Я тебя, как то опустил при людно летом, забыл что ль, как ржал над словами министра обороны. Смотрю отошел, осмелел... но это не на долго.
мне кажется, что ваши оппоненты просто не в теме. Работа в легальной резидентуре не предполагает знания языка на уровне носителя, ибо резиденту не нужно "косить под местного". Скажем, у ВВП была должность заведующего Домом Офицеров (советских). КМК для этой должности язык не нужен вообще.
Человеку не обидно. Человеку смешно от людей со свиными масками, которые не знают, что такое "Мориса Тореза". Потому что до сих пор никто не говорит ни "Московский государственный педагогический институт иностранных языков", ни " Московский государственный лингвистический университет".
Гражданам из мурманского региона это знать не положено, да и вредно для их душевного спокойствия. Пусть беззаветно верят в гугл и слова сказочников.
Странные у тебя ассоциации, при чем здесь москвич? Похоже, твои ассоциации связаны с проблемами твоего кишечника, наверно переел чего-то протухшего? Не переживай, пусть Путин будет супер-агентом нелегалом, в совершенстве владеющим немецким и другими языками, который в нынешней ситуации не даст тебя, крутого ИПшника, в обиду, поработаешь еще на благо царя.
Согласен, что не все имеют представление, как на самом деле служат сотрудники резидентуры. Большинство ориентируется по фильмам, типа "Подвиг разведчика". У меня в классе была дочь атташе ВВС СССР, если я правильно вспомнил должность, в США. Я сильно удивился когда узнал, что он не говорит по английски.