По "барабану" кто их строит,и кто сколько стащит,главное: ..Сам же инвестор, в свою очередь, обязан будет нести ответственность, в том числе, финансовую за состояние объекта концессии на протяжении всего срока действия такого долгосрочного контракта.
Все понимаю, но предложить в соседнюю "братскую" страну трубу с говном проложить это даже Кургинян не догадался что в этом разделе после такого высера считается троллингом я даже боюсь загадывать
Ну тогда ты должен знать,сколько стоит подключить частный дом к газу ? Просто кинуть десять метров трубы от основной магистрали и завести в дом. Не озвучишь? Сразу скажу,точных цифр не помню,поэтому врать не буду. Последний раз прошлым летом сталкивался по работе. Сумма,названная хозяином дома, меня повергла в шок. Несколько десятков тысяч рублей за 4 часа работы и бумажку с печатью
... армяне http://www.youtube.com/watch?v=XZYOenlJV3M Накосячили дико. Через месяц асфальт уложенный и принятый комиссией администрации "поплыл". И почти все с рук сошло. Но благодаря общественному давлению перекладывают все за свой счет. Так что не все потеряно, при должном желании. Над этим видео посейчас пол-города ржет
Не выиграет этот инвестор, т.к. условия конкурса с 70% отката для того, кто собирается делать действительно качественно и давать гарантию лет на 5 хотя бы неприемлемы. Начинать надо не с участников конкурса, а с организаторов.
ты думаешь в конкурсах на строительство дорог до этого никогда не участвовали добросовестные компании? добираться надо не потом, а сразу, в первую очередь иначе все это привлечение "западных инвесторов" ничем кроме показухи не обернется
Нечто подобное я слышал о строительстве автозаводов в России,глонасс и т.д многие не верили...а заводы и глонасс есть.
Ну в Вешках понятно, так е как и на Новой Риге, и еще во многих местах, где простой "нищеброд" дом не построит. А сколько, к примеру, Вадим, стоит подвести газ в сельском населенном пункте Самарской области, при условии того, что к деревне магистраль подходит? Не в курсе? По опыту подводки газа к дому на моей малой родине не такая уж космическая сумма выходит. Да и по ежемесячной оплате тоже. Тут "пытал" в марте маму, в какую сумму обошлись коммунальные платежи в самый холодный месяц зимы (ну интересуюсь, скоро переезжать надо))), подняла все платежки, вышло на круг за газ, свет, телеПон - 3800. При условии, что дом пусть и небольшой, но однако четыре комнаты в нем есть. Так что Вешки не показатель. В нашем коттеджном поселке на НР вообще сейчас заявили по 250 000 за подвод газа только в поселок, а сколько запросят за разводку одному аллаху ведомо, и чего? Аппетиты при приближении к столице и крупным городам растут на порядок, иногда не на один. ЗЫ. Если интересует точная сумма подводки газа у мамы, Вадим, могу уточнить завтра)))
нажал ты хоть в одном моем сообщении покажешь где я предлагаю лить говно на Россию? ты пользуешься тем, что модераторы этого раздела специфически понимают патриотизм и благодушно наблюдают за великорусскими высерами в адрес бывших "братских" республик и провоцируешь срач на межнациональной почве вообще то в нормальном месте это считается троллингом но видимо здесь такое можно
Кстати Это все конечно весело,если бы не было так грустно. Интересная закономерность - почему-то все дорожное строительство (все эти ДРСУ и ДРСЖ и прочие) оказалось в руках черных (и в основном именно армян). По-крайней мере у нас в городе так
о стоимости и качестве умалчиваем? Ты немного схитрил. Автозавод в России сейчас практически один в Тольятти. Остальные это ИХ автосборочные предприятия, которые они в любой момент закроют, свернут производство и уедут. Ни по какому конкурсу строители этих производств не выбирались - Ниссан строил Ниссан, БМВ - БМВ и т.д.
Межпоселковые газопроводы Газпром строит по специальной программе. Постепенно, но строит. А просто к частному дому в деревушке на круг выйдет около 30-40 тр (проект, материалы, работа итд). Подъемная сумма в принципе. Ну это у нас так. Поэтому 95% области газифицировано. Все населенные пункты свыше 100 человек - с газом.
Ну и у нас соответственно. Как сказал один мой знакомый депутат: "Так как делятся армяне - не делится никто". Вот и причина.