Путин и Сечин вступились за отечественный автопром: борьба с иномарками стартовала

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Kosh, 28 май 2008.

1. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    #41 Kar1sson, 16 июн 2008
    Последнее редактирование: 16 июн 2008
    Ответ: Путин и Сечин вступились за отечественный автопром: борьба с иномарками старто

Vad, но разговор же, насколько я понимаю, не о том, чтобы 80% автомобилей выходили с Газа..
    Пусть производят Ауди, Вольвы, Доджи в России... Также, как делают Ауди, Инфинити, Лексусы в Штатах... Зачем оплачивать занятость рабсилы за границей?

Да, в .фи не делают авто, думаю, по нескольким причинам... Нет смысла строить автозавод в стране с населением 4-5 млн (небольшой внутренний рынок). Нет истории автомобилестроения (Хотя Валмет занимался сборкой автомобилей). Да еще в соседней Швеции аж 2 автопроизводителя...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ответ: Путин и Сечин вступились за отечественный автопром: борьба с иномарками старто

Наша территория замечательна хотя бы тем, что здесь живут наши люди.:) И создавать рабочие места лучше здесь иначе российским по производству будет оставаться только газ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Ну да, действительно, зачем? Это же у нас самый малый разрыв в доходах между бедными и богатыми... Это у нас средняя по стране зарплата... сколько? Тыщ 15? А цена на бензин? Пусть 10% ездит на современных автомобилях, а остальные пешком, рылом не вышли... А то ездит старый дед на дачу за картошечкой. Нахера спрашивается, ему же родное государство кормит, поит, одевает... Ему его 3000 пенсии мало... А он воздух портит своим евро-0...

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Мне кажется, это конечно хорошо, что наша страна и наши рабочие места, но мне например, гораздо больше понравилось -бы "ДОЛЖНО", что все пахотные земли ДОЛЖНЫ возделоваться по современной технологии ( например по Голландской) или коровы должны давать молоко, как в той-же стране. Обьясню почему. Машины конечно хорошо, но - если мы меняем какой-либо режим для производителя ( там отмена льгот или еще-что-то) то нам останутся цеха и в лучшем случае станки - на которых мы ничего путного сделать не можем - пример ВАЗ - где станки некоторые современней, чем на БВМ. Делают они гуано. А мы в итоге опять получим армию безработных.
    А вот с сельским хозяйством как раз наоборот. И таких отраслей не мало.... Вот в них ДОЛЖНО быть. А в автомобильной как раз нет. Как раз сейчас такие отрасли как станкостроение, сельское хозяйство, дорожное строительство, образование и медицина требуют ДОЛЖНО....а вот автомобили как раз в очереди под номером 16 ДОЛЖНЫ стоять.

1 человеку нравится это.
  5. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

:thumbup: Полностью согласен.

6. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Номер 16 не влияет на первые 15... Пусть Ауди с БМВ и другими строят заводы в России... Все будут довольны...

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

"Вас, Сидоровых, не понять, одной нравится, другому не нравится" (с)
    Не нравится перенимать опыт передовых стран, можно пойти своим особым путем, я не против.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Пусть хоть под 20-тым номером стоят, главное, что стоят. Непонятно возмущение тем, что делается что-то положительное в этой отрасли.

зы. ВАЗ, кстати очень неплохая машина для своих лет был. Оригинал был признан автомобилем года году в 66-ом.

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ну так в чем спор??? Я не против, но ДОЛЖНО 80% автомобилей собираться внутри страны похоже на пьяный бред на шашлыках корешей из власти. Опять кто-то херню сказал и её уже псевдопарламент наверно скоро как закон протянет. Но по факту - акромя Форда все остальные просто лазейку нашли, как прибыль получить побольше - ничего они нам не построили серьезного, ноу-хау страна никаких не получит, не считая как обойти заградительные таможенные ставки, народ наш ничему новому не научится на таких предприятиях. Увы. Положительное в отрасли только то, что иностранцы отчитываются, что вложили в завод 400 млн долларов (например) - мы должны понимать, что чиновники получили свои 300, а 100 стоило всё остальное. Поэтому русмобиль от любого импортного производителя на копейку дешевле не стал и не станет.

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

У меня относительно рядом с дачей, где-то в 80 км от Москвы в районе Дорохово, завод LG построили, большой достаточно. Люди с границы смоленской области туда ездят, а это больше 50 км. - другую работу там найти трудно. Не вижу причин возмущаться этим заводом, пусть даже чиновники при строительстве и получили 3\4. Раз строят - значит выгодно. С автозаводами аналогично.

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Пример с LG хороший - только там замкнутый цикл, на сколько я знаю. И полно смежников в стране. Нет?

12. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

А у нас в области построили шоколадную фабрику, ну и толку? Да, люди получили работу и неплохую (для нашей области) зарплату. Вот только кому они его делают, этот шоколад? Что, у нас своего шоколада мало? Правильно Вад писал уже, нужно поднимать основную экономику, сельское хозяйство, и т.д.

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Может быть, не знаю про замкнутый цикл. Платы в китае и тайване делают и львиную часть электроники тоже, это наверняка. Опять таки открытие заводов стимулирует развитие поставщиков "локализованных деталей". Magna тоже завод строить собиралась - а это зпачасти и комплектующие.

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

А сам как думаешь, кому они его делают? Неужели закапывают? Или сжигают?:) Я думаю, что делают людям и если фабрика работает, то шоколад пользуется спросом. Рыночная экономика так сказать.

зы. по сельскому хозяйству есть своя программа.

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Да мы не спорим Иван - так для проформы - чтобы ты не рассла***лся.:nod:
    Конечно хорошо, что нам строят заводы- или не хорошо:shock: Вот если-бы мы на свои деньги и своими руками и своими мозгами что нибудь путное построили....а то тут к другу еду по области - там чехи построили кровельный завод, тут итальяшки упаковку, там финны одноразовую посуду ( неужели даже это не можем?) короче куда не кинь ....мда , а все Карло Пазолини шьют в Талдоме почему-то????Хотя история города, как города башмачников уходит в царские времена. Даже салфетки не можем делать бумажные и туалетную бумагу...Ведь дома у всех импортные марки данных дивайсов. Зато Ауди давай россейские. Эх....лучше-бы трактор сделали нормальный и комбайн.

1 человеку нравится это.
  16. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

самое интересное что Путин и Медведев частенько ездят на пульманах в 140м кузове 2000г.в.)))))))))))))

17. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Если получится сделать нормальный трактор, то и до спортсуперкара недалеко... :nod:

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ламборгини?Думаешь мы смогем?

19. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Сначала нужно на тракторах потренироваться...
    А то, конечно, это полное безобразие - импортировать трактора и др. с/х технику...

20. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    #60 dimo61, 17 июн 2008
    Последнее редактирование: 17 июн 2008

мотивация таких слов должна простая быть.....в основе деньги......чьи эти автозаводы и куда уходят на самом деле прибыли.....и поэтому пох ,на чём "народ" будет ездить,главное куда уйдут прибыли, которые надо сделать больше.....(под это дело и проект закона о старых авто и осаго на них) .....для "элит" вся остальная страна ,это просто "дойное" быдло....:hot:....которое вымирает,доить некого будет....даёшь рождаемость....