денег у народа навалом. Хотя опять может оказаться, что снятое мной - что-то важное в истории города. все сели батарейки. Вечером продолжу.
Интересно: был в Брюсселе и Брюгге, но брюжские фото с твоими ни разу пока не пересекались, ни одной общей фотки Я отчет делать не стал, начал и понял, что фото не передает атмосферу пряничного города.... Кстати, на вокзале турбюро, вышел и сразу направо 10 метров, карт много и бесплатных тоже. А выбрал я тогда Брюгге, потому что он входит в топ 10 городов, которые надо посетить.
Ну я думаю все впереди. И фотки совпадут. карты мы потом нашли))) за 50 центов. Итак, как надо зазывать народ на рынок? Ну во многих городах этот вопрос решается по разному. У нас в Германии за неделю везде вешают плакаты, что мол там-то в следующие выходные будет рынок...а так-же есть инфа на сайте города)))а как-же,,,,а вотв Брюгге это решается прохождением по улице отряда барабанщиков....Пока делал фото -ничего особенного. Но посмотрите -какие они уморные. Причем что удивительно. одновременно с маханием палочкой дирижер успел пообщаться с туристом, который бедняга потерялся...мы кстати тоже потерялись потом -но навыки вывели прям куда надо и без карты))) Но вы посмотрите на их лица))) умора просто - как-будто не народ зазывают, а на войну как минимум идут - за подвигом на каждого по одному...
Ну вот. Прежде чем окончательно потеряться в городе, мы вернулись к центральной площаде. Но к заднему двору....по крайней мере мы так решили;;;хоть он и прекрасен необычайно. Красота а то? Позолота - ну я уже говорил. Как вчера нанесли или натерли. конечно - мыльница не может передать то, что видет глаз...но как есть. Стекло все равно не повезу таскать по 5 часов по городу... еще фрагментик и пойду снимать прикладное искусство))) пишу все сейчас под AC/DC - сильны парни...
Итак. Сам живьем никогда не видел домашнюю лошадь. Настоящих красавцев видел, пони разных...а вот домашнюю, ту, что живет дома -ни разу))) На 20 лет совместной жизни я долго думал, что подарить жене и решил, что фарфоровая кукла для начала коллекции будет в самую масть. Теперь не прохожу мимо кукол - все ищу что-нить необычное...но тут все обычное и не фарфор...но цена блин...причем написано, что все сделано в Бельгии????правда?? не знаю. цены ставят в тупик - честно слово. у нас откровенный китай дороже ( в РФ) ну и на сладкое...всегда думал- что деревянные башмаки - чисто голландское изобретение. ан нет - всего за 18 евро можно стать обладателем сего шедевра)
Слева фонарь, справа памятник, посередине - ну вот нра мне такие дома... Ну и теперь про пиво. Сразу скажу - я не большой специалист в пиве. Я его просто люблю пить, когда оно вкусное. Я его пил в Праге, в Мюнхене и Амстердаме...бельгийское поколебало мою уверенность, что Пражское самое лучшее...однако. На фото - стена плача...гагагага - по другому не назовешь. Около 400 сортов пива...и надо все попробовать. интересно здоровья у меня хватит и жизни на этот подвиг. В этом музее пива брать ничего не стал - тяжело и далеко от авто. Но заехал на отшибе города в Карефур и затарился - 60 бутылок на 20 евро самого разного пива...и уже 4 дня не просыхаю((((( ну еще ракурс стены плача
Ну вот - это сообщение посвящено полностью станции лодочной. Где народ ожидает лодки, набивается в нее как селедка и плывет по городу. мы данный подвиг оставили на потом. я просто пофоткал наружку. Она забавна и стоит того... народ смотрит на нас, мы смотрим на них - они ждут транспорт - мы ждем когда-же кто-нить нырнет)) из окошек смотрят всем известные и не очень личности))) а вот от таких тапочек и я бы не отказался- но их не продают...
а теперь мы начали плутать - мой мозг говорил мне - что мы рядом с нашей парковкой а город говорил - еще надо погулять -как итог еще пол часа мы искали кратчайший путь- но так и не нашли -зато еще немного города на фото. залетела в квартиру божья коровка - местные аборигены говорят -к холодам - придеться уходить с балкона внутрь(( милый такой мостик -а фотка -ни о чем((
Следующая серия фото - это собственно очень старые дома на воде. наверно самое интересное для меня - я ведь дитя казахстанских степей... ну вот и вечером буду заканчивать отчет. Сорри кого напрягло качество снимков - я их не правил, не осветлял и не выравнивал. Как есть короче. А то отчет не закончил-бы и к рождеству. А там уже новый надо было писать. А еще у меня в планах сделать краткий отчет о автовыставке во Франкфурте и посещении Ботанического сада в Мюнстере....Так что до вечера.
Ну вот - буду закачивать рассказ. Брюгге - замечательный город. Очень интересный и позитивный. Совсем не похожий на другие города Бельгии. По крайней мере на Гент. Также у меня сложилось впечатление, что местный народ очень позитивный, счастлив и ведет размеренную и спокойную жизнь. И они по всей видимости не бедный народ. Я вместе с картой приобрел журнал по Иммобилиен - так вот примерно в 2 раза дороже дома, чем в Германии. Правда они и лучше и стоят на хороших по площади участках. Но все равно - судя по ценам - есть покупатели. Значит уровень дохода высокий. На счет вкусностей. Очень рекомендую шоколад местного развеса. пиво, начиная от 1% алкоголя и кончая 17%!!!!!! все вкусное и пьется легко... емкость самая правильная - 0,25 литра. Не успевает нагреться. Молоко. Отличного качества. И попадаются те, которые прям пахнут коровой. Мы взяли на пробу 6 разных марок. Одну даже в стекле....Из трех открытых -все отличного качества..... Теперь по дороге. Вся время в пути туда и назад у нас заняло 10 часов в пути (из-за Гента). Ушел бак топлива (140 евро). Дороги - самые лучшие в Голландии - они реально все по качеству как стол...В Бельгии много дорог не важного качества. По нашим меркам российским - как подмосковные, с колеями и трещинами....Но ехать можно. правда по всей Голландии и Бельгии -максимум 120 км в час скорость....не погоняешь короче... И еще - в Бельгии есть трассы - где за 200 км не будет ни одной заправки, туалета и кафе((((( что сильно удивило. Причем есть и совсем нормальные дороги...мы решили, что может это зависит по какой части ты едешь страны? французской или фламандской??? Ну и ехать в Брюгге лучше подготовленным. Снять отель в пригороде за 60 евро и ездить в город на велике...и здоровье и информативно и не так устанешь...мы устали к концу пешого своего похода...хоть и получили позитива массу....На прощание пара фото последних)))