Ну как так, говоришь правильные вещи, но не выстраиваешь до конца цепочку. Стесняешься? Кто всех этих людей до управления допустил, чей кабинет прикрывается Самим и защищает от нападок? Я разделяю твою точку зрения по последним постам. Но доведи мысль до логического конца. В чем тогда взбрыкнул Путин, если наша страна до сих пор льет деньги в их облигации?
Жорж, а кто это - государство? То же, что и неведомые "либералы"? Может в данный момент это конкретные люди? Дворковичи, Медведевы? Путин в конце концов... Ты вот не дурак, а одно с другим сложить не можешь. Или не хочешь. Политика этих людей и есть политика государства.
Красиво. А как же риски? Собственник набрал долгов, а ответило государство? Где рука рынка? Почему мы, фактически, несём с этим собственником солидарную ответственность при убытках и никак не участвуем в прибылях? Скольким предприятиям малого и среднего бизнеса государство выплатило такую страховку?
Т.е индейцы на сделке наварились?! Действительно, непорядок. Надо найти их потомков, если выжили, и стребовать сдачу.
Нет, Китай говорит против Вас, являясь крупнейшим держателем облигаций США. Внутренние же инвестиции Китая - это вложения в инфраструктурные проекты. Кто является там подрядчиком, - китайцы или иностранцы, - было бы очень интересно узнать.
В случае с частным предприятием страхование таких рисков не бесплатно. Если предприятие государственное, очевидно, что наоборот. Почему несем ответственность мы? Это не экономика. Это уже политика ). И в этом случае уместнее местоимение "я", почему несу ответственность я? Причем вопрос этот прежде всего к себе )))
Я всего лишь сказал, что с экономической точки зрения доходность от сделки была ниже самой консервативной доходности (если учитывать СДУФВ). А за тупые выводы индейцев шериф не отвечает.
Мне трудно, с двумя классами церковно-приходской. Что бы не пугать народонаселение, отвечу коротко. Мне кажется (!), что мы начинаем избавляться от колониальной зависимости. Процесс этот трудный и чем закончится, хз. Но вопить в этот момент долой Путина, это значит сразу отказаться от борьбы. Потому что другой возможности у нас, скорее всего, не будет. Как не будет Третьего Майдана на Украине. Если реакция победит, то нас просто сожрут и высрут. А самым угнетаемым существом будет здоровый русский мужчина натуральной ориентации. И я, сцукко, в зоне риска по всем пунктам.
Два уклада. Две экономики. Даже разные курсы юаня. Частично- та же колония. Дармовая рабсила. Подрядчики- китайцы. Строят мосты и дороги быстрее, чем мы успеваем подумать о необходимости проектирования. Аэропорт "Калуга" построили китайцы в прошлом году. Толпа китайских зеков, под руководством одного офицера внешней разведки. Заработали российскую валюту китайскому государству.
Прошу заметить, "вопить" я начал уже давно, так что мнение не сиюминутное. И ни хрена не получится у ВВП сделать то, что ты хочешь, потому что делает он это вынужденно. Не видно было его шагов в двнном направлении, пока по его друзьям-карманам вротенбергам и т.п. не надавали. Так же не трогал и козявки барыжил бы через Ганвор нефтью и со штатами дружил. Т.е. это не целенаправленная политика, а вынужденный ответ. И пока вся эта камарилья из присосавшихся будет рулить - ничего хорошего не жди. Так и будем вслед за ценой бочки ходить.
Битва за справедливость длилась 947-й век... Сначала дубиной по башке ослабевшему вождю. Потом кинжал в спину любимому родственничку стоящему впереди в очереди на трон фараона. Потом мечем в горло за Елену якобы Прекрасную. "И ты Брут" дальше. Потом миролюбивые варвары. Дальше прекрасная история европейских монархов. Крестовые походы. Наполеон. Первая мировая. Великая Октябрьская. Вторая мировая. Холодная. И после всего этого вы требуете от Путина изменить мировой тренд и стать другим? Человечество всю свою историю занимается селекцией беспринципных уродов во власти и только Путину надо стать другим? Самим вам не смешно требовать от вершины пищевой цепочки милосердия и сострадания к кормовой базе?
Ты хочешь убедить, что Он под конец третьего срока прозрел и начал бороться с кем то? По-моему ему и его окружению просто дверью прищемили, от сюда и метания. Традиция нациализировать убытки действует до сих пор. Выруливать из кризиса за счет населения и не трогать счета своих друзей, выдумывать им новый бизнес, делить потоки между своими все в силе по ныне.
какую,с твоей тз ? Запросто. Понятия не имею о статистике,говорю исключительно про свой опыт. Да и что подразумевать под административным ресурсом ? Директора водоканала ? Начальника налоговой/ОБЭПа/УРа/ГОВД/УВД ? Мэра ? Сити-менеджера ? Чиновника обладминистрации ? Чиновника АП ? Министра ? Президента ?
Не бесплатно, это занести откат с субсидии? Мне реально начинает казаться, что это я тут критикую, а либерально настроенная часть клубней изо всех сил защищает текущее положение дел. Просто от меня ждут вывода, "во всём виноват низкий ВВП". А я вам говорю, что сделав попытку революции сверху, нужно время, что бы результаты дошли до самого низа госаппарата. И важно, услышав лай караульной собаки- передать сигнал дальше громко, чётко, без искажений. А у нас любая инициатива будет блокироваться или саботироваться и чем дальше от источника, тем больше скрипа будет в осях телеги. Но никто же вам не запрещает бороться с коррупцией и разгильдяйством на вашем уровне, в районе, городе, области. Вам же сразу "долой Путина" подавай. А итогом будет, в лучшем случае та же машина, только даже и не думающая исправляться. Я вот знаю один район, там неожиданно, отправили в отставку главу района, бессменно руководившего все эти годы, а до того бывшего Первым в Райкоме. И вся, вся его родня прихватизировала всё в округе. Дотянулся таки кровавый Путин? Как быстро он должен дотянуться до каждого лично?
Ты тоже сделай следующий шаг. Вынужденный ответ на что? Почему вдруг это что-то стало возможным и необходимым по отношению к России?