Ответ: Путин -Лидер Единой России..?! Я не готов платить собственной свободой за раздолбайство спецслужб и МВД. Причем никакой свободой из многих я не готов делится с бездельниками, которые не могут решить проблему, только потому, что у них в башке время не менялось с начала 1960 года. Им видимо некогда заниматься проблемами безопасности -они никак не могут между собой разобраться...понятно про кого? А другие только бабло рубят по причине офигенной осведомленности, что и когда в стране произойдет и кто, куда очередные траншы госденег направит.... Почему я должен отказаться от чего-то, в пользу этих уродов? И так скоро мазок из зада будут при пересечении границы брать. Соскучились по " пиво только для членов профсоюза!"??? Или пластинки Пинк Флойда купить из под полы и на 6 лет тюрьмы загреметь???? Или поменять 100 долларов и как Айзеншпис по этапу??? Что приветствовать собрался - СИМ???? Убогость, зашуганность и везде враги???? Сотовые телефоны только членам партии??? Видеомагнитофоны только участникам ВОВ??? Ну куда придем-то??
Ответ: Путин -Лидер Единой России..?! МВД это лишь инструмент в руках государства. И проблема это НАША общая, а не кого-то там. Надо смотреть на причины ситуации, тогда может станет ясно, что путей решения ситуации не так много. зы. ну а если не готов платить свободой за безопасность, то, возможно, придется заплатить жизнью или безопасностью. Для многих это важнее. По мне так лучше быть живым, чем иметь возможность читать желтую прессу, например. А это взаимосвязано? Ну если да, то фиг с ним с пинкфлойдом, если я смогу ребенка отпускать гулять одного и у меня не будет болеть голова о том, что с ним может случиться. Остальное совсем не о безопасности, типо как строим капитализм, значит будет сухой закон, как в сша. Зашуганность это вообще свойство человека, кто тогда был зашуганным, тот и сейчас всего боится и наоборот. В конце 70-х, например анекдоты про брежнева рассказывали и никого не сажали, с другой стороны некоторые боялись фонарикам посветить в окно- кгб могло арестовать как шпионов.
Ответ: Путин -Лидер Единой России..?! Дубль два: термины должны быть едиными. мои ты принимаешь, но не понимаешь.
Ответ: Путин -Лидер Единой России..?! Государство -это мы, Николаи Вторые? Какая наша? Куда смотреть, кому станет ясно, Вы/мы определяете/м политику страны? Это первостепенная задача государства, а не граждан. А то, что граждане вынуждены ее как-то для себя решать и обозначать, нормой в цивилизованном обществе не является. Поэтому чем славословить власть, трезво бы взглянули на происходящее и честно признали, что не справляется гос-во со своими функциями. Поэтому вполне можно без экивоков обходиться, говоря о власти. Да, оборудовали больницу где-то - офигеть достижение. А чем еще государству-то заниматься, если не этим?????? ТОлько реферировать в рАзборках своих спецслужб и бесконечно тасовать колоду лояльных исполнителей различных рангов?
Ответ: Путин -Лидер Единой России..?! Наташ :az: пожалуй следует начать с предыдущей ступени - а что мы называем "государством"? Не думаешь? Что такое "наше государство" и есть ли оно вообще? Я не в территориальном смысле ... хотя ситуация с Чечней, китаизирующимся востоком заставляет задуматься и насчет территориальности ... Русское слово «государство» - многозначно. Оно обозначает всё. «Государство» - это и «государь» («президент РФ»), это и чиновники («власть»), это и страна (государство Россия), это и Родина (Россия). И эта многозначность – причина того, почему русскому массовому человеку трудно увидеть отсутствие «собственно государства» в России. В самом деле. Есть ли российское государство как страна? Есть, конечно. Вот Россия, а вот Польша. Это разные государства (страны). Тут сомнений нет. И человек полагает, что коли есть одно государство (государство как страна), то не может не быть и другого – «собственно государства» как института. Он полагает, что этот институт есть тоже. Но его – нет. Есть только чиновники – самоуправляющиеся и суверенные, то есть, бесхозные и беспризорные. Откуда взялась это многозначность, такое понимание «собственно государства»? Наташ, я же говорю - много становится на свои места после http://www.russologia.narod.ru/part3.html ::
Ответ: Путин -Лидер Единой России..?! :: мне ясно, что нет общества, а есть сообщество отдельных индивидуумов ,объединенных в малые группы с целью выживания и продолжения рода, и надстройка, не нашедшая в себе силы сформулировать общую идею проживания этих индивидуумов на одной территории) И из своего мрака невежества вырываться неохота:ap:
Ответ: Путин -Лидер Единой России..?! В общем так, за исключением того, что "нашу надстройку" положение вещей устраивает ... дело в том, что если бы она "сформулировала общую идею" (что нереально конечно - она неспособна) - то появившееся общество демонтировало бы эту надстройку ... не стало бы никакой вертикали ... тогда все чиновники, которые будучи встроенными в вертикаль делают вид, что они "государство" попросту заняли бы свои места - на службе у государства (общества) ... понимаешь разницу? т.е. для них - создать национальную идею, объединяющую и создающую Общество - подобно смерти, так как Общество по определению находится выше их, они обязаны ему служить и быть подконтрольными и т.д. а им это надо? не стало бы возможности бесконтрольно и безответственно присваивать себе ресурсы и т.д. - а ведь это главное в их деятельности - их цель КАПИТАЛИЗАЦИЯ :bj: так что надеяться на "государство" (надстройку, кремлевцев, олигархию, чекистов, питерцев - как их не назови) в обретении национальной идеи и обустройстве гражданского общества нам не следует имхо :az: :ax:
Ответ: Путин -Лидер Единой России..?! РАвно, как и ходить на выборы)))) Вот, наконец, ты и подошел к осознанному анархизму)))))))):az: (цветочек дарить:ap:?)
Ответ: Путин -Лидер Единой России..?! гы..мне твоя "логика" импонирует, в одном посте так, а в другом уже иначе. Значит мвд - это инструмент гос-ва, но проблема вдруг населения РФ? аааэээ....как это интересно? не уж ты ты считаешь, что гос-во=население страны? имееца легитимность? довольно таки смешная картина получаеца, если додумать, то и фсб, стаб.фонд, здравоохранение, запасы углеводов - можно приравнять к ПРОБЛЕМАМ (с). всего общества? осталось только инструменты "влияния" этого общества на эти "проблемы" назвать...не подскажешь? ну о про сухой закон в юсе тоже интересно...
Ответ: Путин -Лидер Единой России..?! Я думаю это не к нему. Он удовлетворение получает от происходящего: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2354249&postcount=68
Ответ: Путин -Лидер Единой России..?! А чья это проблема? А кто говорит, что оно полностью справляется?:bj:Но делает это лучше, чем 10-15 лет назад - это факт. Ну так хорошо, что этим начало заниматься. Если раньше этого не делало, а теперь начало делать, т о налицо положительная тенденция в данном случае.
Ответ: Путин -Лидер Единой России..?! Импонирует - это хорошо. Проблема общества конечно, население часть государства. Инструменты влияния - с себя начать можно для разнообразия. Убрать во дворе, например. Что именно?
Ответ: Путин -Лидер Единой России..?! Заплатил налоги, коммуналку и еще сходил на субботник во двор для кучи? да ты просто альтруист Сим :ag: ладно хоть не предложил, оплачивая зарплату МВД из налогов, за мвд еще пару ночных дозоров на добровольной основе перенять, когда делать нечего :ag: все бы так гос.проблемы легко и просто решались :bb:
Ответ: Путин -Лидер Единой России..?! Далеко не все платят все налоги. Собственно в средствах никто не ограничивает - можно нанять, можно заставить местные власти - главное добиться результата, а именно чистого двора. Ну вот как оплачиваешь, так они и работают. Когда платишь нормально, можно требовать нормальной работы. Обратная связь всегда есть. Все хотят как в советское время - чтоб за них подумали и сделали. На примере гаи видно как и в каких случаях есть реакция власти по обратной связи.
Ответ: Путин -Лидер Единой России..?! фигасе, никак критика строя/системы? или какие негодняи так платят плохо?
Ответ: Путин -Лидер Единой России..?! что тут удивительного? В Москве далеко не все платят налоги с полной зарплаты, по России примерно так же, думаю.
Ответ: Путин -Лидер Единой России..?! Во дворе своими силами убрали, дАльше че делать - в ДНД соседей вербовать, пытаясь обеспечить ту самую собственную безопасность?:;-)
Ответ: Путин -Лидер Единой России..?! зачем в ДНД? взять лопато, одеть жолтыя куртку и ... дороги делать ... ведь это - дороги нашего государства - мы за них в ответе ...