Однозначно, если под гопотой имеется имеется ввиду олигархия. Для Путина это путь в никуда. Постоянно растущие цены на топливо/энергию рано или поздно переполнят чашу терпения страны. А цены будут расти без обновления/строительства нпз или электростанций. И никакими увеличениями пенсий/зарплат этот рост не перегнать.
Странно другое, почему ни кто делать ни чего не хочет, что бы избежать этого. Поясню: у нас цены ЖКХ и госмонополий растут поболее ваших и люди с этим борются. Например у нас вовсю ставят в подвалах многоэтажек собственные котельные, а на крыши солнечные батареи. Всё за счёт жильцов ессно, так как везде ТСЖ. В частных домах подавляющее большинство топится дровами и углём, так как газ дорого. За собою свет, выходя из комнаты выключают всегда, да и много чего отличного от РФ. При этом у наших это называеться скупердяйством, а здесь в порядке вещей, но только из за цены на эти услуги. Дайте Европе российские цены тоже везде будет свет гореть. Замечу, что с коммунизмом расстались одновременно, но только чехи чего то делают, для своего блага, а россияне в основном скулят как всё плохо уже 20 лет и мне вот это мало понятно.
судя по всему именно туда направлен трубопровод всей России и некоторые жители используют содержимое вместо мозгов
Не россияне,а жалкая кучка россиян,думаю и в Чехии таких хватает,и если посчитать в процентном отношение народонаселение двух стран,и количество скулящих,то думаю результаты мало чем будут различаться.
В нынешних реалияхпрактически невозможно что либо сделать с системой ЖКХ/УК/ТСЖ. Настолько все крепко срослось с чиновничеством. У нас например все учредители УК так или иначе связаны с лицами из Администрации. Начинает человек жестко экономить, например на электричестве, жжет свечи целый месяц. Передает нулевые показания. Но ему вместо 0 рублей начисляют 1000 по постановлению 307. Если не экономит - то 500 на 500 получается. Утрирую, конечно, но рядом. Вся система завязана на постоянный рост цены/потребления, а никак не на экономию. Если на весь Липецк за счет жильцов замутить автономные источники питания, неважно какие, то на следующий месяц все УК и энергетические компании разорятся. Пробовал пару лет назад один кулибин у нас отказаться от теплоснабжения зимой. Замутил себе какие то теплоэкраны электрические на стены. Семь кругов ада прошел, прежде чем суд признал за ним право срезать нахрен батареи и не платить бешеные деньги.
Вот реальная заявка на лидерство.Судя по всему у тебя и ум и фантазия не зависят от сознания.А если ты перестанешь жевать вывалившееся из сзадитруселей,то с интересом к твоему мнению забуду о тебе немедленно.
их и так иностранцы строят - беларусы, украинцы, таджики величина откатов на конкурсах от заранее определенных победителей от этого не зависит
Не знаю. Но в газовой отрасли хоть какой то порядок (я беру взаимоотношения низовых структур с потребителями). Расчеты честные. Работающая аварийка. Постоянная модернизация оборудования итд. Знаю систему изнутри, ибо работаю в ней - очень все жестко у нас. Каждая жалоба от отдельного человека - событие. Каждяй потеряный кубометр - разбирательство...