Путин -Лидер Единой России..?!

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем NRider, 12 апр 2008.

1. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ответ: Путин -Лидер Единой России..?!

А зачем ты мне все это рассказываешь? Я сам через это ВСЕ прошел. Просто смог выбраться из дерьма гораздо раньше ВЕЛИКОГО 2000 года. Сам, не будучи олигархом, не воруя, не имея возможности что-то получить за связи.
    И тем более, не понимаю, когда одни утверждают, что есть официальная пропаганда и она не верна, в то время как другие их одергивают, говорят, что все это вранье/"желтая" пресса, и тут же утверждают, что был ДРУГОЙ план, план Запада по развалу. Вы все, что ли, писали этот план, стояли рядом и поэтому уверены в своей правоте? Я же не отрицал наличия этого плана никогда (писал тут где-то в подвтерждение) - он был, об этом говорили все кому не лень, но причина развала СССР далеко не в нем.
    Но я также хочу сказать, что и я прав (говорю это осознанно, и обладая достоверной, не от дяди Пети на скамейке около подъезда, информацией).
    ПыСы: При Боре цены на нефть тоже падали до 9 баксов за барелль, с учетом инфляции это по-хлеще 6-7 баксов в конце 80-х гг. Но я его не оправдываю. Накосорезил он не мало. Но если уж заговорили об истории, то углубимся в нее еще дальше: период накопления капитала на загнивающем, но все же успешном Западе происходил в течение 200-300-х лет, у нас же он прошел за 10. Поэтому и были свои перегибы, без глупости и извращения обойтись не смогли. Но заслуга Бори хотя бы в том, что он рискнул. Никто другой, даже из достойных членов КПСС (про которых тут чуть выше гутарили) не рискнул лезть в дерьмо. Вот поэтому Боба и иже с ними сейчас не любят, хотя именно он дал всем нам старт. Но кто-то услышал выстрел стартовика сразу, в 91-м, а кто-то застрял на старте до начала 21-го века...Но это уже не мои проблемы.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kamisev

kamisev Участник форума

2 фев 2006
    343
    100/С4 2,0AAD 92г

Во многом с тобой согласен. Но китайцы тоже стартанули бысто, пусть и с коммунистическими прегибами. И прибалты стартанули удачно. И наши друзья по СЭВ. А ЕБН не любят за то, что вместе с водой из купели выплеснул ребенка, т.е. все то хорошее, что было сделано до него поколением наших родителей. И дал разворовать страну... Правильно делают, что не любят. Ну а порядок все-равно должен быть и потихоньку его наводят. А вот после бардака и беспредела это многим не нравится. Я тоже на это смотрю с некоторой опаской, не хочется в ГУЛАГ-то. Но будем надеяться, что чувство меры будет соблюдено...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита

Посмотрим...

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Для того, чтобы не было Гулага, надо, чтобы власть начала думать не только о деньгах ( даже пусть это будут деньги пенсионеров) - а просто начала думать о людях...Так как деньги не решают большинства проблем в жизни человека....Превратив нашу страну в потребительский пылесос - власть пытается заменить нам мозг, чтобы мы забыли про то, что мы еще и люди....А человек не только жрать и срать создан...А еще и творить, созидать, развиваться и экспериментировать, рисковать и рисовать, снимать фильмы и писать книги - для этого всего мало денег - нужны условия, свободы и гарантии .....Но власть почему-то решила, что методы устрашения и увеличение сроков отсидки, публичные порки и ужастик в виде канала НТВ могут навести порядок в стране, так как наивно полагает, что СТРАХ перед наказанием решает проблему...ну например написания хорошего романа, или появления шедевра, типа " Собачье сердце".....Увы - гнет собственного народа приводит только к унижению слабых и к революциям сильных......Почему власть не хочет учиться????Вот этот вопрос меня не покидает много лет! Ведь слабо тлеет надежда на то, что бесконтрольная и безнаказанная власть, да еще без образования может не допустить насилия в адрес своего народа - может легко, только гулаги сейчас будут выглядеть по другому - но результат будет такой-же.
    Ненависть тех, кто их прошел или семей, которых коснулись репрессии и непонимание тех, кто имел свою банку наркомовской тушенки и самое большое горе у которого - отключение света на день или три месяца без горячей воды....

1 человеку нравится это.
  5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Странно, как можно надеяться на "соблюдение чувства меры" людьми, которые прорвались во власть абсолютно к этому неподготовленными ... чекистский менталитет - предполагающий везде козни, крамолу и заговор - от него никуда не уйдешь ... так сказать "выбирают сердцем" ...
    теоретически надеяться можно сколько угодно долго ... но тенденции? строительство "вертикали" происходило на наших глазах, во время наших "надежд" на благоразумие... и что? мы стали гораздо ближе к так нежелаемому тобой ГУЛАГу ... имхо
    сейчас еще и "руководящая и направляющая роль партии" с Политбюро и пожизненными лидерами близка как никогда... вернее уже случилась - и все это происходит здесь и сейчас, а мы, наивные все продолжаем и продолжаем надеяться, а при все при том все меньше и меньше порядка, ради которого мы вроде как согласились на завинчивание гаек

имхо стоит понять, что ни на что кроме того что она делала до сих пор власть нынешних питерских кремлевцев не способна ... она может только продолжать то, что делала ... а делала она совсем не "для народа" ...

1 человеку нравится это.
  6. kamisev

kamisev Участник форума

2 фев 2006
    343
    100/С4 2,0AAD 92г

Вот с этим не согласен. Ничего не произошло и не изменилось со времне Генсекретарии! Ну да, скинули Горби, а потом ЕБН два срока и указал приемника, а сам уж "порулить" по состоянию не смог. А то бы до сих пор рулил. ВВП два срока и указал приемника, но не стар и еще порулит... Т.е. со времен старейшин КПСС в принципе ничего не изменилось!!! ВВП хоть приличия соблюл, мол второй я теперь...
    В остальном во многом согласен я с вами. Но при ЕБН закона не было! Вор-не вор, бандит- не бандит, чиновники-край беспредела. Ворюга Березовский, гражданин Израиля, председатель СовБеза! Бредятина, страшный сон! Ну когда-то же надо с этим кончать! Ну дайте рецепт: что там воспитанием заниматься? Или в основу все-таки класть решения суда и бороться за правовые решения всеми доступными средствами? И после суда преступник должен нести наказание по закону. ВВП не самый жесткий вариант. Но порядка стало больше. Что бы там не было все-таки за последние восемь лет Россия приподнялась с колен. Можно поспорить, но то, что лучше, чем при ЕБН- точно, хотя ИМХО.

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ну все в кучу ... чем по твоему "ворюга Березовский" отличается от "ворюги" Абрамовича?
    правовые решения Басманного суда тоже неплохо вписываются в картину порядка ...

оценочные критерии размыты - прежде всего нужно определиться в чем стало лучше ;)
    больше денег? согласен ...
    смотри почему - видим рост цен на энергоносители - на данный момент уже 5 - 6 кратный ... а именно это в основном определяет доходы населения...
    вопрос - стали мы жить лучше (богаче) в 5 - 6 раз? имхо нет...

критерий некой "стабильности"??? - его скорее можно назвать стабильной нестабильностью ... т.к. в бизнесе (в т.ч. крупном) никто не может уверенно сказать что произойдет - отнимут или нет ... когда и под каким предлогом ...

период благоприятной конъюнктуры нефтяных цен не будет вечным ... как бы нам не хотелось этого
    так вот - за отпущенный нам срок нужно было не "приподниматься с колен" а твердо вставать на ноги ... этого не сделано и судя по всему делаться не будет ...
    посмотрим конечно - но с чего бы?

1 человеку нравится это.
  8. kamisev

kamisev Участник форума

2 фев 2006
    343
    100/С4 2,0AAD 92г

НУ, ТОПЧИТЕ!!!! Знаю на что иду, но без меня закисните:ap:
    Если при ЕБН Вам было стабильнее и лучше, и та Россия Вам ближе то и флаг Вам в руки: "Вперед в прошлое!".
    А мне лучше, стабильнее и увереннее при ВВП. (Во напросился, во сейчас обрушатся!) Но это так!
    1. Преступность меньше! Открытый бандитизм практически исчез! Ведь в 90-е на фуре по центральной России без Рэкета не проехать. Постепенно бандитом становится быть непристижно и опасно...
    2. Наконец-то поднимается оборонка и наука. Становится нестыдным работать не в бизнесе, а на госпредприятиях.
    3. Пусть проекты по образованию и медицине куцые, но они худо-бедно работают.
    4. По запросу в ПС могу еще поперечислять положителльные моменты правления ВВП.
    Да, денег у государства больше, и не всегда все разумно тратится. Но при ЕБН и эти бы деньги, как и взятые в то время кредиты, разворовали бы.. И даже бы этого не было ИМХО. А цены на нефть глобально уже не упадут никогда, пока последний баррель из матушки-земли не высосется. Так что в этом смысле все стабильно...
    А денег могло быть и еще поболее если бы не Чубайсовская приватизация. Какие отрасли бизнеса беспокоит возможная нестабильность? Есть вещи, которые во время приватизации разграбили и хватанули под себя необоснованно, те же углеводороды. Да игра была по тем правилам правильная. Но исправлять ошибки- тоже надо. Так вот тот бизнес, который хватанул не свое, он и беспокоится и лоббирует антипутинство. А кто свои предприяти с нуля создал или инвестировал, как Форд, Снекма, Аквариус живут и будут жить спокойно. Была нечестная приватизация, и появились нечестные миллиардеры, их ФОРБС уже посчитал. Первый нечестный шаг потянул и потянет за собой еще не один год разбирательств и сомнений в происхождении таких капиталлов. Чем скорее все это упорядочится, тем лучше. Но, слава богу, государство свои интересы теперь блюдет. А то вообще бы даже и при нынешних ценах по карточкам жили...
    ВВП- не панацея, но он лучше ЕБН! ИМХО
    Ну, давайте....

9. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

о! ище один чел. с нестертой памятью!! ))

10. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Скукотища)) Столько раз все это обсуждалось, что ссылки искать надоест.
    Ввп сменил ЕБн. Только и всего.
    НАверное, лучше на простых примерах. Двое - типа пара, она обнаружила, что беременна, и поняла, что им лучше расстаться (либо он понял). За 9 месяцев встретился хороший человек и женился. Родился ребенок.Все счастливы. Друзья и близкие поздравляют родителей. Но вопрос - кто отец ребенка, актуален. Гены, наследственность и тд.
    Так и здесь, - процесс был запущен ЕБН. ТО есть все то положительное, о чем пишете - это и есть результаты деятельности того правительства, ну и благоприятно сложившаяся нефтяная соствляющая.
    Вы собственное, путинское, приведите уж тогда. И перекройте очевидное:
    1. Беслан.
    2. Норд -ост
    3. ЮКОс (согласна, что вор должен сидеть, но не в одиночку, а с теми, кто одобрял и с кем согласовывалось)
    4. Аукционы (по результатам которых уже весь крупный стратегический бизнес, вероятно, сосредоточен в руках одной группы лиц)
    5. Введение жесточайшей цензуры на любые проявления критики власти - и СМИ, и митинги - среди публичных персон активно нелояльных власти практически не осталось.
    ПРо вертикаль власти, и мыльные оперы с оборотнями в погонах (передел сферы влияния), коррупцию (открытый ресурс, неохота, честно говоря, цифрами оперировать), выборное законодательство, создание партии власти, тоже можно и не начинать даже, наверное. Про реальную инфляцию, стаб фонд, нацпроекты тоже не стоит.
    Но, что касается экономики, то это тоже долговременные процессы, берущие свое начало в 90, так что этот аргумент спорный, согласна, кроме текущих решений и смены ориентиров (типа пенсионной реформы).
    В общем явные плюсы за 20 лет, для меня лично - открыты границы - появилась свобода передвижения и приход крупных транснац и просто иностран компаний (какой ценой, но тем не менее), относительная безопасность (но мне в голову в парк гулять одной днем никогда не придет, и ночью домой одна стараюсь никогда не возвращаться, и двери в машине блокирую первым делом, не успев даже ее завести, и в метро, не перекрестясь, не спускаюсь).
    Минусы - полная незащищенность в любых жизненно-важных вопросах. Медицина, милиция, образование -все зависит только от собственной расторопности и своего бюджета. Никто тебя ни лечить, ни машину твою украденную искать не будет. Хотя может в Рыбинске и не так, спорить не буду, вам виднее)

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

Курск забыла :ah:

12. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Не, не забыла - спецом не добавила. Это все-таки иное. БОльшая политика, и люди были на службе, присяга и все-такое.

13. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

ах да, Путин же в отпуске был, а тут такая мелочь... :bl:

14. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Нет,Александэр. Его поведение - это вопрос чисто этический, человеческий. ЗАмалчивание и бездействие возмутительны только с гражданской (чисто человеческой, читаем) точки зрения. С точки зрения главы гос-ва в погонах, принимая во внимание то обстоятельство, что люди служать гос-ву и ко всем заподлянкам с его стороны по определению должны быть готовы, эта была чрезвычайная ситауция, но прогнозируемая вполне. Тем более, что говорят американцы выплачивают семьям компенсации (уж гос-ву они выплатили наверняка, а вот что гос-во с этими деньгами сделало, это вопрос к нему)

15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

не стал бы так утверждать, т.к. все-таки глава гос-ва = главнокомандующий армией, т.е. все-таки профессиональный качества тоже касаюца, особенно во временах кризисной ситуации, т.е. можно скзать что как "крайсис-манагер" тут полностью провалился...imho

1 человеку нравится это.
  16. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Согласна. Но меньших по потерям и размеру у них, в армии, просто не счесть . То баржу затопят, то ракету потеряют, а уж самолеты и вертолеты, запутавшиеся в проводах, уже никто и не считает. Ну и спасибо введенной в связи со всеми этими событиями цензуре - на сегодняшний день, как и в советское время, когда аврий подлодок и катастроф было на порядок больше, но мало кто из граждан СССР был в курсе ,кроме родственников и заинтересованных лиц, до сведения народа не доводят, учли прорехи в области пропаганды и агитации, по телеку съезды транслируют и рапортуют о достижениях.

1 человеку нравится это.
  17. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Согласен тоже.
    Еще добавлю, что можно приводить сейчас массу доводов за и против, но если посмотреть на главное - для меня, например, и я не оригинален в этом мнении, очевиден возврат власти к методам, применявшимся в СССР, что на мой взгляд, является движением государства Россия в обратном направлении.

Согласен и с Владом - Ельцин и Горбачев в истории останутся как личности, способствовавшие слому внешне неконкурентоспособного, и внутренне недружелюбного к собственным гражданам, советского государственного строя.

Строителями нового строя они не стали, наверно и не могли, это гораздо сложнее, чем ломать, что и подтверждается действительностью - никто ничего нового построить неспособен, всё просто возвращается к СССР, пока, правда, с достаточным количеством колбасы, водки, и автомобилей, чему есть объективные причины экономической конъюнктуры.
    Всё-бы ничего, да только синусоиду не отменял никто, и модель гос. устройства СССР уже продемонстрировала нам нестойкость к ней.

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    #238 sim_a100_2.3_92, 21 апр 2008
    Последнее редактирование: 21 апр 2008

Это тоже результаты деятельности той власти. Или по новой истории события в чечне начались при путине?:dead:
    Ну хоть кто-то.
    И тоже процесс запущен был еще когда. Слово демократизатор знакомо? Когда еще старушек дубинками гонять начали.
    Это плюс? Что днем в парк погулять одной в голову не приходит? И двери в машине и метро?
    Ну так как за границу ездит 5 процентов населения, то для остальных 95 сплошные минусы.:D

1 человеку нравится это.
  19. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

история повторяется...

з.ы. от мартовских выборов и предвыборной гонки аж тошнило :at:

20. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Плюс в том, что от случайной пули при разборках где-нить в общественном месте погибнуть сейчас более нереально, нежели в начале 90-ых. Но несмотря на это, "гулять в голову и тд". Иван, не доматывайтесь:D. Я тоже умею, но не люблю::):