Статус темы:
Закрыта.

Путин. Прогнозы. Часть 2

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 29 сен 2015.

1. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    Зачем мне молится портрету? Я не поддерживаю Путина. Но чехи и русские это очень разные народы и жили всегда по-разному

2. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Ну Кеша не дури, то-то пол союза мечтало купить чешскую стенку или люстру

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ты путаешь понятия, модернизация - далеко не диверсификация))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Сравнивать не совсем корректно, имхо. В Чехсловакии всё проще, территория небольшая, промышленность развита, стоит на перекрестке восток-запад, нет огромных дотационных регионов.
    Потому и в некоторых бошках витала идея раздробиться на маленькие регионы, которые проще контролировать.

5. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Далан, румынскую стенку! А люстры да, таки чешские. Но я не про ТНП, а про систему. Пришли коммунисты отменили частную собственность и много ещё чего, в Европе вернули все к исходным знаменателям (криво конечно, но вернули) провели реституцию, бывшие собственники снова стали владельцами и т.д. Я не обсуждаю, что лучше/хуже, просто факт. Россия этого не сделала и не собирается делать. Если бы был задан адекватный вектор развития, то... но это сослагательное наклонение.

6. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Точно румынскую... да один хрен :laugh:

7. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Саш, тут очень быстро развалили промышленность, проклятые капиталисты. Да и сравнивать А5 размеры не корректно. Нет в РФ частной собственности и точка. При чем размеры? Или размеры страны, влияют на независимую исполнительную власть? Знаешь, надоело слушать оправдания говёной жизни большей части населения России, какими то "третьими" факторами.

8. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
  9. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    у тебя когда-нибудь в подчинении были люди ? Если да,то сколько ?

10. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Да ладно. Чехисловакия во времена Варшавского договора сидела на подсосе от СССР. Сейчас чехия сидит на подсосе от ЕС. Сколько там только прямых дотаций в год - 100 ярдов крон емнип. Это 10 процентов бюджета. И еще и дефицит каждый год. Обычные задроты сидящие на чужой шее. В принципе понятно почему туда сливают всякое гуано типо колбасных эмигросов. Так сказать подобное к подобному :up:

11. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Путин рассказал, почему снижаются цены на нефть
    Сегодня в 00:14, просмотров: 2789

По мнению президента России, немаловажным фактором снижения стоимости нефти является снижение объемов мировой экономики.

"Сокращается объем мировой экономики, от которого зависит стоимость барреля нефти. Возникает перепроизводство этого топлива, которое не потребляется сегодняшней экономикой так, как это думали экономисты раньше", - сказал Путин, слова которого приводит НТВ.

Эванокак:shock:

:rofl::laughter::russian:

12. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    опровергни,профессор,раз считаешь себя умнее и компетентнее нашего Президента ? :cool:

13. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #2113 POCC, 26 янв 2016
    Последнее редактирование: 26 янв 2016
    Вчера смотрел встречу ВВП с народным фронтом....первый вопрос который пришел на ум после просмотра " а у нас в стране вообще правительство есть?!" если да то чем оно вообще занимается....потом понял одну вещь- в России на самом деле две ветви власти первая царь-батюшка и вторая чиновники "на местном уровне".....остальное игра в имитацию....

14. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    А что не так, не понял? Он тут выступил, как адмирал Очевидность, не более

15. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    ты прям под дурачка косишь...а то что РФ планомерно наращивает добычу планомерно снижая стоимость баралля...про это Путин забыл...и то что надо усаживатся за стол с производителями, договориваться об обратном... с основными производителями...есть такой закон управления спросом, если снизить добычу...то и предложение уменьшится и цена вырастет.... сам же машинами торгуешь, знаешь что такое наверное создание искусственного дефицита.

16. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    #2116 sevmorpoot, 26 янв 2016
    Последнее редактирование: 26 янв 2016
    некоторым по моему и косить не надо.
    Ты всерьез,что ли считаешь,что Президент этого не понимает ?
    Я с вас куею экономисты,делаем какие-то выводы,не обладая и миллионной долей информации,которая есть у Президента...
    Кто поручится за то,что нефть могла бы стоить и 10$ за бочку,если б не какие-то меры,предпринятые не только РФ,а и другими экспортерами ?
    Не подскажешь,зачем РФ лоббировала снятие санкций с Ирана,понимая,что с выходом его на нефтяной рынок возможен обвал цен ?

17. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Хочешь подсадить хохлов на урановую иглу?

Одна вот только тонкость - уран прямо так в реактор не запихнешь. Из него надо топливо делать. В хохляндии этого производства нет от слова совсем. И технологий нет. И специалистов нет. А с учетом того что, на сегодня 50% всех мировых мощностей по фабрикации топлива для АЭС принадлежит России. И кстати технологически к примеру в данной области весь остальной мир отстает этак на пару десятков лет - если не навсегда, то нет никакой надежды на хохлов. Вот такая печалька :cry:

Теперь по поводу топлива будущего. Оно конечно может быть, вот только подумай о следующем - 19 век называли веком угля. Т.е. уголь был основой транспорта, промышленности и т.п. Вроде как эпоха угля закончилась, а больше 40 процентов мировой электрогенерации все еще в качестве основы используют уголь. Двадцатый век - вроде век нефти, а тем не менее нефть и газ в той же электрогенерации - процентов 30, т.е. куда меньше угля. Пусть даже атомная энергетика это будущее, так сказать энергия 21ого века. Допустим. Но вот какая фигня - несмотря на 60 лет развития атомной энергетики - в общем объеме электрогенерации аэс занимают хорошо если процентов 15-16. Но самое веселое это то что одним из ограничений является отсутствие возможностей по производству топлива для аэс. На сегодня те же США спасаются разбодяживанием остатков накопленного оружейного урана и плутония, а так же разбодяживанием урана и плутония из списываемых ябч. Что будет когда он закончится ... будем посмотреть. Лет через десять в тех же США ожидается массовые проблемы с завершением сроков эксплуатации большинства реакторов. А их у них было 107 совсем ненавно. Либо они надеются продлить сроки эксплуатации, или массово останавливать. Если останавливать - то чем замещать? Если замещать - то где брать топливо - если проект по строительству завода по фабрикации топлива в сша после примерно 20 лет епли и порядка 20 разворованных ярдов долларов со скандалом прекратили год назад?

18. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Это ты товарищ не понимаешь что они живут в другом мире, у них все хорошо, во всем мире так и прочее бла-бла-бла

19. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    ну да,только мы просвещенные,а все остальные дураки :thumbup:

20. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    На выставке до приезда президента я поговорил с разработчиками роботов и узнал много интересного. Белоснежный робот Аркадий с узловатыми железными пальцами и закрытым интерактивным забралом, ростом чуть ниже президентского (возможно, не без умысла) выглядел многообещающе.

— На что он способен? — спросил я директора Института информационных технологий и коммуникаций при Северо-Кавказском университете Александра Чипигу.

— Может руку пожать, может поздороваться,— разъяснил он.

— И все? — удивился я.

Робот все-таки казался способным на что-то большее. И если он был способен только на это, следовало ли демонстрировать его президенту в качестве примера мирового лидерства в новейших инновационных технологиях?

— Упрощенная программа для учебных целей,— пояснил Александр Чипига.— Работаем сразу по трем этапам: школа, вуз, наука…

— То есть он ничем не отличается от игрушки в «Детском мире»? — не удержавшись, спросил я.

Мне хотелось добавить, что на самом деле трансформер в «Детском мире» способен, конечно, на большее, но я понимал, что этого не следует делать хотя бы из обыкновенного человеческого сострадания.

— Почему? — все-таки обиделся Александр Чипига.— Это антропоморфный робот!

Я отошел от Аркадия, хотя мне очень хотелось еще поинтересоваться, куда идет электрический провод от робота, скрывающийся в наплывающих на пол шторах (в конце концов я все-таки и поинтересовался: увы, как я и подумал, к розетке в стене).

— А ваш робот что может? — спросил я тогда у соседнего разработчика, студента четвертого курса Александра Калашникова.

— Может отжиматься, может на голове стоять! — с восторгом отозвался студент.— Способен на все, чему его научат! Даже ноги раздвигать, когда на голове стоит!

— Сами сделали? — мягко говоря, без зависти, уже собираясь уходить, на всякий случай поинтересовался я.

— Что вы! — воскликнул он.— В интернет-магазине купили! И его, и вон того тоже! Оба из Кореи.

Я все-таки надеялся на лучшее и у следующего разработчика, тоже студента, спросил, чем его робот отличается от предыдущего.

— От того, серого? — уточнил он.— Вообще ничем!http://www.kommersant.ru/doc/2900953