Путин -Лидер Единой России..?!

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем NRider, 12 апр 2008.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ответ: Путин -Лидер Единой России..?!

Ну просто это не совсем достижение. 25 лет назад только в ужасном сне могла приснится разборка в общественном месте. Общественная безопасность это то, чем заплатили за большую свободу действий. Если счас начнется обратный процесс, то буду только приветствовать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Вот как можно себе реально представить цивилизованный возврат к социализму? Ясно, что чисто теоретически это возможно только с помощью мощной пропаганды. Только вот какие заклинания надо произносить, чтобы убрав иделогическую составляющую типа ценностей строителя коммунизма, убедить народ, развращенный различными свободами, вернуться к прошлому?) А идеологии то (национальной идеи) у нынешнего рук-ва нет, и новый Президент честно признался, что она вредна. ТАк что ниче не выйдет, обратно они не пойдут за неимением путеводной звезды::):

3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Не надо возвращаться в социализм, это прошлое. Жить надо будущим, забирая из прошлого все хорошее и оставляя там все плохое.

А вообще, социализм, даосизм, да хоть горшком пусть назовут. Если смогут обеспечить общественную безопасность на уровне как 30 лет назад, то это будет плюсом власти, даже если это произойдет за счет неких свобод, которые никому не нужны(не всех, конечно), ну или за счет тех свобод, которые большинству менее важны, чем безопасность.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Назови, пожалуйста, свободы, которые по-твоему нельзя поменять на безопасность.

5. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Про безопасность подпишусь под каждым словом. ТОлько вот мне лично способы и методы, которыми она будет обеспечена, совершенно небезразличны. Утопично ожидать от сержанта милиции ежеминутного самопожертвования за 5 тыс рублей, однако совершенно понятно, что простым 5-кратным увеличением бюджета систему не изменить - так вот, без идеологии ниче не будет. Пока власть не придумает, каким богам и как часто надо молиться, ниче не изменится. А власть давно уже занята сама собой)) Поэтому уповать на нее и не стоит. НУ и дальше обойдусь без всегдашней агитации за полный ее игнор)

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Ты сначала скажи, что понимаешь под свободой.

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Идеология придет, со временем. Должно пройти даже не знаю сколько лет, чтоб забыли про старое и только когда будет казаться, что "всегда так было", может зародится что-то новое. имхо.

Уповать конечно не надо, но и выискивать повсюду грязь, даже там, где ее нет тоже.

8. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

И если ее (грязь) не замечать, то она тут же и исчезнет) ЭТо супер оптимистичная жизненная установка. Отлично, если она помогает в жизни. Но на объективность тоже не тянет:;-):

9. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002
    #249 7%complet, 21 апр 2008
    Последнее редактирование: 21 апр 2008

что вроде у кого то было : "смотрите из каккого сора ,ростут цветы неведая стыда" и т.п ))

10. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Я вообще-то про твое личное мнение спросил, ну не хочешь отвечать, ладно, тогда например ты своей свободой одобрения убийств готов пожертвовать?

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Грязь надо убирать, замечать ее мало, думать, что если только о ней и только говорить, то она сама исчезнет - наивно.::): Ну а повсюду выискивать так вообще неестественно.

12. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Никакой национальной идеи не будет придумано на мой взгляд, и не нужно это. Нужно гражданское общество и ответственная власть. Это на национальную идею не тянет, но этого достаточно для стабильного существования.

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Причем здесь не хочешь отвечать, просто километры с килограммами глупо сравнивать, сначала с терминами надо определится. Я не совсем понимаю, что такое свобода одобрения убийств: во-первых не надо обобщать, я говорил о конкретном действии, а не о убийствах вообще, во-вторых это не свобода одобрения, а личное мнение. Личным мнением пожертвовать нельзя чисто физиологически, можно пожертвовать свободой его высказывать.

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Ага, то строили общество потребления. Построили - не понравилось, причем в первую очередь одобрявшим его строительство. Теперь у этих одобрявших новая идея - гражданское общество. :bj::bj::bj:

15. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Гражданское общество такая же ложь как и Коммунизм. т.з.

16. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Заранее принимаю твои термины. Дубль два: так какие свободы (в твоих терминах) ты не променяешь на безопасность?

17. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Прошу уточнить, кто строил (и построил:bj:), кто одобрял (хотя-бы молчаливо :bj:), и кто обществом потребления доволен (уже активно и яростно :bj:). Если это самобичевание - не ожидал :bj:

18. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Ничего смешного невижу. симА100 все точно подметил. дальнейшие опыты со сторительством обществ справедливости и равенства просим ставить на крысах. а не на России. с нас хватит.

19. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Где вычитал? В "переписке Энгельса с этим... как его... Каутским"? (М.А.Булгаков)

20. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

нет. там наоборот как раз.