Здесь вопроса веры нет вообще. Зачем верить в мировую закулису. Есть простые отношения "вы нам нефть, мы вам резаную бумагу". Но тратить её нельзя, потому что от этого, у вас будет инфляция и всякие другие беды. Потому вы нам нефть, мы вам куй. И от этого у вас будет счастье. Во что здесь надо верить, как в сверхбогатства Шойгу? Есть гигантский пылесос, который всасывает в себя мировые ресурсы и "должен" 20 триллионов. При попытке получить долг, он резко производит переоценку, а если это не помогает, отправляет пацанов с битами, к зарвавшимся комерсам. Во что тут тебе надо верить, или мне? МанхЭттен выменяли на шмотки ценой в 20 долларов и гордятся сделкой по сей день. Чем мы для них лучше делаваров с Гудзона? Кстати, где они?
А начальник колонии такой умный стал, когда ему и его дружкам хвост на западе прищемили или с 2000-го, просто очень хорошо скрывал?
Эти мантры ещё в 2008 году протухли. При лучшем Министре Финансов МИРА! Сейчас мы наблюдаем, как то, что называлось консервативными безрисковыми инструментами, окончательно исчезает, превращаясь в прах. Потому что должники неожиданно наложили на кредитора санкции! И гордятся тем, что экономика России превращена в прах. Вот такая вот система нипель.
Если Вы помните, социальные риски и обязательства в 2008-2009-м были успешно погашены из этих самых сбережений, без всякой переоценки и с небольшим "гешефтом". Родина кризиза тогда как раз была за океаном, то есть у взявшего в долг.
А с нами в дёсна бились, пока не стало ясно, что мы начали что-то подозревать. Капитал требует централизации. Так уж повелось, что в конце концов большое поглощает мелкое. Умным он мог быть изначально, но вот хотеть взбрыкнуть и иметь возможность- две большие разницы.
Как будто сейчас она в другом месте. И что там было погашено? Какие социальные обязательства? Погашены были "долги" крупных компаний. Фактически те самые ЗВР тих исчезли без шума и пыли. вместе с фондом будущих поколений.
Вот скажите, имея в наличии пару миллионов рублей и 0(!) административного ресурса можно ли начать какое-то своё маленькое дело в моей стране и, с шансом хотя бы 50\50, не потерять всё через 3-5 лет? Статистика (Росстат) говорит, что в таком соотношении нет. Через 5 лет таких предприятий останется 6, кажется, процентов. В США - 51. Это банальный житейский ответ на очень многие вопросы.
Так то оно так. Только если б он такой умный был и хотел бы однажды поиметь возможность взбрыкнуть, он бы совсем другую экономическую политику вел.
Долги предприятий - это и есть в период кризисов основные социальные обязательства. Потому, что структура затрат в такие времена резко смещается в сторону заработной платы. Поэтому первый очевидный признак кризиса - рост безработицы.
Этот банальный ответ совсем не на тот вопрос. Я даже не буду ссылаться на то, что 2015 год первый за долгое время, когда количество ликвидированных компаний в США превысило количество вновь открытых предприятий. Потому что вопрос не в этом. Дело в том, что мы говорили о государстве. А у него было и денег пара триллионов нерублей и 100% админресурса. Никаких рисков.
Кирь, а в этом деле всё просто. Вести другую экономическую политику и есть взбрыкнуть. Как только ты начинаешь менять направления денежных потоков, всё становится ясным. Если ты сдавал всю выручку хозяину и тут вдруг родник резко иссяк, жди ревизора.
Государство не может быть главным инвестором, по причине невозможности рисковать по-крупному. Все, что может и должно делать государство - создавать условия для инвестиций. Мало того, любой представитель государства, в том числе и нашего, ответит именно так, как написано здесь.
Мы говорили о внешнем долге. При чём тут смещение в структуре затрат? Если вы выгнали своих сотрудников, оставив одного сторожа, и полностью прекратили деятельность, то в вашей структуре затрат зп сторожа составит 100%. Насколько вы выполнили свои социальные обязательства перед тысячей остальных работников?
Именно так. Страхование выплат внешних долгов предприятий (в том числе и негосударственных) со стороны государства дает возможность не выгонять коллектив. Поэтому часто корпоративные внешние долги приравнивают к внешнему долгу всей страны
Нет, не гордятся, не верьте. В реальности финансисты признают, что сделка не слишком выгодная, если посчитать.
Против тебя говорит весь опыт первых пятилеток и восстановления после войны. Также против выступает Китай. Государству не надо рисковать. Его проекты будут работать с гарантией 100%. А любой представитель нашего государства как болван говорит нам, что этого сделать нельзя. И должен прийти какой-то частник. Наше государство одурманено монетаристским бредом и продолжает его исповедовать 25 лет. Все рецепты этой экономической теории работали только в доиндустриальных странах, как раз для дикарей. Из Великой Депрессии США выходили прямо противоположным путём, увеличивая госрасходы. И делал это не частник, который к тому моменту тупо загибался.