Путин -Лидер Единой России..?!

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем NRider, 12 апр 2008.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ответ: Путин -Лидер Единой России..?!

Самому? Боюсь, что никак. Обществу - отказаться от некоторых свобод, иначе обеспечить безопасность в современных условиях невозможно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

каких свобод, например?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

свободомыслие:bj: от всего остального уже отказались :af:

4. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Всех - читать все, что захочется , думать иначе, нежели предполагает генеральная линия партии, выражать публично несогласие, выезжать за пределы страны без согласования с партией и надзорными органами и тд - во времена СССр вернуться, в общем. И ему кажется, что одномоментно с этим наступит всеобщее благоденствие (ну или все это сможет гарантировать безопасное проживание). И невдомек ему как будто, что желтая пресса, от чтения которой он готов благородно отказаться, печатается по лицензии, выданной этой самой властью и наверняка, на ее деньги же. Это не оппозиция стращает народ, ее нет, этой оппозиции - все зарабатывают и никто не готов отказаться от этого. Вот в чем суть, познал народ и власть вкусила прелесть рынка - не вернуться уже в ссср никогда, как формально не ограничивай свободу - ее можно всегда будет купить. Не достать по кастовому или партийному признаку, как в советские времена, а просто купить. Поэтому это абсурд, декларировать свою готовность поступиться свободой - власть сама не готова ее забрать, она намерена ее не только выдавать избранным, но и продавать кому угодно и зарабатывать на этом. Потому как никто (сша) не позволит изолировать страну:недра- от доступа к ним, народ - от потребления кока-колы и других таких же важных и полезных импортых (неважно, что заводы давно уже здесь построены) продуктов и товаров . Как бы не готов был с этим расстаться Сим в обмен на гарантии неприкосновенности)

1 человеку нравится это.
  5. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Очень интересует обменный курс...как пример: обезопасить себя любимого от наркоманов, сдавать всей страной раз в неделю анализы, а выявленных нарков на рудники? :dead:

6. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Свободу можна ограничить легко, диктатурой закона создав опричный отдел из мега лояльных фанатиков и неподкупных можно найти даже в РФ.
    Превед латвийскому КНАБу

И получица свобода по пинципу США....жующим гамбургеры и протирающим штаны в офисах с мечтой заработать на маленький домик к пенсии все блага + теплое море заранее оговоренных стран (в Грузию скатаца не выйдет как и простому американцу на Кубу). А побрила девачка голову на лысо, проследуйте в дурку по решению суда, т.к. ход не стандартный и гос. мозгоправ предложит защитить девачку от самой себя в желтом доме под надзором врачей.

7. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Не, генетическая память у нас иная-инерция мышления мешает) Ограничить формально легко и физически возможно - но маловероятно, чтоб это кому-то всерьез было нужно. Иначе все было бы уже давно закрыто)

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Это все индивидуально. Если перечислишь, какие свободы приобрел за последние 20 лет, то скажу каких именно лишишься. И так с каждым членом общества.

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

"Общество - свод камней, который обрушился бы, если бы один не поддерживал другого" - не моё- кто-то из древних изрек.

1 человеку нравится это.
  10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Сегодня в 10-02 по 10-40 Доренко всё рассказал в Эхе Москвы. Думаю стенография есть на сайте. Думаю обобщил для многих понятие, что у нас забрал приемник ЕБНа.

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

хмм...меня эта перетасовка всего и вся начинает напрягать, но ладно, давай продолжим нашу дискуссию. Абсолютный минимум любого демократического (у нас же оно демократическое - не так ли?) общества (т.е. минимальный консенсус внутри этого общества) - наличие политической свободы всех членов этого общества + плюрализм (как пункт 2). Если ты тут докажешь, что у нас, т.е. в нашей политической системе имееца этот минимально необходимый консенсус для любого себя называемого демократического общества - то будем говорить далее. Удачи.

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Речь не о том, что забрал преемник ебна, а о том, что дал ебн в обмен на личную и общественную безопасность.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

там и об этом ОЧЕНЬ толково сказано.

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Так как ложное заключение возникает не в первый раз, напишу большими буквами. НЕ КАЖЕТСЯ, условие отказаот некоторых свобод или их урезание являются НЕОБХОДИМЫМ а не ДОСТАТОЧНЫМ условием.
    Что же ее боятся потерять?
    Предполагаю, что двух лет достаточно. Только делать это не будет никто в ближайшее время.
    Это примерно то же самое.
    К сожалению отчасти это правда.

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Мы говорили о свободах, от которых придется отказаться ради безопасности, причем здесь доказательство консенсуса в обществе в настоящее время?

зы. От свободы читать желтую прессу придется отказаться.

16. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

вообще ничего не пойму...от каких свобод отказаца? почему? приведи примеры для иллюстрации

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Думаю Эта свобода будет последней в списке запрещенных.

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Ты и здесь не читаешь? Я же привел пример: от свободы читать желтую прессу. Далее, опять повторю, скажи какие свободы ты приобрел и я скажу от каких именно придется отказаться.

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Может и вообще не будет запрещенной. Мы же говорим о теоретически возможной ситуации по значительному улучшению ситуации в плане безопасности.

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Безопасность кого и от кого??? Какая такая опасность существует в нашей стране, которая может послужить поводом для отьема НТВ или закрытия РЕН ТВ, или жесткого профилирования Первого и Второго канала??? Почему и зачем многим радиоканалам вставили по самый не балуй и теперь на многих просто нет новостных программ - так как говорить о том, о чем можно - станешь попугаем с одним словом в лексике, а говорить о новостях - теперь нельзя..... Какая такая опасность заставила В.Соловьева издавать книги с хвалой в адрес буквально год назад нелюбимого им самим ВВП??? Что за опасность заставила Шустера уехать на Украину, а тезку президента по имени и отчеству вести слабую пародию на политпрограмму???? Какая такая опасность заставила самого ВВП увезти жить из страны собственных детей? Ой как непатриотично и знаково....Почему у нас нет страховых компаний из Европы??? Не их дочек, а настоящих страховщиков??? Почему нет банков, с их услугами и процентами???Почему нельзя просто выслать деньги сестре в Германию, если мне захотелось???Почему нельзя на счет жены карточный мне положить деньги без доверенности.....много таких почему, которые ну никак с безопасностью мне не состыковать....Или например прослушивание всех сотовых???Или постановка на полный контроль корпоративной почты???? Какая опасность в почте??? Какая опасность ездить президенту без кортежа??? Или митрополиту??? Народа боится?
    Безопасность в государстве возможна только при одном условии - взаимного доверия междй властью и народом....но какое доверие может быть между подслушивающим и подслушанным???? Народ в аккупации...Власть по другую сторону колючей проволоки!! И что народу грозит по жизни??? Хуже уже некуда- только война...Дочери уже полгода об этом преподаватели в универе говорят - скоро начнется.

1 человеку нравится это.